液だれしない醤油さし 江戸前すり口醤油注...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-16

愛着感じます。
今まで安物や景品を使っていたので尻漏れは当たり前と
諦めてましたがよく使う日常品にこそ、こだわりたいと
注文しました。
しっかりとした丁寧な造りで自信をもって利用できます。
手作りのポン酢を入れて利用で全く漏れることなく注ぐことが
出来てガラス容器なので酢が加わっても安心です。
ご縁としての五円玉にほのぼのとした優しいお心づかいに
心地の良い幸せを感じました(^^♪

5 2017-08-08

液だれしない醤油さしを求めて、3つめでようやく、この醤油さしに出会えました。職人さんが作ったものだけあって、とても満足しています。価格も安くて、おすすめですよ。

4 2017-12-19

いいですよ!
液だれなし、完璧です。ようやく気持ちよく使える醤油さしに出会いました。

5 2017-11-25

本当に液だれしない
とても使いやすいです。本当に液だれしないので感動しました。
大切に使わせていただきます。

5 2017-11-15

"液だれしない醤油さし"大満足
この商品にたどり着くまでは、これもダメ!これもダメ!これもダメ!・・・・色々試しました。先日、TBS伊集院光さんの番組で紹介されたのを聞き早速注文をしました。とわ言っても、またダメ!かな?とも思いつつ商品が到着し早速醤油をつぎ試しました。これが、「液だれしない」やっとお会いする事が出来ました。匠の技に敬服です。ありがとうございました。

5 2017-10-11

液だれしないと喜び
家族に頼まれ購入しました。
「液だれしない」とある商品は多々あったため、
レビューを見て、こちらに決めました。
使い初めて、1週間程経ちますが、「液だれ」はなく、
瓶やその周辺を拭く手間がなくなり、家族も大喜びでした。
1000円の醤油さし?(絵柄なし)って思うかもしれませんが
買って良かったです。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2017-07-23

富士さくら
手触りがなめらかなガラスで透明感も美しく、液ダレもしません。
北斎と悩みましたが、プリントより彫ってある方が上品なので、富士さくらにしました。
正解でした!上品な高級感!しばらく触っては眺め、職人さんの技に惚れ惚れしてました。
二つ注文したので比べて見たら、手作りなので本当に若干ではありますが、ほっそりしたのと丸みのあるフォルム、模様の位置もほんの少し異なりました。
手作りならではの良さですね。
醤油は上品にポタポタと出てきました。
星5つです。
が、職人さんに今後、是非とも蓋が出来るのも作っていただきたいです。
以前、飲食店で働いた時に安い醤油差しでしたけど口のところから虫が侵入して中で何匹も浮いていたことがありました。
こちらの商品は侵入口が狭いので大丈夫かと思いますが、より安心に使えると思います。

4 2017-05-29

とても丁寧に対応をしていただきました。
デザインが気に入って購入をしましたので、
液だれしない、という付加価値にも満足です。
ずいぶん前に同じものを購入し、壊れてしまったため、
再度注文をさせていただきました。
丁寧に作られた商品がいつも在庫があるというのはありがたいことです。
個人的にはもう一回り小さめのサイズがあると使いやすいとおもいました。

5 2017-04-06

姑さんへ
姑さんが、醤油差しが壊れた〜と言ってワンカップの容器に醤油を入れて使っていたので母の日のプレゼントにしました。メーカーさんの写真付きの冊子が入っていたようで、「テレビに出てる有名なメーカーのでしょ?!高かったでしょう!すごく良いわよ!」と喜んでおりました。普段、贈り物であまり喜んでくれない姑さんが喜んでくれたので本当に良かったです。発送もとても早かったです。

5 2017-03-16

液だれしません!すごい!
平日のお昼に注文、2時間後に発送完了メール。
翌日のお昼には到着しました。
迅速な対応に感激です。
本当に液ダレしません!驚き!
工房の職人さん方の紹介や、ご縁感謝の五円玉などが同封されており、ほっこりしました。
絵柄の無いシンプルなデザインの方を購入させて頂きました。
シールが気になりましだが、お湯で簡単にはがれました。
いい商品とお店に出会えました。ありがとうございました!!

5 2018-02-14

液だれしない醤油さしをずっと探していました。いくつ購入したか…。やっと出会えました。本当にストレスフリー!

5 2018-02-13

好調です
今までに何度も液垂れしないという謳い文句にもかかわらず、液垂れして困っていたので、御社の商品に期待大です。届いてすぐ使い始めましたが、全く液垂れしません。
それだけで気持ち良く生活できます。
ありがとうこざいました。

• YASU1962さん
  • YASU1962さん

5 2018-02-02

商品・発送・5円(ご縁)のお心づかい、全てに大満足です。

5 2018-02-01

本当に液だれしない醤油差しがあってビックリです!!送料が高めですが、買う価値あります。

5 2018-01-20

絶対に液だれなし!!
2016年8月に購入しました。現在まで一度も液だれしたことありません。「液だれしない」醤油差しを何度買い替えて何度イラッとしたことか・・・・・岩澤硝子さんの醤油差しは絶対にお勧めします。