商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-03
  • 悩みに悩んで購入させて頂きました。自分の中で リュック キャリー4輪 軽量。これははずせなくて、失敗もしたくなくて…。ソフトケースは持ってますが、持ち手のところがグラグラしてて、これもそんなんだと嫌だなぁと思ってましたが他の方の口コミ通りレバーもグラグラする事なくしっかりしています。また、コマの付け外しですが、衣装ケースみたいなちゃっちいイメージしてましたが、しっかりしてるので最高です。ちゃんとカチッとはめないと外れます。外れたの ・・・(続きを読む
  • うさぎさんだよさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 479
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-07
  • 2輪のサイズと迷いましたが、4輪の小回りの良さを取り、4輪を選びましたが、思っていたよりサイズが小さかったです。蓋の部分も完全に開いたほうが物が入れやすいと思います。本体に物を一杯に荷物を入れると、前の部分のポケットが入れ辛くなってしまいます。飛行機のシート下に、入るサイズと言う事で仕方が無い構造かと思いますが。荷物が少ない方には良いかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-08-29

コスパ最高!!
YouTuberさんの紹介で購入しました!
店舗さんとメーカーさんが同じなので記述させていただきますが、メーカーさんの対応も良く、お問い合わせもすぐお返事いただけるのでサポートも手厚いので安心して購入できます。
158cm女ですが、快適に背負えるギリギリのラインの大きさ・重さで、たくさん荷物を入れたい自分にはピッタリ!カバンの重さもギリ許容範囲です。
ファスナー部分は穴が大きくなっているので、南京錠はもちろんナスカンなどキーホルダーも付けやすくて良いですね
カバンの中地は少しペラペラ動くので、キャスターの上部分とコロコロ収納用ファスナー内部と繋がっていますが、そこまで気にはなりません。
あとカバンはガバッと開きますが、離すとすぐ戻り、開けたままにはしておけないのが少し気になりました。
肩の紐はカーブになっていて、自分は肩幅がそこまであるわけではないので首に当たって気になる時もありますが、撫で肩なのにチェストベルト無しでもずり落ちて来なくて良いです
これを使って旅行に行くのが本当に楽しみです!
お値段以上ですし、収納やポケット、仕様と重量、サイズ大満足です!あとは耐久性に期待ですが3年サポートなのが嬉しいですね。
あと謎の金具入ってました笑

• とも930さん
  • とも930さん

5 2024-03-27

サイズ:4輪リュックキャリー | カラー:13/ダークグレー

活躍してくれそう!
来月2週間ヨーロッパへ旅行する為、機内持ち込みができる大きさで、リュックにもなり、コロコロと転がせる鞄を探していました。
MとLサイズでとても悩みましたが、大は小を兼ねるでLにしました。155センチの私でもそれほど幼児のランドセル状態にはならず安心しました。
車輪は他の方が書かれている通りとても滑らかでスムーズに走ります。両端の下の方には汚れた車輪が服につかないようにカバーが出てきます。
車輪もスライドを外すと簡単に外れ、戻す時は車輪の軸の形を本体の穴の形を確認して挿入すれば簡単です。でも私は手間なので、そのまま背負いそうです。前のものより製品を変えられたのか、蓋?も全開します。(以前の口コミには途中までしか開かないとありました。)開いた前の蓋?にはパソコンやタブレットが入れられるポケットもあります。前面には大きなポケット、その前には中型のポケットで中はペンやメモ帳、スマホなど入れられるポケットがついていて、両サイドには別のポケットが付いていて、使い勝手がよさそうです。
まだ中身を入れていないのでどのくらい重くなるかは分かりませんが、転がせたり、背負えたり、スーツケースの上に乗せたり出来るので、
その時々にスタイルを決めて選ぶ感じですね。来月の旅行が待ち遠しいです。

