【40週1位!】 南部鉄器 鉄瓶 直火 0.8L て...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,260円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-02
  • 鉄分不足ですがサプリメントでも効果が出ず、食品で取るにしてもかなりの量を食べないといけないので困っていたところ、鉄瓶でも効果があると聞き、即購入しました。まだ数日しか使っていませんが、何となく疲れにくくなったような気がしますので、効果が出れば嬉しいです。それ以上に、コーヒーやお茶の味がまろやかになっておいしくなったのには大満足です。直火からお湯を沸かすのが面倒だと思って電気ケトルを使っていましたが、使い始めたらそれほど苦痛でな ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-05
  • 注ぎ口の形状が残念
  • 電気ポットでいつもお湯を沸かしていましたが、鉄分補給も兼ねてこちらを購入してみました。フォルムは抜群にカワイイのですが、注ぎ口が残念。尖った部分がなく本当に只の楕円なのでお湯の出方がちょっと…。お値段もそれなりにしたので暫く使用してみますが、注ぎ口がちゃんと注ぎやすい形状のものを改めて購入しようと考えています。次の鉄瓶を迎え入れた際には鉄瓶としてではなく花卉として使おうと考えて ・・・(続きを読む
  • nao4さん
  • nao4さん

5 2020-05-28

メロンサイズで実用性抜群
注文時には想定し得なかったたいへんな時期になってしまいましたが、予定よりかなり早めに届けていただけました。
おかげで家でおいしい白湯、お茶が楽しめます。
レンジで温めたものとは比較にならない冷めにくさ、まろみ、気に入っています。
大きさも予想より大きく、大振りのプリンスメロン(?)くらい、マグカップなら3倍、お茶なら4〜5人分は余裕で、非常に実用的なサイズです。
寝起きの白湯に…と思って購入したのですが、いつまでも冷めないので断念せざるを得なかったのが残念といえば残念な点でしょうか。笑
使い勝手はとてもいいので、頻繁に使って、大切に育てて行きたいと思います。

5 2020-09-09

期待以上でした。
5回使用後の感想です。
憧れの南部鉄器をスーパーセールのタイミングで購入。写真通りの美しい仕上がり。
同梱の説明書通りに湯を沸かし、捨て、まずは白湯でいただきました。
私は味覚音痴な方なので、皆さんのレビューを見て、味が違うなんてわからないだろうと思っていたのですが、本当に味がまろやか。なんか違う。
ケトルで沸かした白湯と比べてみましたが、鉄器で沸かしたほうが角がないというか。
インスタントコーヒーも試しました。雑味がなくなって、苦味が美味しく感じる。
容量も小さいかと心配しましたが、飲み物メインで使用の我が家にはちょうど良いサイズでした。
いい買い物ができて嬉しいです。子供がもう少し大きくなったら、サイズ違いも購入したいです。

5 2020-03-10

手元に届いてから毎日使っています。
これまでは電気ポットを使っていました。手軽さで言えば電気ポットの方が良いのですが、鉄瓶で沸かしたお湯は他のレビューにもある通り”まろやか”に感じます。白湯が飲みやすくなりました。
また、電気ポットで淹れるより、鉄瓶の方がお湯の温度が高いように思います。
私には金額的に、悩んで悩んでの買い物でしたが、大変良い買いものができたと思います。

• tmy+oooさん
  • tmy+oooさん

5 2021-01-12

内玄関に置いた手あぶり用の小さめの火鉢で使用するために購入しました。0.8Lだと小さいかなと心配しておりましたが、火鉢の大きさ的にグラグラ煮えたぎることがないので一日中調度良く加湿してくれています。一番気に入ってるポイントは、蓋に空気の抜ける穴が空いていることです。湯を沸かしてるときや白湯を注ぐ時に蓋をずらさなくて良いので手元を蒸気で火傷する心配が減りとても扱いやすいです。コロンとしてシンプルな形も現代の住宅に合っていて素敵です。良いものが買えて満足です。

