• ふゆ0749さん
  • ふゆ0749さん

5 2022-01-15

レビューをみて購入しました。
本当に液ダレしません。今まで使ってたのは液ダレするから注ぎ口がベトベトで下にコースターを敷いてたんですがこれはその必要がありません。
感動しました。

4 2021-11-24

以前から使用している「液だれしない醤油さし」今回お値段が手頃なこちらを購入してみました。
以前のものは、どこから醤油が出てくるのか分かりづらいと思いながら使っていましたが、こちらのものは出口が分かる形状になっていて良かったです。
フォルム的には、以前のものがスッキリしたデザインで好みでしたので、星を1つ減らしましたが、個人的な意見です。
品物は良いと思っています!

4 2021-05-24

全く液だれしません。ずっと100均のを使っており、液だれや穴のつまり、蓋のとこから滲み出てきたり悩んでましたがそういったことがありません。
本体についている江戸前すり…はシールなのですぐに剥がせました。
蓋については、ぎゅっと締めないとか、捻らないでと注意書きがあるのでそのようにすれば開かなくなる!ということも少ないのでは?
私はおそるおそるふわっとそっとふたを乗せる感じにしています。
使い勝手はいいです。
ただし、醤油差しって出るとこと反対側にある小さな穴を塞ぐと1滴ずつ出て、かけすぎに使えるんですが、この商品はそういうことができません。

5 2021-12-14

液ダレしませんね!購入して良かったです。

5 2021-08-14

最高な作りです★
スーパーや百貨店、○トリや、○ーカドー、いろんな所の1000円くらいの醤油差し使いました。もうどれも全て漏れます。
ストレスだったのですか、こちらの商品は、職人さん達の腕がほんとに良いのが分かります。全く漏れません。最高に良いです。
買ってよかったです。大事に長く使わせてもらいます。予備にもう一つ買いたいです。
ステキな作りで満足です。

• goropekoさん
  • goropekoさん

5 2021-06-19

初代の醤油さしは20年ほど使用しても液だれせず重宝していたのですが割れてしまい、その後
液だれしない醤油さしを探して、いろいろと試していましたが結局どれも液だれして困ってました。
このサイトで初代の醤油さしと似たのを見つけ購入しました。
見事液だれせず、お値段以上の機能に感動しました。

5 2021-06-13

謳い文句のように醤油の切れがよく、容器のデザインなのか食べ物が美味しく感じられるの私私だけでしょうか?皆さんお勧めですので一度使ってみてください。

5 2021-05-13

素晴らしい醤油差し!!
とてもいい醤油差しでした。今まで何個の醤油差しを買ったことでしょうか。丁寧に扱っても醤油が垂れてストレスでした。いい物はないかと探し回り、やっとここにたどり着きました。さすがに、日本の職人さんが作られて品物。垂れません。気持ちよく使えます。いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2021-03-29

今まで使っていた醤油差しがどうやっても液垂れしてイライラ…と思っていたところにこちらの商品に出会いました
使ってみた所、不思議なくらい液垂れしなくて感動!色々なところが汚れては掃除していたのが嘘のようで、もっと早く出会っていたかったです
ただ、注意書きにあった通り塩分で蓋が開かなくなってしまったので継ぎ足す時は苦労しそうです。。

4 2021-03-22

名前の通り、全く液だれはしませんのでとても良いと思います。
しっかりしたガラス製なので、重量感はあります。
長く使えそうなお品物です。

5 2022-01-15

たれない!に、偽りなしです。1ヶ月使用していますが、一度も液だれしてません。
これまで醤油差しジプシーでしたが、これに落ち着きそうです。

5 2022-01-06

スゴイ!
本当に液だれしません
夫や子供達にもっと早く買ってればよかったねーと言われました

5 2021-12-31

液だれのストレスから解放されます
ずっと醤油の液だれにストレスを抱えていました。なんとなくこの商品が目にとまり注文したのですが、使ってみてびっくり!本当に液だれしません。
ストレスからも解放されましたし、もっと早く購入すればよかったです。

5 2021-12-29

本当に液垂れしません。
本当に液垂れせずにスッと切れが良く本体に戻ります。
色々な商品を試しましたがどれも納得行くものがなくやっと出会えた感じです。
長年のストレスが解消されました。
職人さんの素晴らしい手仕事です!

5 2021-12-13

今まで使っていた醤油さしは液だれがひどく、いろいろ探した結果この製品を購入してみました。本当に液だれしないので大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し