化粧水 送料無料 1%apps化粧水60ml ビタミ...(濃厚本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-05
  • 使い方で感想が変わる
  • 3ヶ月使ってみた感想です。長文ですが参考になれば。若いときの間違ったケアでひどく毛穴が開き、20年ほど色々なケアを試したのですがどうにもならず、もう無理だと思ってたのですが、同じ悩みの知人が「とても良かった」と言っていたので購入。最初はEローションを使っていました。少し肌の調子が悪かったこともあり、ハンドプレスで顔に塗布していたのですが、そのときはほとんど効果を感じていませんでした ・・・(続きを読む
  • れいもん1285さん
  • 3 2020-06-08
  • 商品が到着したので早速使用してみました。粉を混ぜる作業が少々面倒なので、漏斗があると良いです。百均などでちいさな漏斗を買おうと思いました。粉を入れて振って混ぜると化粧水が泡立ち黄色に変化します。その後コットンで肌につけてみると、若干ヒリヒリする感じですが、馴染みはいいと思いました。APPSは初めての使用なので、これからの効果に期待します。冷蔵保存なので、冷やしておくとお風呂上がりに気持ちいいでしょうね^_^ ・・・(続きを読む
  • amam6さん

リピートです
本来ならば高価なAPPS化粧水をお安く購入できて助かります。
前回はEのセットを購入し、半分程継続使用し、途中から手持ちの美顔器(3000円以内の安価な品・イオン導入)と併用しています。このローション+手持ちのキャリアオイル+乳液or保湿クリームの組み合わせで使用。ビタミンC誘導体なので紫外線の影響を考えて、夜のみの使用です。
美顔器なしでの使用でも肌にスッと浸透する感覚があり、保湿効果も感じます。翌朝の肌にハリが出てキメが整いやや透明感が上がったような気がしましたが、やはり、美顔器との併用でより効果を感じています。浸透力が違いますね。肌がもちもちして顔色も均一になり、調子が良いです。
今回は比較してみたく、Gのセットを購入しました。肌への浸透力も前回同様とても良いです。肌がもっちりするお陰で毛穴もあまり目立たない印象です。このまま継続使用し、その後どちらをリピートするか決めたいと思います。
ローション自体の使い心地は、どちらもさっぱりめですが、しっかり肌に浸透してくれるため保湿力があり、乾燥も気になりません。

5 2019-09-12

毛穴本当に小さくなってる!!難点は...
追記
1本使い切りました。
最初はある程度毛穴は小さくなるものの、メイクをすると毛穴が開いてるように見え、何とも言えない感じでしたので、グリシルグリシンの粉末を購入し、グリシルグリシンを追加投入しました。おそらくグリシルグリシンを5〜6%程の濃度にし、イオン導入したら毛穴がなくなった?!というくらい小さくなってびっくりしました!!!やはり濃度なのか...
2本目はまた濃度を変更しました。
Gローション20mlを別容器に入れ、別購入の粉末のグリシルグリシン0.5g投入、さらにAPPS粉末を0.2gではなく、0.5gと多めに投入。
通常より濃いめに作りました。
こちらの使用感はまた後日載せます。
--------------------------
初日夜はグリシルグリシンパウダーが入っていた透明の袋を捨てるのがもったいなく、1回限りですがそこに手持ちの化粧水を入れて初めて塗布した所.....
1分ちょいで毛穴が小さくなってる!!!
あれ?!って声に出してしまう程でした。
手持ちの化粧水のみより、グリシルグリシンパウダーが入った手持ちの化粧水の方が保湿力が下がるというか、もちもち感はなくなり、マット感が強くなりました。その上から手持ちのクリームを塗ったら、
うーん。今さっき引き締まった毛穴がどこかへ(笑)
どのクリームも塗ったらテカテカするものなので、
反射なのか分からないですが、見た目の毛穴は戻ってしまったような感じ。
でも翌日洗顔すると、あれ?毛穴が小さい!!
やはり効いてたんだと実感。
2日目の朝は作成したAPPS+Gローションを塗布。
やはり1分せずして毛穴が小さくなる!!
しかし少し顔が突っ張るため、手持ちの化粧水⇒クリームを塗布するとやはり毛穴は元に戻ってる(笑)
夜にお風呂から出ると洗顔後の毛穴はやはり小さい。
効いてますね!
難点は容器の入口
7mmくらいの大きさで、少し出したくて斜めにして出そうとすると周りのふちにも垂れる。
逆さにして出すと、ドボドボでるし本当に調節しずらいです。可愛い容器なのに残念...
なのでプッシュ式の別な容器に入れて使ってます。

