南部鉄器 鉄瓶 IH対応 直火 アラレ 1.2L 及...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

南部鉄器 鉄瓶 IH対応 直火 アラレ 1.2L 及春鋳造所 日本製

12,540円  買い物かごに入れる

5 2021-01-27

親友への誕生日プレゼントとして購入しました。
IHに対応していることと、内容量の大きいものを探していた中でこちらの商品がピッタリでした。
またプレゼント包装(わたしは内のし、祝御誕生日と名前)も細かく対応していただきました。
親友もとても喜んでくれ、毎日の湯沸かしに使用しているようです。
いいお買い物ができたなと、わたしも喜んでおります。

5 2020-12-30

鉄分補給のために購入しました
ガスで沸かしたいので底面が広く、1リットルくらいは沸かせて、かつなるべく軽いものを検討してこちらを購入しました。
サイズも大き過ぎず、五徳に乗せてもガタつかず座りが良いです。アラレ模様がキラキラしていて綺麗です。
硬水のコントレックスを3回沸かして、しっかり湯垢を付けて使用しました。コーヒー、お茶、味噌汁も美味しくなりました。大切に使わせて頂きます。

• 青1564さん
  • 青1564さん

5 2020-11-17

大きさも希望通りで、とても使いやすいです。
昔ながらの形で、ぽってりとかわいらしいです。
今までのやかんと違って、
お湯が沸くのを待っている時間も癒されています。
コーヒーもいつもよりまろやかな感じがします。
子供にも、ミルクティーをいれていますが、好評です。
大事に使わせていただきます。

5 2020-05-20

愛着わくサンプルさ(^^)
母にプレゼント用に購入。とても喜ばれました。手順通りに3回沸騰して、のみました。確かに普段飲んでる味と違っているのは子供もわかりました。これでお茶やコーヒーをつくってのみました。美味しく感じました。鉄分が摂れて健康にもいいので家族で飲んでいます。母は、いつも乾かすんだよと声かけします。

5 2021-01-12

探していた1リットルより大きめの鉄瓶で、心配していた五徳にもちゃんと乗りました。
これで鉄分補給できます。ありがとうございました。

4 2020-08-04

満足です。
鉄分補給の為に購入しました。
持ち手が動かないので水を入れにくいと感じましたが、鉄瓶で沸かしたお湯はまろやかな感じがして満足です。

5 2020-01-31

最近白湯を飲んでいたので、鉄瓶の白湯が美味しいと聞いたので色々調べて手作りのホーローを使ってないこの鉄瓶を申し込みました。
毎日お湯を沸かして飲んでます。

• ddoleさん
  • ddoleさん

5 2019-02-26

Very beautiful..and
Very pretty..and beautiful...thanks teshigothompo..
Very very thanks...and beautiful box rapping..and very fast delivery...

• sora7468さん
  • sora7468さん

3 2019-12-23

毎日使っています。
しかし、
まだ水の味が中の漆?サビ止め用の?の味がして美味しく頂けていません。
この味はそのうちなくなるのでしょうか?