7,260円  買い物かごに入れる

4 2021-11-18

毎回お湯を沸かすのに使っています。お湯がまろやかになって、美味しいお茶がいただけてうれしいです。鉄分もとれて、一石二鳥ですね。鉄瓶の扱いがなれていないので、やはり重かったり、持ち手が鍋つかみがないと熱くてつかめなかったり、また小さく丸っこいのでコンロから少しずれてしまったりします。少し不便なところも慣れていきたいなと思います。

5 2022-04-08

思ってた通りの可愛らしいフォルムの鉄瓶で大変気に入ってます。朝ちょうど2杯ほどの白湯を沸かして飲むのに使いやすいです。そこが丸いのでいちばん小さい五徳にギリギリ乗っている感じですが転がることなく安定して加熱できています。どなたかがおっしゃってた通り鉄瓶の口が上の方にあるので最後まで注ぐのが大変ですが、最後に軽くキッチンペーパーで水分を吸ってから乾かすようにしています。錆びさせないように毎日使っていきたいです。ありがとうございました。

4 2022-01-13

見た目、サイズは丁度良く買って良かったと思ってます。
が、難点も有り…
重いせいか作りのせいか、又は南部鉄器という物はこの様な物なのか分かりませんが、注ぎにくいです。
後、念には念を自分が飲む前に5回も沸かしては捨てを繰り返しましたが、漆の匂いがキツめです。なので慣れるまでは白湯で飲むのが少し辛いです。

• mayu-s0202さん
  • mayu-s0202さん

5 2021-08-28

手毬!かわいいです。
小ぶりでとても可愛いです。
とても気に入りました。
体のために毎日鉄分の摂れる白湯を頂こうと購入しましたが、飾り棚に飾っても映えますね。
『志ほり』には、使い始めの注意点やお手入れの仕方などが親切に書かれてあり助かります。
また赤く濁った水が出る様になった時の対処方等も書かれており勉強になりました。
長く大切に使わせて頂きます。

5 2022-02-25

形も大きさも丁度良い!
可愛い!
これからいっぱい使います!
蓋が少し欠けていましたが、手作りならではなのかな。

5 2022-02-21

小さめで重くない鉄瓶を探してました。こちらは大きさもちょうどよく丸くてかわいいです。

• ymizukisさん
  • ymizukisさん

5 2021-06-17

鉄分の補給に。
鉄分補給のために購入しました。まろやかな口当たりで飲みやすいです。サプリに頼らなくてもこちらで補給できるので、ちょっと高いけど結果お安い買い物になったと思います。
可愛らしいフォルムも気に入っています。

• chιιさん
  • chιιさん

5 2022-02-24

可愛らしい鉄瓶
注文して届くまでに時間がかかるかと思っていましたが、早く届いて良かったです。
鉄粉補給に、鉄瓶か鉄玉のどちらかを買おうか迷っていた所こちらの商品を発見し購入にいたりました。お値段も手の届きやすい価格で、それなのにしっかりとした造りで、買って良かったと思います。
購入から、ほぼ毎日沸かして飲んでいます。初めて飲んだ時は、これほどただの水がまろやかになるのかと驚きました。
私は、匂いも気にならなかったのでこれからもずっと愛用させて頂きたいと思います。
良い品をありがとうございました😊

5 2022-02-13

南部鉄器の鉄瓶は、以前から気になって気になって探し続けていました。てまりは、写真を見て一目惚れ。届いたら、写真以上にかわいく嬉しいです。同封されていた説明書通りに使い始めました。毎朝コポコポとゆう音に癒されます。本当に南部鉄器で沸かしたお白湯さんは、おいしい!いいお買い物でした。これから丁寧に育てていきます。

5 2022-02-11

2月5日に注文して8日には届けてもらいました。届くのがたのしみだったので、早い配送で嬉しかったです。今サイトを見たら3月まで入荷待ちになっているようなので、やはり人気がある商品なのですね。
届いたのは思っていた以上に可愛い鉄瓶でした。もう少し小さいものを想像していましたが、3〜4名でお茶を飲むのにちょうどよい大きさで、私にとってはちょうどよかったです。
届いてから毎日お湯を沸かして白湯を飲んでいます。最初は漆のにおいが気になりました。10回くらいお湯を沸かした後に、パックに入れた煎茶を煮出したら気にならなくなりました。これから大事に使っていきたいと思います。

5 2021-12-01

一人分の白湯を沸かすのに丁度良い大きさです。蓋をせずに水を入れて火にかけて気が付いた事。形状がまん丸だから?対流で沸騰しても静かで吹きこぼれにくいようです。中は説明通りのサビ止め加工により沸かした湯を急須に入れ切って空にすると予熱で水分が蒸発してサビる心配が無い。この大きさ(小ささ)の鉄瓶はほとんど無いので大変満足です。

• youo87さん
  • youo87さん

5 2022-04-27

カワイイフォルム惚れました!
実物もちょうど良い大きさです。
明日から使うのが楽しみです。

5 2022-03-30

思っていた通りの商品でした。
小さめですが鉄瓶特有のずっしりとしてとてもいい感じです
鉄分補給のために毎日白湯を飲んでます

5 2022-03-25

大満足です
鉄分補給ができる、最初手に取った時の鉄の重み、コロンとした丸いフォルム、大きすぎないサイズ、全て気に入りました。実際に使ってみて、コンロに乗せたときやや不安定ですが、少しだけ気をつければいいことなので問題ありません。あと、沸かしたときうっすら匂いがありますが、これも気にならなくなりました。毎朝これで白湯を飲んでます。すてきなお買い物をしたので大切に使いたいと思います。

• happy5120さん
  • happy5120さん

4 2022-03-07

フォルムがとても可愛くて、二人分の量には丁度良いです。ただ思ってたより小さいので、大きい五徳だと不安定で、小さいとこしか使えません。お湯の注ぎ口が上の方に着いてるので、かなり傾け無いと注ぎ切れません。初めての鉄瓶には良いと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