商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-20
  • 総合的に満足度高い鉄瓶!
  • 鉄瓶は4個目です。それぞれが小さ過ぎ、重すぎ、持ち手倒せず等個人的に100点満点とはいかずですが、こちらの手毬は総合的満足度が高いです。口が大きいのでお水を入れるのが楽、800ml容量のためコンパクトで重過ぎず取り扱いも楽です。デザインもシンプルで可愛いくお値段も抑え目なところが何しろ気に入りました!ちょっと惜しいのが底面の直径が短いので使うコンロの口を選ぶということと、底面付近を触る ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • 鉄分補給の為に購入しました。いかにも南部鉄器的なデザインではなく、小さくて可愛くて、量も探してた容量でいいのですが…お湯を注ぐ時、片手だと蓋が外れて落ちる。両手にミトンをはめて右手で持ち手、左手で蓋を押さえてから注がないといけないので、少し面倒。そして、8分目で沸かしてますが、注ぐ時注ぎ口から割りと毎回少しお湯がこぼれる。この2点が少しストレスかな〜… ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ビビ919さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 969

4 2023-07-20

総合的に満足度高い鉄瓶!
鉄瓶は4個目です。それぞれが小さ過ぎ、重すぎ、持ち手倒せず等個人的に100点満点とはいかずですが、こちらの手毬は総合的満足度が高いです。口が大きいのでお水を入れるのが楽、800ml容量のためコンパクトで重過ぎず取り扱いも楽です。デザインもシンプルで可愛いくお値段も抑え目なところが何しろ気に入りました!ちょっと惜しいのが底面の直径が短いので使うコンロの口を選ぶということと、底面付近を触ると手に黒いすすけたようなものがつくこと(これは使用するにつれ解消されるのかもしれませんが?)沸かしたお湯はまろやかで美味しく冷やしても美味しいです。購入後2週間経過で毎日使うのが楽しいです♪

5 2023-05-01

可愛いです。
非常に可愛らしく愛着湧く形状。ただ底が小さいので弱火で沸かしてます。2日目になっても漆の匂いに耐えられず、こちらのレビュー回答に「生姜を入れて沸かす」の記載を見つけ、試した所少しマシになりました。お湯は非常にまろやかな口当たりになります。

5 2023-07-18

最高。コスパ良し。
まずフォルムがとてもかわいくて、使うのが楽しくなります。3口コンロの一番小さいところにピッタリでした。
高いものはたくさんありますが、日本製で手作りで、この価格はとてもありがたいです。コスパ最高だと思います。
注ぐときに蓋が落ちやすいとありますが、鉄瓶にお湯を残さないようにするので、先に蓋を取ってから注げば、特に問題無かったです。
予熱で乾きますし、手間なく、美味しい白湯が飲めて嬉しいです。貧血なので、改善されたらより嬉しいと思います。
娘と一緒に毎日続けたいと思います。
余談ですが、同封の説明書には、使う前後のお手入れ方法の記載があったものの、実際の白湯の沸かし方がなかったので、ネットで調べました。それも記載があると嬉しいなと思います。(沸かす時間が足りなかったのか、最初は美味しくできませんでした)

• Momohecさん
  • Momohecさん

5 2023-11-16

可愛い鉄瓶
丸いフォルムがめちゃくちゃ可愛いです!愛着わきます。
自分が思っていたよりもサイズは小さめですが、良いです。何度も沸かします。オススメです。
鉄なので熱いのは当たり前ですが、たまに忘れてついそのまま触ってしまうことがあるので慣れるまで注意したいと思います。

• manma1さん
  • manma1さん

5 2023-11-07

南部鉄器鉄瓶
待ちに待った甲斐がありました。
毎日の鉄分補給にと購入しました
コロンとして小ぶりな鉄瓶。ちょうどいい大きさでした。

• myu73さん
  • myu73さん

5 2024-03-19

ころんと可愛いフォルムでお気に入りです。貧血なので毎日のお湯沸かしに取り入れています。確かに初めの頃は独特の香りと味がありましたが、慣れてきました。それもしっかり購入ページに説明に記載があったので、問題ありませんでした。水がまろやかになって美味しいです。来訪した知人に、見た目も味も褒められました。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

• 1achuさん
  • 1achuさん

4 2023-07-10

鉄瓶ということで片手で持っても負担が少ないものを探していました。予想通りの大きさで良かったです。☆1つ足りないのは、白湯をお湯飲みや容器に入れる時に、最後の20CC位で蓋が落ちてきます。熱いので少々危ないです。取っ手と蓋と火傷しないようにミトンを2つ用意しました。白湯は美味しくいただいています。もし、改良することになった時は考慮していただきたいと思います。

• kenken0903さん
  • kenken0903さん

4 2023-12-30

思ったよりも小ぶりでしたが、2人でお茶やコーヒーを入れるにはぴったりのサイズでした。
初めて使ってみるには、お値段も手ごろで、とってもいい買い物をしたと思います。
ただ、欲を言えば、注ぎ口がもう少し下についていて長いと注ぐ時に傾ける角度が90度くらいでよかったのになと思います。90度くらいに傾けた状態で終わると、なかにお湯が少し残ります。
なので☆を一つ減らしました。

5 2023-11-23

白湯を始めたいとずーっと思ってて、でも温かくても冷たくても色んなお水を試したけど水自体がどうも苦手で今まで飲めずにいました。今日届きお手入れ後飲んでみたらビックリ!これなら続けられそうと思えるほど飲みやすくなってた!
大事に使って行きたいと思います!

4 2023-07-10

蓋がすぐにズレてしまうけれど満足!
初めて鉄瓶を購入しました。
内部に琺瑯加工をしていないもので可愛いフォルムでお安いこの商品を予約して待っておりました。
毎朝緑茶を飲むのでこの鉄瓶でお湯を沸かしています。
大して味のわかる人間ではないのですが鉄瓶で沸かしたお湯だと一層美味しく感じます。
お湯を注ぐ時にかなり浅い角度でも蓋がズレてしまうので毎回少し怖い思いをしながら注いでいます。
熱い鉄ですからね。素肌に触れたらと思うとビクビクものです。

5 2024-03-18

心待ちにしていたものが届きました。
想像していたよりももっと素敵でした。形も可愛いですし、大きさも丁度良いです。
最初は他の方が言うように、漆の匂いが気になりましたが、何回か使用していくうちに気にならなくなりました。
まだまだ使い始めですが、これから大切に使っていきたいと思います。

• idegu1965さん
  • idegu1965さん

5 2024-02-15

良い品
本物です。
思っていたとおりの使い心地でした。
使用書とおりに水を3回入れ替え煮沸させました。
大事にします。

• kazu 2584さん
  • kazu 2584さん

5 2023-12-22

鉄瓶を探していたらこちらの商品がとても可愛らしかったので購入を決めました。1,2ヶ月待ちとのことでしたが思いの外、早く到着してびっくりしました。美味しい白湯やお茶、コーヒーを飲めると思うとワクワクします。鉄分補給が出来るのも嬉しいです。グラッとしにくい五徳も購入して良かったです。鉄瓶、大事に使いたいと思います。

4 2023-12-05

とてもかわいいフォルムで使う度嬉しくなります。お湯を注いでると蓋が落ちてしまうところが残念で星4にしました。

5 2023-12-15

思いの外、早く届きました。
開けてみたらとても可愛くて素敵な鉄瓶でとても気に入りました♪
多少待ってもこちらのお品物にして良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