• mayu1968さん
  • mayu1968さん

5 2020-12-22

ずっと気になっていて、買い物かごに入れたまま1年近く経ってしまったのですが(笑)、今回、何で早く買わなかったんだろう!?と思う位、お気に入りになりました!朝起きたらまずお湯沸かして、白湯を飲むようになりました。その後、ゆっくりコーヒーいれます。丸い形と鉄の重量感のバランスが絶妙です。買ってよかった。

5 2020-08-17

母が鉄瓶欲しいというので、お洒落でお手頃なこちらの商品を勧めてみました。私も毎日頂いていますが、白湯がこんなに美味しく感じるなんて!すっごく感動しています。本当にまーるい味です。珈琲も美味しく感じます。

5 2020-12-03

コロンとして可愛い
ずっと小さいサイズの鉄瓶を探していたので、こちらを見つけた時に、すぐ決めました。見た目も可愛いくてとても気に入ってます。

5 2020-09-21

対応に大満足
すぐ商品も届き、不明な点の質問にもお忙しい中迅速かつ丁寧な対応もして頂きました。
大切に使って頂きたいという職人さんのお気持ちが伝わりました。

5 2020-06-26

丁寧に送られてきました!商品も思った通りの大きさです。カップに3〜4杯とれて、白湯生活を楽しんでおります。毎日丁寧に扱って湯垢がついていい状態になる日を待ち望んでおります。
素敵なお品物に出会えて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-12-25

本物に何故か癒やされます。
午前9:00頃に注文して早い発送をお願いしました。翌日10:00に届きました。
品物はまあるくカワイイ形をしていて湯気の立ち昇るところを見ていると何故か癒やされます。
ネット上では安い鉄瓶もありますが中国製の物が多く、鉄分補給と言いながら訳のわからない物を取り入れてしまう可能背があるのでこちらの様な出処のしっかりしている物の購入をオススメします。
ほんとに買って良かったです。

5 2020-12-11

程よい大きさです
貧血気味である事と、家族が毎朝白湯を飲む為、南部鉄器のヤカンを探していました。
程よい大きさと、可愛いフォルム、内側が釜焼きされているのが気に入り即決しました。
すぐに対応頂き、あっという間に届きました。
毎日お湯を沸かしていますが、若干におい(錆び止めの漆のにおいでしょうか?)があり、気になる方も居るとは思います。
私は許容範囲内です。

5 2020-12-02

自分で使っていてよかったので、叔母へも誕生日にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。
最初は漆のにおいがしてましたが、使ってるうちにしなくなり、本当にまろやかでおいしいお水になります。白湯で飲んだり、コーヒー入れたりしています。鉄分も取れるとのことで気に入ってます。配送も早くてよかったです。

5 2021-01-16

可愛い!
火鉢を購入するために購入しました。
丸いタイプのものが珍しいと思いましたが、手元にきたら手毬みたいな可愛さでかなり気に入りました。
一緒に職人さん達の案内も同封されていて、作り手さんが身近に感じれてよかったです。
このお手軽なお値段でよいのでしょうか、、百貨店で購入したら倍はしそうです。
なんにしても良いお品です。ありがとうございました!

• *ramさん
  • *ramさん

5 2020-12-27

白湯の為に鉄瓶を買うのが贅沢な気がして躊躇っていたのですが、やはり買って正解でした。
主人にも白湯をすすめたら、雑味が無くて飲みやすいと言っていました。
緑茶も鉄瓶で沸かしたお湯でいれたら、いつもより甘味があるように感じました。
コロンと可愛く飾って置いても趣があります。大切に使いたいと思います。

5 2020-12-23

使いやすいです。
悩んだけど買って良かった。
お手入れも思っていたより簡単です。
美味しい白湯と焼酎のお湯割りを楽しんでいます。
ありがとうございます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