キャリーケース スーツケース かわいい お...(キャリーケース専門店MOIERG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-19

お気に入り
軽い。
荷物入れたらわりと重くなったけど、キャスターがスムーズ。(なので、電車の中でも動いてしまうけど)
キャスター音はアスファルトの上はそれなりにするけど、施設の中ではかなり静か。
デザインは文句なしに可愛い。
金具など、素材が違う所も細かい所まで色が合わせてあって、こだわりが見える。
内蓋を使わなければ、もりもり入る。
閉める部分に飾りベルトが無いだけで、開け閉めがすごく楽。←本当に楽
似たデザインで色々迷っていたけど、これを買って良かったです。

2020-01-20
数あるお店の中から当店をお選びくださいましてありがとうございます。
  • ur amazingさん
  • ur amazingさん

5 2019-07-16

軽くてかわいい❣
トランクタイプは重たいというイメージがありましたが、思ったより全然軽くて気に入ってます。見た目もとってもかわいくて、もう一つSサイズを買うことにしました❣

2019-08-12
お気に召されたご様子で大変うれしいです!
またのご来店心よりお待ち申し上げます。

5 2019-12-03

とてもおしゃれ!!
迅速な対応にとても感謝いたします。
ベージュと赤で迷ったのですが、赤にしました。
可愛すぎるかなと思ったのですが、、
満足しています。
ありがとうございました^−^

2019-12-04

4 2020-06-23

見た目は完璧!
クロコダイル×ベージュを購入しました。
カッコ可愛くて、男性でもお持ちになれそうなデザインです。
見た目は完璧ですね。
多少傷ついても、クロコの型押しのおかげで目立たなそう。
最近は、誰でも老若男女問わず表面が波形?の同じようなキャリーを持っている人ばかり見かけるので、人と違うキャリーが欲しいと思い、購入してみましたが、本当に見た目は大正解でした。
ただ…
本体のPVC?がとても薄いので、ペコペコします。
海外旅行には少し不安かな。
放り投げられるので裂けそう。
それと国内でも公共機関を使った旅行には階段の上り降りが少ししんどいかもしれません。
大きくてキャリー自体が荷物を入れなくても重いので、エスカレーターがないところでは、これを持ち上げなければいけないことを考えると、わたしのように力に自信がない人にはちょっと疲れるかなと思いました。
容量は、やはりトランクなのでわかってはいましたが、MサイズでファスナータイプのSサイズくらいの容量かな。
冬物のお洋服の着替えを入れると、他のものはちょっと厳しいです。
冬物のお洋服の着替え、着替えのコート、靴、日用品、普段使いのもの、お薬、羽織もの、パジャマ、ちょっとお買い物に行くための小さいバッグなどなど旅先に持っていらっしゃりたい方には、Lサイズをおすすめします。
わたしは、こちらのキャリーケースを車で行く旅専用にしようかと思っています。
そうすれば重いわりに大して容量がなくても、何の影響もありませんから。
公共機関を使って行く旅用には、やっぱりファスナータイプかフレームタイプがいいのかな。
あと、おまけの小さな肩がけバッグ、黒い生地にさりげなくフリルがついていて、すごく可愛くて嬉しかったです。
ありがとうございました!

2020-06-30
ペコペコするため衝撃が和らぎ破損が生じにくいです。
現在でも本体の破損(凹み、割れ)の報告はありませんのでご安心してお使いくださいませ。
お客様のお声は今後の参考にさせていただきます。
「車で行く旅」良いですね!
貴重なご意見をありがとうございました。

4 2019-12-12

思ったより大きかった気がします。ですが、実際入れてみるとまあこのくらい欲しいなって感じです。
実際外で転がしてみるとあまり大きい感じはせず、荷物が多いのでちょうどよかったかもしれません。
メンテナンスファスナーのファスナー周りが開封時から若干開いていました。問い合わせるか迷ったのですが使いたい用事があったのでそのままで使ってます。
キャスターが若干安っぽい気がして心配でしたが走らせるとスムーズでした。あとはどの位使えるかですね。
蓋の部分に物をうまいこと入れられればいいな〜と思います。

