液だれしない醤油さし 江戸前すり口醤油注...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-08

液だれしない醤油さしを求めて、3つめでようやく、この醤油さしに出会えました。職人さんが作ったものだけあって、とても満足しています。価格も安くて、おすすめですよ。

4 2018-06-10

思ったより大きかったです。
写真の手が男性だから小さく見えたんですかね(^^;
まぁ大きいのは良いけど、口は小さいので洗いにくい!
醤油さし用に細いブラシを買おうと100均を見に行ったけど丁度いいものがなく、結局小さく切ったスポンジを割り箸に挟んで洗いました。
でも引き抜くときに口が小さいためスポンジだけ中に残ってしまい取り出すのに苦労しました。
CMでやってる、こすらずにスプレーするだけで洗える洗剤買わなきゃダメかな。
商品はお値段以上の物でとても満足です。
今まで使ってた醤油さしはどれも液垂れがひどかったし、詰め替えるときに蓋を開けるとき醤油が飛び散ったりで最悪なものばかりでした。
こちらは蓋も開けやすいし液垂れしないし最高ですね。

• quodさん
  • quodさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 220

5 2018-05-20

このお値段でこの出来…買う側には有り難いんですが、職人さん、技術を安売りしすぎじゃないの?と心配になってしまいます。液だれもしませんし、シンプルなデザインで持ちやすく、丈夫そうなガラスです。大切に使わせて頂きます。

5 2018-05-13

もっと高い商品を購入予定でしたが、
こちらで正解♪大満足です
ストレスフリー(*´ω`*)

5 2018-04-08

すごい!
送料はお高めですが、全く液だれせず、母や妹も絶賛!!ストレスなくお醤油が使えて大満足です!

4 2017-12-19

いいですよ!
液だれなし、完璧です。ようやく気持ちよく使える醤油さしに出会いました。

5 2017-11-15

"液だれしない醤油さし"大満足
この商品にたどり着くまでは、これもダメ!これもダメ!これもダメ!・・・・色々試しました。先日、TBS伊集院光さんの番組で紹介されたのを聞き早速注文をしました。とわ言っても、またダメ!かな?とも思いつつ商品が到着し早速醤油をつぎ試しました。これが、「液だれしない」やっとお会いする事が出来ました。匠の技に敬服です。ありがとうございました。

5 2017-10-11

液だれしないと喜び
家族に頼まれ購入しました。
「液だれしない」とある商品は多々あったため、
レビューを見て、こちらに決めました。
使い初めて、1週間程経ちますが、「液だれ」はなく、
瓶やその周辺を拭く手間がなくなり、家族も大喜びでした。
1000円の醤油さし?(絵柄なし)って思うかもしれませんが
買って良かったです。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2017-07-23

富士さくら
手触りがなめらかなガラスで透明感も美しく、液ダレもしません。
北斎と悩みましたが、プリントより彫ってある方が上品なので、富士さくらにしました。
正解でした!上品な高級感!しばらく触っては眺め、職人さんの技に惚れ惚れしてました。
二つ注文したので比べて見たら、手作りなので本当に若干ではありますが、ほっそりしたのと丸みのあるフォルム、模様の位置もほんの少し異なりました。
手作りならではの良さですね。
醤油は上品にポタポタと出てきました。
星5つです。
が、職人さんに今後、是非とも蓋が出来るのも作っていただきたいです。
以前、飲食店で働いた時に安い醤油差しでしたけど口のところから虫が侵入して中で何匹も浮いていたことがありました。
こちらの商品は侵入口が狭いので大丈夫かと思いますが、より安心に使えると思います。

5 2018-06-13

本当に液だれしないんですね。和なデザインも素敵で、手になじみます。

• poonyoooさん
  • poonyoooさん

5 2018-06-04

本当に垂れません
とても良いです。
注文した翌日に発送して頂き、すぐに届きました。
本当に液垂れしません!
大きさも調度よくとても使いやすいですし、
形もシンプルに素敵です。

• 大三の男さん
  • 大三の男さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2018-05-10

液だれしなく、大変重宝しています。良い商品です。

5 2018-04-27

二回目!プレゼント用
一度自分用に買いました。本当に液だれしなかったので、母にプレゼントとして送りました。私も母も液だれに悩んでいましたが、そのストレスから解消されました!良い商品だと思います。

• dakuten"さん
  • dakuten"さん

5 2018-03-21

感動
本当に液だれしなかったので感動してます 今まで 他の類似商品に相当腹立っていたので。高級な檜箱に入ったもの買う必要もないと思う。

5 2018-03-18

本当に垂れませんでした。購入して良かったです。心がちょっと暖かくなるようなショップからのお気遣いも良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し