2023/07/18
    ビビ919さん
    鉄分補給の為に購入しました。 いかにも南部鉄器的なデザインではなく、小さくて可愛くて、量も探してた容量でいいのですが… お湯を注ぐ時、片手だと蓋が外れて落ちる。 両手にミトンをはめて右手で持ち手、左手で蓋を押さえてから注がないといけないので、少し面倒。 そして、8分目で沸かしてますが、注ぐ時注ぎ口から割りと毎回少しお湯がこぼれる。 この2点が少しストレスかな~…
    注文日:2023/06/04
    2023/01/25
    hhrnさん
    五徳に乗らない
    自宅の普通のガスレンジの五徳に乗らず、購入前に指摘が欲しかった。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/27
    ページに記載しておりますように、底の直径は7.5cmです。 そのため、お使いのガスコンロによってはグラつく場合があります。 そんな場合には「グラッとしにくい五徳」がおすすめです。 ご注文前に、確認していただければ幸いです。
    2021/04/10
    小さめです。ガスコンロの一番小さいとこで使わないと倒れそうです。注ぐときに傾けると蓋がすぐ取れます。
    注文日:2021/02/06
    2021/02/09
    みゅうしゆさん
    味は抜群!
    発送や、スタッフさんの対応は花丸でした。 はじめての南部鉄器だったので、楽天1位の品にしました。 《サイズと、デザインについて》 こちらのサイズですが、もう少し大きいのを想像していたので、やかんサイズを求める方には小さいです。 あと、フォルムがまるいので、ガス台のゴトクにギリギリで不安定。しかも、火を鉄瓶より大きく出してはいけないと書いてあるので、中火よりやや細めにするため、なかなか沸かない。もう少し底を広めにして、早く沸く設計が良いと思う。 持ち手は当たり前だが、熱くて布巾を使わないと持てない。注いでいる時蓋が落ちると火傷するので、結局押さえるため布巾2枚必要。 お茶の味はいつもより、格段に美味しかったです。それは星5でした!毎日鉄分補給したいと思います。
    注文日:2021/02/06