5 2020-06-22

私と娘用に2つ
注文してから届くまでが早かったです。私用にLサイズ、娘用にMサイズで同じ色の物を2つ購入しました。商品もシッカリしていて、色も写真どおりでした。

2020-06-22

またお褒めのお言葉をいただき大変うれしいです。
一日も早く安全に楽しい旅行ができると良いですね。

5 2020-02-14

かわいい
スーツケースは何個か持っていますが、シンプルな物が多く、人と違うのも欲しくなり購入。クロコブラック×ベージュベルトにしてみましたが、可愛いのに大人っぽくて、気に入ってます。中の色も水色でかわいいです。今回はMサイズを購入しましたが、他の色やサイズ違いも欲しくなりました。まだ使用してませんが、これから使うのが楽しみです。

2020-02-16

5 2020-02-09

ちょっとした旅行に
日数的にはL以上が必要でしたが、見た目と移動のしやすさでMを選びました。補助バッグをプラスして使用して、可愛く使用できて満足しています。この形のキャリーが沢山ある中、軽いもの、キャスターがしっかりよく動くものという事で、こちらで購入しました。本当に軽くて動かしやすく大満足です。ブラウン×ブラウンのお色もカジュアル過ぎず素敵でした。国内旅行にオススメします。

2020-02-11
またお褒めのお言葉をいただき大変うれしいです。

4 2020-01-12

かわいいキャリーケース
小学生の娘にプレゼントとして購入しました。
Mサイズでは大きいかなと思いましたが、実際に使ってみると、ちょうどよかったです。
着替えの他に、おもちゃなども詰め込んで楽しそうでした。
商品自体に関しては、細かな傷などありましたが、手間を考えると返品や交換等する程ではないかなと(通販なので仕方ないですね)。保護カバーは擦れたように少し穴があいてて残念でした。
見た目はとても可愛いキャリーケースで、購入してよかったと思っています。

2020-02-03
また貴重なご意見もありがとうございます。

4 2019-10-14

出張兼旅行用に購入し、今回三日間の出張に使用しました。
荷物を止めるベルトは無いため、パソコン等は難しいです。(PCバッグを別に持つことが多いので、私は格別困った、ということはありません。)
簡単な旅行には良いかと思います。
デザインはお洒落ですが、少し安っぽいかな?という印象もあります。
重さは特に重いと感じることはありませんが、逆に頼りない感もありました。

2019-10-14
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後、改善の参考にさせていただきます。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
  • uma708さん
  • uma708さん

5 2019-10-04

めちゃくちゃ可愛いキャリーケースです
うちの娘にSサイズを注文しようとしたら、妻もほしいというので、Mサイズも一緒に買っちゃいました!
届いたら、箱も可愛く、また、職人の方が一個一個作っていると説明書きを見て感動しました!
これで、この値段、3年保証。
買うしかないですね。

2019-10-06

5 2019-09-28

とても可愛いです
赤×茶のMサイズを購入。他のお店と比べて、重量と耐久性、セットにできるミニトランクに惹かれてこちらを選びました。写真で見ると色合いが真っ赤×焦げ茶に見えて派手な印象を受けたので違う色にしようかと散々迷いましたが、届いてみると朱色〜オレンジが少し入ったような赤に茶色のベルトで、写真よりもずっと品のいい色合いでした。思った以上に可愛くてとても気に入りました。

2019-10-01

5 2019-07-19

キャメル×ブラウン
来週家族で1泊で出かける予定なので、4人分の着替えなど入れるのにちょうどいい大きさです。ミニトランクのMも買ったので、そちらには子供のおもちゃとか小物を入れておでかけしようと思ってます。タイヤもスムーズに動くし、デザインもとても可愛くてとにかく軽い!!
近々Sサイズも購入する予定です。
発送も購入してからすぐ届きました。

2019-07-23
たくさんリピートしていただき大変うれしいです!

5 2020-06-04

可愛いデザインに軽い
注文してから手元に届くまで迅速でした。見た目は写真通り可愛らしく、また思っていた以上に軽いなと感じました!これから旅行などで使うのが楽しみです。

2020-06-07
お気に召されたご様子で大変うれしいです!
早く終息して楽しい旅ができると良いでね♪

5 2020-04-23

配送が早かったです。商品もしっかりしていて良かったです。

2020-04-24

☆5の評価も大変うれしいです!
早く平和な日常に戻ると良いですね。