5 2021-08-06

気に入ってます。
一人暮らしの父に購入しました。何分高齢なもので おひつと言えば 木の物を想像してたみたいで最初戸惑っていましたが 使い勝手が良いらしく気に入って使ってくれています。最初こちら1合用を購入。購入した時は食もあまり進まず残りが多めだったので2合用も購入し今は2合用を使っていますが、ご飯が美味しいから結構食べるようになったみたいで残りが以前より少なくなってきてるそうで、そろそろ1合用と交換するかも…(^^) ちなみに今1合用は私が使用しています。いろんな種類があって悩みましたが こちらの商品にして良かったです。ありがとうございました。

5 2022-04-18

届いた日から毎日重宝しています。
驚きのおひつです! 説明どおりに使うと、まるで炊きたてのご飯のように美味しくいただけます。夕食の炊飯の量は、翌日の主人のお弁当と自分のお昼ご飯の分をプラスした1合半。
夕食が終わると、残りのご飯を炊飯器から、このおひつに移し、冷まして冷蔵庫に。
翌日のお弁当のご飯も自分のお昼ごはんも、とても美味しいです♪
もう、炊飯器の保温機能は使うことはないでしょう♪

5 2022-06-03

便利ですよ
新聞で見てこれだとピンときたので購入しました。朝に少し多めに炊くので残りはどうするか?この商品で解決です。電子レンジ良し、直火も良しで便利です。

• yua112さん
  • yua112さん

5 2022-05-19

1合、2合をすでに使用していて、今回落として割ってしまったため再購入です。ご飯を美味しく保存してくれています。炊いたご飯が余ってもおひつに入れればいいので楽です。

5 2022-04-25

今までタッパーに入れて冷蔵庫か冷凍庫、その後電子レンジしてましたがパサパサで美味しくなく仕方ないものだと思ってました。
が、おひつにしたら美味しい!買ってよかったです!

5 2022-03-23

迅速な対応ありがとうございます😊
残ったご飯を冷凍していましたが
冷蔵でこれに保存して次の日レンジで温めても
炊きたてと変わりなく食べる事が出来ました

• noma0508さん
  • noma0508さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-02-08

買って良かった
冷凍したご飯をレンジするよりこのおひつを使用しレンジした方が美味しく感じた。

• tomi6140さん
  • tomi6140さん

5 2021-09-27

1合用を購入しました。いつも中途半端に残ってしまうご飯を冷凍していましたが、おひつを使うようになってからは炊きたてのような美味しさにびっくりです。重宝しています ありがとうございました。

4 2021-07-16

レンジでとても美味しく復活する。大きさも丁度よい。

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2020-07-22

便利なおひつ
1.5合ほど入ります。以前持っていたおひつが割れてしまったので購入しましたが、以前の陶器のものよりご飯がこびりつきにくく、また取手がついているため、温め直した後、取手を持てば子どもでも運べるのが助かっています。1合と3合の間の2合があれば尚良いなと思いましたが、とても満足な買い物になりました。もちろん、温め直したご飯はとても美味しいです。

5 2020-12-05

とても良い
セットで購入しましたが、2合用に入れておいて食べる分だけ1合用に入れ替えレンジで温めるなど使い勝手も良いです。
ご飯自体も美味しくいただくことができ、重宝しています。

5 2020-08-21

おいしい!
今までラップで冷凍してましたが、夜炊いて翌朝の朝食分をこちらのおひつで保存するようになりました。おいしすぎて、主人も私もお米を食べる量が増えました!!

5 2021-06-13

保温したご飯が苦手で毎回食べる分だけ炊いていました。
こちらのおひつの存在を知り、少し多めに炊いて美味しく保存出来る事に感動しています。もっと早く出会いたかったー!

4 2020-10-27

悩んでセラミックにしました、
STAUB鍋で朝お弁当用に1合、夜夕食用に1合炊いています。面倒なので2合まとめて炊いて残りをおひつに入れておこうと思って最初木のおひつを考えてましたが手入れが大変そうなのとこちらの商品はレンチン出来て持ち手付きて持ち運びに安定だと思い購入しました。適度に水分を吸ってるしご飯が甘くなってるかと思います。先日買った香りが好みでなかったお米で炊いたご飯の匂いも無くなった感じがしました。1合用を購入しましたがふんわり入れてやはり1合分の量が入ります。白米が好きなので買って良かったと思いました。

5 2021-06-14

美味しいごはん🍚
初めておひつを購入しました。残ったごはんとても美味しくいただけて大満足です。レンジで温めても、とってが熱くならずいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