3 2023-09-04

今まではGローションの方を買っていましたが、販売されなくなったとのことでこちら購入しました。
刺激もなく使えていますが、これといった肌への効果は私にはあまり何も感じられませんでした。数本使い続けましたが、私にはやはりGローションの方が合っていたようです。

3 2023-08-09

元々GGの方を購入していましたが、廃盤になってしまったのでこちらを購入しました。
レチノールクリームと併せて使っています。
使用感は可もなく不可もなくですが、やはりGGの方が肌がキュッと引き締まる感じがします。
こちらの商品も悪いわけでは全くないのですが、私にはGGの方が合っていたので、どうにか復活してほしいです…。

3 2023-07-21

気付くのが遅かったけど、価格は据え置きだけどTpna量が2%→1%に減量したんですね。前の方が良かったけど色々値上がりしているので仕方ないですね。一本使ってみて使い心地が今ひとつだったら、自分で配合する物に変えようと思います。

3 2023-07-10

Gローション復活してほしい!
Gローション、ずっとリピしていたのに販売終了してしまい、とても残念です。是非販売再開して下さい!!!

3 2023-02-12

そばかす、シミが気になるので純正レチノールと一緒に使用しています。
パッケージは、シンプルでとても良い。毎日の洗顔後に使用しています。

• まる4499さん
  • まる4499さん

3 2023-01-24

肌にハリが無いので、使ってみました。
朝晩2日使ったところ、頬はハリが出た気がするのですがまぶたが腫れて痒い…。
痒いのが1週間位治らない。
痒いのがおさまったら、まぶたにつかないように使ってみようと思います。

• rufasjpさん
  • rufasjpさん

3 2022-11-26

毛穴に期待して購入して数年使ってみたが、私の頑固な毛穴には効果はありませんでした。どんな高価な化粧品を使ってもそれは同じです。
一番不満なのはどんどん値段があがること。気づけば有名化粧品メーカーと同等かそれ以上に値上がっていました。
茹でガエルと同じで少しずつの値上げに気づきにくかったです。
どうせ毛穴に効果がないなら、パッケージも可愛くて、いい香りで気分の良くなる化粧品の方がいいということで、やめました。

3 2022-11-21

初めての購入です。
パウダーを混ぜる時に、清潔な計量カップと清潔なスプーンと説明にあり、まずそれがハードルに感じてしまいました。
除菌や煮沸消毒等しないとダメなのか詳しく説明がほしいです。
そこまでするのは面倒だし、やらないのも肌につけるものなので自分も気持ち悪いし、結局、パウダーを直で化粧水の容器に入れました。慎重に入れれば大丈夫でした。
混ぜる用のカップとスプーンを付属してくれれば良いかもしれませんがそうなるとお値段も上がるでしょうから難しいのでしょう。またはパウダーの袋を詰め替えやすくなっているスパイスの袋のような形状にしてもらえると、直接容器に入れやすくなっていいかもしれません。
あと、化粧水を出す時、ドバッと出すぎだと思いました。もう少し、ちょっとずつ出せたらいいなと思います。
化粧水自体の使用感は好きです。

• 楽天N子さん
  • 楽天N子さん

3 2022-11-17

様子見
EとG、どちらも使用しました。そこまで違いを感じませんでしたが、若干Gの方が付けた後サッパリしていて好きでした。
調子は良かったのですが、他の物の効果なのか分からないので、今お休みして様子を見ている所です。今のところ、付けても付けなくても同じような気がするので、今度は違う商品を試してみようと思っています。

• 123457001さん
  • 123457001さん

3 2022-11-12

いつもの
いつも使用していて、切れたので購入。
効果は分かりませんが、悪いことはありません。
こういうプレ化粧水って一度始めると、何か悪いことがない限りなかなか外せないんですよね。

3 2022-11-10

何度もリピートしています。
これを使うと肌のトーンが明るくなり、毛穴も目立たなくなります。
でも値上がりが酷くてびっくりしました。この価格なら他にも選択肢があるので今後継続するかは検討中です。

3 2022-08-13

apps1%で普通のビタミンC誘導体5%くらいらしいので、効果が楽しみです。
肌荒れは特にありません。少し明るくなった気がします。敏感肌でも使えそうです。ボトルの口の形状上ドバドバ出るのは考えものです。

3 2022-07-23

届くまでにとても時間がかかりました。購入したのを後悔しました。
やっと届いたら別に容器を用意し混ぜ合わせて戻す。という…
清潔な容疑を用意する必要があるので結局すぐに使用できず。
使用して良かったら上記の対策をした上でリピート考えます。

3 2022-01-12

面倒くさがりの私には不向きでした。
シミが気になりこちらを購入、APPSパウダーを入れる作業が面倒くさいかな?
こちらの美容液関係を使ってシミが薄くなり、クスミもましになってるので、手間を考えてこの化粧水のリピはしないかな?
主観で面倒くさくマイナス2にしていますが、ネット検索で調べると美白には良いみたいです。マメな人にお勧めします。

3 2021-12-15

商品自体は大満足で長年使っています。
今回2点注文したのですが、うち一点が液漏れしてて届いた時には袋の中が濡れて中身も少し減ってました。
容器が少し歪んでいたので、おそらく配送中に衝撃があったんだとおもいます。
何度も購入してますがこんな事は初めてなので驚きましたー
薄型のダンボールなどで発送してもらえると安心です。