2024-03-27
ヨーロッパ旅行ですか!羨ましいです!!
今から待ち遠しいですね(^_-)-☆
お出かけの際はどうぞお気を付けて

この度は数あるお店の中から当店でお選びいただきありがとうございました。
快適なご旅行でありますよう願いを込めて

5 2023-10-03

悩みに悩んで購入させて頂きました。
自分の中で リュック キャリー4輪 軽量。
これははずせなくて、失敗もしたくなくて…。
また、コマの付け外しですが、衣装ケースみたいなちゃっちいイメージしてましたが、しっかりしてるので最高です。ちゃんとカチッとはめないと外れます。外れたのに入らへん!って思ったら形を合わせてはめ込まないとはまらない仕組みでこちらも見て確認してはめ込む必要はありますがスムーズでとても簡単でした。
リュックとしての使用感想ですが、身長158なんですが、コマをつけたまんまだと確かにちょうど腰あたりにコマがあり、雨上がりとかだと服が汚れそうです。コマが直接、背中に当たるとかは無いです。
雨上がりだとコマを外すかカバーするかしないのかなぁとは思いました。
あと背中に背負った感じは 背筋矯正 みたいな感じです。特に肩紐が。荷物を入れて背負ってみましたが、紐が肩に食い込んで痛いということはなく、楽に背負ってられます。ですが、背負うと鞄下部のプラスチックがちょうど骨盤にガツガツあたるので、背中側に柔らかさは欲しいかもしれません。これは夏場と冬場で変わってきそうです。
着込んでれば直接当たっても痛く無いからです。肩紐を前でカチッと留めるやつがあれば、もっと良かったかもしれません。
コインロッカーですが、コマを外したら400円のところには入っても扉を閉めることは出来ませんでした。なので、もう一つ大きめのロッカーに入れました。
待ち手は簡単に高さ調整が出来ますが、つい真ん中のボタンを握りしめてしまうのか、固定されてないので、ロック式になると有り難いですね。

4 2024-02-25

サイズ:4輪リュックキャリー | カラー:59/ネイビーコンビ

旅行などにはLサイズで良いみたいです
好みのカラーの在庫切れで連絡を待っていましたがこの度入荷されたので購入しました。翌日配送可能でしたが指定し届きました。Mと迷いましたが4輪を最優先にし、Lを購入しました。他の方が言うようにかなり大きいかなと思いましたが旅行等に使用するにはLで良かったと思います。4輪はスムーズです。写真の様に開閉は全開ではなく途中までです。立てたままのモノの出し入れにはこぼれ落ちることがないので便利かと思います。実際荷物を詰めたらかなりの重さにはなるかと思いますが旅先で応じて背負ったり、ひいたりの動作は便利だと思います。普段の買い物でも試してみたいと思います。ただスーパーの中でこのサイズを背負って買い物はちょっと迷惑かもなのでスーパーのカートの下に乗せて買い物になるかと。同じ様な安いものもあるかとは思いますが造りが違う様に思います。長く使いたいと思っているので期待通りの品物だと良いなと思います。夫婦でSサイズと使い分けてもいいかもしれませんね。まずはこのサイズを利用してみます。まだ使ってないので星マイナス1にさせていただきました。

2024-03-22
その節は入荷をお待ちいただきありがとうございました。
またご使用されたご感想もお聞かせいただけたら嬉しいです(^_-)-☆

快適なご旅行でありますよう願いを込めて

5 2024-02-23

サイズ:4輪リュックキャリー | カラー:10/ブラック

届いた商品の箱を持って軽さでびっくりしました。車輪もスイスイ動くし使うのが楽しみです。

2024-03-22
お気に召されたご様子で良かったです。
お出かけが待ち遠しいですね(^_-)-☆
どうぞお気を付けて!

4 2023-12-26

身長165cmの私にはリュックとしての普段使いにはやや大きめで、キャリーとしてならキャスターの動きがスムーズで良いと思いました。ただ、あまりにも滑りが良いのでロック機能があると良いと思いました。
手前のポケットはメインの収納にパンパンに詰めたら、なにも入れられなくなりました。メインがパンパンでも手前に入れられる工夫があると良かったと思います。

2023-12-30
貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善の参考にさせていただきます。

• Wildhorseさん
  • Wildhorseさん

5 2023-10-13

4輪のリュックキャリー
注文番号:298457-20230930-0487409879
商品を見つけてから、入荷まで随分待ちました。7月末の入荷予定が延期になったので、8月末の旅行には2輪キャリーを購入しましたが、めいっぱい詰めると重すぎ、カートは不安定になりました。これは、若者に譲ることにしました。4輪は、安定しています。PCの収納ケースもついています。ポケットすべてに、チャックが付いており、防犯上も考えたデザインです。それほど、軽量ではありませんが、長く使えそうです。

