【3月中旬〜下旬出荷】 南部鉄器 鉄瓶 直火...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-02

鉄分不足ですがサプリメントでも効果が出ず、食品で取るにしてもかなりの量を食べないといけないので困っていたところ、鉄瓶でも効果があると聞き、即購入しました。
まだ数日しか使っていませんが、何となく疲れにくくなったような気がしますので、効果が出れば嬉しいです。
それ以上に、コーヒーやお茶の味がまろやかになっておいしくなったのには大満足です。
直火からお湯を沸かすのが面倒だと思って電気ケトルを使っていましたが、使い始めたらそれほど苦痛でなく、コロンとした形に朝から癒されてます。
ただ、底の部分が小さいので五徳のサイズを確認した上で購入した方がよいみたいです。
(我が家は小さい五徳でぴったりで、大きい方では沸かせません。)

5 2019-11-25

2ヶ月毎日使用しました。
日本製の鉄瓶を探していまして、デザイン、容量、値段等を吟味した結果、この鉄瓶にしました。
血液検査で鉄分不足と診断されたため、鉄分補給をするため毎日使用しています。使用して2ヶ月ですので改善されたかどうかは、未確認ですがお茶やコーヒーなどの味が美味しいなったように感じます。

• silk4644さん
  • silk4644さん

5 2019-11-11

お手頃サイズ!
夫婦二人の朝のコーヒーに使っています。
量的にカップを温める分などもあり使用後の水切りも直ぐに乾いて錆びつくことは今のところありません。価格以上だと得した気分です。

5 2019-12-13

ちょうど良い量の鉄瓶でした!
想像通りコーヒー5カップ程度の量(コーヒーサイフォンで5杯分)でした。場所もとらず、可愛らしい鞠の形でした。価格は、えっこの価格で南部鉄瓶が買えるの?と半信半疑でしたが立派なものでした。

5 2019-11-28

念願の…
同居している父母と自分は、最近起きがけに白湯を呑むようになりました。
テレビで鉄分の大切さを放送しており、毎日の習慣で取れればと思い、こちらを購入させていただきましさた。
以前から南部鉄器には興味はあったのですが、高価なのでなかなか踏ん切りがつかなく…
今回のタイミングで探していたところ、容量もお値段も希望通りのものが見つかり、やっと巡り会えた❗といったところでしょうか。
職人さんが端正込めて作られたものですので、使う側も心して大切に使わさせていただこうと思います。
ありがとうございます。

5 2019-12-11

鉄分不足に
先日妻が貧血で入院するはめに、ちょうどそんな時にTVで南部鉄瓶でお茶を沸かして飲むと鉄分が補給できて良いというのを見て即注文しました。 デザインも可愛くて家内も大変気に入ったようです。
毎朝お湯を沸かしてコーヒーを入れたり、薬を飲むための白湯にして飲んでいます。
サプリを飲むなら、普段からこういう鉄器を使う方が良いのだと感じています。

4 2019-11-18

一人用の鉄瓶を探してこちらを見つけました!大きさも重さも丁度良く何より形がコロンとして可愛いです!
小さい台所でも置けるので購入して良かったです!

5 2019-12-07

ころん♪
ころん♪ と、かわいいです(^-^)
起きたら白湯を飲むのに、重宝してます。

4 2019-12-06

一人分には、丁度良い大きさです。初めての鉄器!長く使えるようにしたいと思います。

5 2019-12-04

サイズ感ちょうどよく、丸っとした可愛らしさもありお気に入りの一品になりました。

4 2019-10-03

健康
ずっと迷ってましたが、今回こちらのお店で購入しました。
発送が早くてとても良かったです!
使う前に、「沸かしては捨て、沸かしては捨てを3回繰り返してから」
となってましたが4.5回はしないと、においが気になりました。
今は毎日美味しい白湯を頂いてます。
良い買い物が出来ました。
大切に使います!

5 2019-07-18

全てにおいて信頼できます!
配送の早さに加えラッシングも頼んでいましたが
思った以上に素敵な包装紙に丁寧さ。
プレゼントで購入しましたが
本当に感謝しかありません!
どうもありとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