【匠&技の特別セット】 浅草アートブラシ ...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【匠&技の特別セット】 浅草アートブラシ 毛玉取りブラシ 匠 洋服ブラシ 技 日本製

7,109円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-13
  • ずっと毛玉取りブラシの購入を迷っていました。あちこちのレビューを見ても意見が割れているのでこの値段で取れなかったらと思いましたが、良いほうの意見を取り入れランクの良いものを購入。結果もっと早く購入していれば良かったという感じです。カシミヤのカーディガンを色違いでいつくか持っているのですが、よみがえり、化繊入りのニット類も買い替えかなと思っていたものがまだ今シーズンも着られそうになりました。丁寧にブラッシングは必要ですが、充分に ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-12
  • 微妙
  • テレビショッピングで見た時よりは微妙です ・・・(続きを読む
  • FCヒデサンさん

5 2020-05-02

お気に入りのコートに毛玉ができてしまったので、生地を傷めずに毛玉を取りたくてネットで色々探してこちらのブラシに辿り着きました。
結果、買って大正解でした!
日本の職人さんがきっちり作ってくれているだけあって、毛玉も綺麗に取れるし、手間をかけることで更に愛情が湧いて、これからも大切に着ていこうと思わせてくれました。
洋服ブラシはまだ使っていませんが、こちらもお洋服が喜ぶんじゃないかな、と思えるような優しい手触りです。
迷っている方は、ぜひ一度使ってみてくだい。
お気に入りのお洋服を、もっと好きにさせてくれるブラシです!

5 2020-11-13

ずっと毛玉取りブラシの購入を迷っていました。あちこちのレビューを見ても意見が割れているのでこの値段で取れなかったらと思いましたが、良いほうの意見を取り入れランクの良いものを購入。結果もっと早く購入していれば良かったという感じです。カシミヤのカーディガンを色違いでいつくか持っているのですが、よみがえり、化繊入りのニット類も買い替えかなと思っていたものがまだ今シーズンも着られそうになりました。丁寧にブラッシングは必要ですが、充分にもとはとれたと思います。ただ、毛玉はいいけど粗目のニットのほつれ部分はかえって傷めてしまう可能性があるので要注意です。洋服ブラシもセットで買って正解でした。

• JAM2629さん
  • JAM2629さん

5 2020-05-13

思った以上にキレイに!!
お家時間の中で、冬のセーターやガーデンの衣替えに使用しました!正直電動の毛玉取り機ではもう対処しきれなかったので捨てようかと思ったガーデンが綺麗になってビックリです!

5 2021-01-03

とんでもなくすごいブラシです!
半信半疑で買いましたが、素晴らしいものでした。
昨年購入した服が大分毛玉などが出てきてみすぼらしいけど、捨てるにはもったいないくらいで、毛玉取り機でやってみるもうまくとれず、イライラに負けてこちらのセットを購入しました。
毛玉とりブラシはトレーナーの毛玉以外、いわゆるセーター、カーディガンの類いにはほぼ有効で、感動的なほどうまくとれました。また、洋服ブラシも秀逸で、主人のウールのジャケットの毛羽立ちが目立たなくなりました。到着から既に五着生き返らせた(新品同様はさすがに無理ですが、普通にきれるレベル)ので、安い買い物だったと思っております。

5 2020-12-05

感動の毛玉取り!
「毛玉が良く取れるけど、どこにも引っかかりがない!」−(ちょっと大げさですが)感動しました!これは凄いです!

4 2020-10-31

この手のブラシ初めて購入したのでこれがとても良いかは判断できませんがイメージとしては良いですね!気持ちブラシが大きいともっと良かったです。ブラシ部分は9.5センチ 持ち手含めて15センチ 毛玉ブラシ8.5センチ 持ち手含めて15センチでした。

2020-11-02
単純な記載ミスだと思われますが、重要なことなので訂正させてください。
「持ち手含めて15センチ」とありますが、実際には持ち手を含めた全長は21センチです。

手しごと本舗 岡崎

5 2020-03-09

この時期必要かなと思って購入
冬物は、今月中にしまう予定です。毛玉の処理に色々試していますが、小さな穴があいてしまったこともたびたびです。以前から良いと聞いていた本商品が、偶然テレビ通販にでていました。当サイト内で価格やポイントを細やかに比較した結果、コストパフォーマンスが一番良いとわかり購入を決めました。テレビの実演もあったのでこの商品の良さと使い方は良く理解できました。洋服ブラシは、良いものを見つけたら購入したいと思っていたのでこのセット内容がタイムリーでした。

5 2021-02-16

ホントに毛玉が綺麗にとれて、艶が戻ったような感じがします。
姉にずっと、勧められ買うのを迷ってましたが、ホントに素晴らしい商品で買って良かったです。

5 2021-01-24

毛玉ができて着る気がないニットがよみがえり服を大事にするようになりました。丁寧にブラッシングすることで愛着もわきます。悩んでいたらおすすめです。

5 2021-01-08

どうやっても取れなかったコートの毛玉が綺麗にとれ、見違えるように綺麗になりました。
もっと早くに買っておけば良かったと後悔したくらいです。
お値段はるなっと躊躇ってましたが購入し、本当に良かったです。

5 2021-01-06

お得に購入できて大満足
カシミヤブラシ、毛玉ブラシそれぞれ単品で買おうと検索していたところこちらのショップさんを見つけてとてもお得に購入できました。
ブラシの使い心地も最高でとても良い買い物ができました。
大切に使っていきたいと思います。

• Chiro1008さん
  • Chiro1008さん

5 2020-12-29

大満足!!
ニットやコートの毛玉が綺麗に取れます。最初は少しコツがいりますが、慣れてしまえば難しくありません。着た後に衣類のお手入れをして、長く綺麗に着たいと思います。

5 2020-12-19

カシミヤやウールの毛玉が綺麗に取れました。着古したニットがよみがえるというのは言い過ぎだと思いますが。ブラシも埃などが綺麗に落とせ、毎日のお手いれで服が長持ちしそうです。安いものではないので購入にちょっと躊躇しましたが、値段なりに信頼できるいい商品です。

5 2020-11-04

お手入れブラシ
以前から気になっており、ニットを着る季節になったのでそろそろと思い購入。毛玉とりブラシを試したところ多少残る所はありますがキレイになります。お気に入りのニットをお手入れしながら大切にしていきたいです。近いうちにもう一つのブラシを使ってコートをお手入れしてみます。

5 2020-10-12

それなりの価格であうが、使っている家族はとても良いと満足しています。