液だれしない醤油さし 江戸前すり口醤油注...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-16

愛着感じます。
今まで安物や景品を使っていたので尻漏れは当たり前と
諦めてましたがよく使う日常品にこそ、こだわりたいと
注文しました。
しっかりとした丁寧な造りで自信をもって利用できます。
手作りのポン酢を入れて利用で全く漏れることなく注ぐことが
出来てガラス容器なので酢が加わっても安心です。
ご縁としての五円玉にほのぼのとした優しいお心づかいに
心地の良い幸せを感じました(^^♪

4 2016-12-10

確かにタレない
傾けると、しょうゆが差し口の部分の丸みに沿ってツルッとちょっと上向きに出てそれから下に落ちるというか?大げさに言うと逆U字に出ますね。普通に下に出てこないので他の容器と同じ気持ちでいると着地地点が少しズレて吃驚します。出はドバ〜っと出ません。なので食品にかけるにはちょうどいいのかも。調理で「ちょっと醤油!」て使うと少しイラっとします。でも垂れて輪染みが出来ないのはやはりウレシイです

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2017-07-23

富士さくら
手触りがなめらかなガラスで透明感も美しく、液ダレもしません。
北斎と悩みましたが、プリントより彫ってある方が上品なので、富士さくらにしました。
正解でした!上品な高級感!しばらく触っては眺め、職人さんの技に惚れ惚れしてました。
二つ注文したので比べて見たら、手作りなので本当に若干ではありますが、ほっそりしたのと丸みのあるフォルム、模様の位置もほんの少し異なりました。
手作りならではの良さですね。
醤油は上品にポタポタと出てきました。
星5つです。
が、職人さんに今後、是非とも蓋が出来るのも作っていただきたいです。
以前、飲食店で働いた時に安い醤油差しでしたけど口のところから虫が侵入して中で何匹も浮いていたことがありました。
こちらの商品は侵入口が狭いので大丈夫かと思いますが、より安心に使えると思います。

• task1907さん
  • task1907さん

5 2017-06-03

大満足!
シンプルなデザイン、手ごろな大きさ。本当に液だれしません!感動しますよ。

4 2017-05-29

とても丁寧に対応をしていただきました。
デザインが気に入って購入をしましたので、
液だれしない、という付加価値にも満足です。
ずいぶん前に同じものを購入し、壊れてしまったため、
再度注文をさせていただきました。
丁寧に作られた商品がいつも在庫があるというのはありがたいことです。
個人的にはもう一回り小さめのサイズがあると使いやすいとおもいました。

5 2017-04-06

姑さんへ
姑さんが、醤油差しが壊れた〜と言ってワンカップの容器に醤油を入れて使っていたので母の日のプレゼントにしました。メーカーさんの写真付きの冊子が入っていたようで、「テレビに出てる有名なメーカーのでしょ?!高かったでしょう!すごく良いわよ!」と喜んでおりました。普段、贈り物であまり喜んでくれない姑さんが喜んでくれたので本当に良かったです。発送もとても早かったです。

5 2017-03-16

液だれしません!すごい!
平日のお昼に注文、2時間後に発送完了メール。
翌日のお昼には到着しました。
迅速な対応に感激です。
本当に液ダレしません!驚き!
工房の職人さん方の紹介や、ご縁感謝の五円玉などが同封されており、ほっこりしました。
絵柄の無いシンプルなデザインの方を購入させて頂きました。
シールが気になりましだが、お湯で簡単にはがれました。
いい商品とお店に出会えました。ありがとうございました!!

5 2016-10-25

確かに液だれしない!
親戚の家で見つけ、本当に液だれしないことにビックリ!
やはり職人さんの手作業にはかないませんね。
個人的には、しょうゆを補充するとき、栓を抜く瞬間のジャリジャリした感触が、生理的に苦手なので、その作業は家族にお願いしています。
今回こちらのお店に出会ったことで、ますます手仕事にはまっていきそうです。

4 2017-09-14

液ダレしない醤油さしが欲しい!と母からリクエストされ購入しました。
半信半疑でしたが、ホントに液ダレしなくてびっくりです。オススメします。
ただ、他の方も書かれている通り送料が高めなので星1つ減らしました。

• ranze58さん
  • ranze58さん

5 2017-08-17

完璧です
色々な商品を試しましたが
やっと完璧な商品に出会えました。

5 2017-08-15

これは良いもの
ほんとに垂れない!しかもお手頃!夫も感心していました
注ぐ時は位置に注意が多少必要ですが、ガラス瓶のシンプルさとプラスチックとは違う上質さが良いです
へんにゴミを増やさないためにも、よいものを長く使う生活を送りたい。

5 2017-08-08

液だれしない醤油さしを求めて、3つめでようやく、この醤油さしに出会えました。職人さんが作ったものだけあって、とても満足しています。価格も安くて、おすすめですよ。

5 2017-08-08

本当にたれてこないのか、わざとゆっくり傾けてみても、たれてくることがありませんでした。デザインもシンプルで非常に良い買い物ができました。

• ちび壽さん
  • ちび壽さん

5 2017-07-27

美しい
液だれしないし見た目美しいので買って良かったです。プレゼントにも良さそう。

5 2017-07-10

液ダレしません
価格としては低めなので、本当に液ダレしないのかなーと思いながら購入してみました。そしたら不思議、垂れそうで全く垂れません。当分使えそうです。