7,109円  買い物かごに入れる
  • con1983さん
  • con1983さん

5 2021-12-27

素材を傷めずに綺麗に取れました!!
毛玉でポロポロ固くなっていた表面が、ふわふわになりました。本当に買ってよかったです!!
写真はありませんが、高級なラクーンカーディガンも素材を傷めることなくとても綺麗になりました。
洋服ブラシとセットをおすすめします。表面を綺麗に整えてくれます。

• ai04171993さん
  • ai04171993さん

5 2021-09-19

いいものです
今まで100均の毛球取りを使っていましたが範囲が広いので効率よく毛球が取れるものを探していました。カッタータイプは服に穴を開けてしまうことがあったのでブラシにしてみました。お値段はなかなかしましたが、レビューが良かったので購入。毛球がすっきり取れ、新品のように戻りました。服を買い替えるよりよっぽどリーズナブルです。
商品もすぐに届きました。

4 2021-08-30

高いだけのことはある!
本当に綺麗になりました!
お高いからどうしようかと迷いましたが、5000円以上のものが良い、とおすすめされていたこともあり、勇気を出して購入。結果、満足のいくものでした。柔らかい方は、少し毛が抜けますが、硬い毛の方はコシがあり、しっかりしてました。
耐久性はまだわかりませんが、子どものお下がりの品が使える位にはなったのでよかったです。

4 2022-03-16

すぐ届きました。
早速、カシミアとシルクのマフラーでお試しで
カシミア部分の毛玉を取ってみました。
コツを掴むまでに四苦八苦しましたが、最後に
馬の毛でブラッシングしたら光沢も幾らか戻りました。
1番感動したのはウールのスーツにくっついてしまってた小さな羽毛の毛が生地に負担なくとれたことでしょうか
ウールコート、カシミア、シルクいろいろ試してみようかと思います

• the6さん
  • the6さん

5 2022-02-14

期待通り
パタゴニアのレトロXを4年間手入れもせず着倒した結果、毛玉、ホコリがひどいことになったため、評判の良かったこちらを奮発して購入しました。届いて即使ってましたが、ブラシ自体の品質も良く、ひどかった毛玉もおもしろいほど綺麗に取れ、近くで見られても恥ずかしくない状態に戻りました。結構な力を入れて毛玉を取りましたが、生地も傷んでおらず本当に満足です。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2022-01-30

今まで電動の毛玉とりを利用していましたが、思ったように綺麗にならずもやもやしていました。
手持ちの服を手入れしながら長く着られるようにしたいと思い日本製のものを探していて此方の商品を見つけ奮発して購入!買って良かったです。トレーナーやセーターの毛玉が綺麗になって、ブラシをかけることで毛玉も出来にくくなり洋服への愛着も増したように思います。子供にもやり方を教えて一緒に手入れを楽しんでいます。素敵な商品をありがとうございました。

5 2022-01-24

簡単な手入れで長く着たい
毛、ナイロン、キュプラのコート。かわいいのに毛玉ができやすい…電動毛玉取りするには広い範囲で、毛玉がとれているのかよくわからなくなってきた。生地を削って薄くなっている感じもいや。手間かかるから着たくない。このモヤモヤをこのブラシが解決してくれました!毛玉がわかりやすく無くなっていく!毛玉がとれる、というよりは毛玉がほぐれて、キレイな生地になっていく?とにかく広範囲の毛玉がみるみる消えました。嬉しい。ほんとうに!

5 2022-01-13

迷ってる方におすすめ!服が甦ります
前に同じタイプの毛玉取りをもらって使用したことがあり、その時はブラシの毛がすぐ抜けてガッカリした記憶があり、買うなら多少高くても良いものが欲しいと思っていました。こちらの商品は前から気になっており、今回洋服ブラシのセットを購入しました。到着後、毛玉だらけで今年で最後にしようと思っていたニットの毛玉をとり、ブラッシングしました。新品までは行きませんが毛玉が綺麗に取れ、整いました。これからは豆に洋服ブラシをかけて物を大切にしようと思いました、、

5 2021-12-05

大切な洋服の毛玉がとれました
20年近く使っている着心地のいいスエード襟のスーツやスカートなどの毛玉が、百均で買った毛玉取りではとれなくて困っていました。職場の先輩に御社のブラシを教えてもらいました。最初は疑心暗鬼でしたが、生地を痛めることなく綺麗に取れて安心しています。あきらめて捨てることも考えたスーツを、これからも着れそうです。ありがとうございました(^_^)

5 2022-03-02

面白いほど毛玉がキレイに取れました。処分しようかと思っていたカシミアのセーターが蘇りました。

5 2022-02-17

毛玉がとても取りやすいです。カシミアなどのセーターにおすすめです。買って良かったです。

5 2022-02-17

冬のセーターやコートなど手入れするのとしないのとでは全然違うなと実感しました。とても使いやすいです。

5 2022-01-26

購入して良かったです。
目で見ても手に取っても、丁寧に作られた質の良い物だと分かります。
毛玉取りブラシは現在、ニットでしか利用していませんがとてもよく取れました。
洋服ブラシも元の生地を傷つけることなくお手入れできました。
些細なことかもしれないですが、ブラシのクリーナーが付いているのがとても嬉しいです。

5 2022-01-23

お気に入りが新しく蘇りました
今までは電動を使用していましたが、気になっていたこちらを購入しました。大好きなセーターなど毛玉取りと毛並みを整えると新しく蘇り嬉しくなりました。電動よりも私は使い勝手が良いと思います。

5 2022-01-10

カシミアのストール、ニット、カシミアが入ったウールのコートを新調したので、大切にしたくて購入しました。
今まで100均の毛玉取りを使っていたことに反省するくらい、ダメージがなくとても良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り