5 2023-09-21

普段はリュックで通勤、一泊旅行へいってましたが年々重く疲れるのでリュックキャリーを探していました。他の二輪タイプやΤ持ち手と悩みました。
1,小さいコインロッカーに入る
2,引きやすい
3,レバーを両手でロックする、ではなくボタンを押して引き上げる簡単式、がポイントになりました。
注文して翌日届き早速開封。ポケットもたくさんありました。
タイヤが気になっていましたが、プラスチックにゴムがついたものでした。プラスチックだけだと思っていたのでこれなら音は多少軽減されているのではないかと。平らな床では快適に動きました。
静かなガタガタ道でひっぱるとうるさいのはまあ仕方ない(気になるときは背負う)
タイヤだけも売ってるし消耗しても替えて使えるのがいい。
あと、底のフィルムは貼ってなく、すぐ使えるのでありがたかったのと、黒を買ったら裏地は紺色でした。中味が見やすいのでよかったです。
補足
あれからガンガン使っています。
なにせ軽いので物をいれても背負ったり、ひっぱったりラクに歩けます。4輪買って正解でした。
外の両サイドポケットに物を入れると中が狭くなるのは仕方ないですね
あとよそで見つけたゴムのキャスターカバーをつけたら音が軽減されました。

5 2023-08-27

軽くてスムーズな動きが素晴らしい!
以前売り切れで買えなかったので入荷メールを待っていました。実際の商品の色はショップの画像よりもトーンダウンしていて年齢に関係なく持てると思います。
ファスナーの開け閉め、タイヤの動きがとてもスムーズです。軽くてその場でクルクル回したくなります(笑)タイヤの着脱もカンタン♪
ノートパソコンは入れていませんが、クッションがしっかりしているので安心かと思います。左右のポケットは28cmの折り畳み傘は持ち手が少し覗く位。ペットボトルは中にしっかり収まりました。唯一惜しいのは前面のファスナーが全開にならないこと。手で押さながら入れないと戻ってしまいます。もしこれが改善されたら最強のリュックキャリー間違いなしです。期待を込めて星5
[受注番号]298457-20230824-0169048725

• untpntさん
  • untpntさん

5 2023-11-02

注文番号:298457-20231101-0381516509
とてもスムーズでストレスがない。
迷っているなら絶対に買うべき。

• panda68さん
  • panda68さん

5 2023-10-26

想像していた通りの商品でした。色もキレイ!来月の旅行で使うのが楽しみです。

• よこ2016さん
  • よこ2016さん

5 2023-10-14

思ったより軽くてスムーズなキャスターで、4輪にして良かったです。
ありがとうございます😊
とても満足してます❣️
これで来週快適な沖縄旅行になると思います。

4 2023-09-24

普段使いには重すぎ!
重いのを除けば、大変満足です。
色や生地、機能性など、画像より良かったです。
ただ、バス旅行などの普段使い用には重すぎるのが難点!

5 2024-01-17

ずっと気になっていた商品です。
思ったよりは少し重いかなっ、デザインは二輪の方が良いなって思っていたのですが キャスターがとにかく便利で楽です。
一泊二日の旅行やお土産を入れても持たなくて良いので買って良かったです。

2024-01-19
お気に召されたご様子で良かったです。

4 2024-03-20

3月に2泊3日の旅行で使用しました。今回はリュックとして長時間背負う機会はありませんでしたが、階段や電車乗り降りの時にひょいと肩に掛けられて便利でした。電車の棚に乗せる時に、本体が重くて持ち上げられないということはありませんでした。キャスターが取り外せますが、取り外すタイミングはありませんでした。キャスターを付けたまままで、コインロッカーは小サイズの所にちゃんと入りました。容量は、3日分の服とメイク道具は充分入りましたが、お土産や暑くなって脱いだコートを入れる余裕はありませんでした。予備で、ハンドルに取り付け可能なタイプのエコバッグを用意しておくと良いと思いました。

2024-03-21
大変貴重なご感想をありがとうございます。
ご購入を検討されている皆様にとても参考になると思います。

これからも快適なご旅行でありますよう願いを込めて