4 2019-09-05

使い方で感想が変わる
3ヶ月使ってみた感想です。長文ですが参考になれば。
最初はEローションを使っていました。少し肌の調子が悪かったこともあり、ハンドプレスで顔に塗布していたのですが、そのときはほとんど効果を感じていませんでした。Eローションを2本使い終わり、それでもやはり見た目に変化が出なかったため、Gローションを使ってみて、それでだめならもう使わないつもりでGローションに切り替えました。同時に付け方もハンドプレスからコットンでの塗布に変えたところ、半分ぐらい使い終わったあたりで、毛穴がかなり小さく見えるようになりました。30代後半でアンチエイジングケアもしたいのですが、このローションでは毛穴ケアにステータスを全振りし、ハリツヤなどは他の基礎化粧品にお願いすることにしました。
当たり前かもしれませんが、毛穴ケアに特化したGローションの方が、毛穴への効果を感じやすいんだろうなと実感しています。
混合肌で頬のあたりは乾燥肌気味の私には保湿力が弱く、他の化粧水と併用しなければやや乾燥を感じてしまうこと、そしてコットン使いだと結構量を使い、私の使い方では1ヶ月に3本弱必要になるので、思っているよりコストがかかることから星を4つにしたのですが、若い方や、このローションだけで保湿が事足りる方だと満足度が高い商品だと思います。
思ったより毛穴への効果が感じられない方は、つけ方が合っていないため効果が薄い場合もあると思います。個人差もあるので必ず効果が変わるとは言えないですが、試しても損はないかなあという感じです。

11本目
美顔器と、ちびと私の夜用化粧水として一月持ちます。
朝用化粧水とは別です。
始めて1本目使用中に、小さな毛穴の開きが全て無くなり、驚きと感動しました。
今じゃ美顔器サボってますが、毛穴の開きがゼロです。土台を先に綺麗にするのが先かな?シミに期待してるんですが、まだよく判りません。小さな変化に気付けないだけかも知れませんが、暫く続けてみます。

4 2020-03-10

成分
Eローションの成分表示が、商品説明と届いた容器に表記されているものと違っていました。
商品説明:
(ローションE)水、BG、1,2-ヘキサンジオール、トコフェリルリン酸Na、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、水溶性プロテオグリカン、グリチルリチン酸2K、ジグリセリン、ペンチレングリコール、塩化Na
容器の成分表は画像を参照してください。
自分の肌には合わない成分が入っていたので、ローションは使えず残念ですが、代わりに他の大丈夫な化粧水に混ぜるか精製水と混ぜるかでパウダー自体は使えますので問題はないです。
次はGローションにして長く使っていきたいと思います。

5 2020-02-14

肌にグングン染み込んでいく感じがスゴイ
Eローションで購入。肌にグングン染み込んでいく感じがすごい。化粧水って初日は染み込むけど2,3日するとだんだん染み込まなくなってきたってことがよくあるのですが、これはちゃんと染み込む。そして肌はモチモチ。たくさん使うから1ヶ月に2つは必要だと思います。これを使ってニキビが劇的に減ったということはありませんが、一時的に荒れていた肌が落ち着いた気がします。(LUSHのジェリーマスクを使ったせいかもしれないので何とも言えませんが)
次は毛穴に良いらしいGローションにして効果を比較したいです。どちらにせよ、これはリピです!
ちなみに、私は粉を瓶に入れて冷蔵庫で放置していたら勝手に溶けていました。使う前日とかに粉を入れておけばいいかもしれません。

5 2020-06-08

先日購入したレチノールリンクルクリームが楽天スーパーSALE中はとんでもなく安い!ということをレビュー投稿中に知ったので、もしやこのAPPS+Eローションもかな?と価格を確認。
すると!やはりこちらもSALE価格!!只今税込み1365円♪
元々お安いのに嬉しい限り。
さて、此方の使い心地はというと「良い!」です。
使い始めて8日ほどで内レチノールを4日前から使用しておりますが、
肌印象に変化を感じ化粧ノリや仕上がりの良さをじわじわ実感中です。
化粧水は使用後暫くすると口の輪郭にじりじりしびれのような違和感を覚え不思議ですが、
発赤やかゆみ・しみる等のトラブルはないので継続して使用しております。
ちなみに、化粧水の作成は事前にレビューで確認していた「cherish_momo」さんの
「APPSの粉の袋に化粧水を入れて溶かす」方式を取り入れてみました。
簡単かつ清潔に作成できたので感謝です!
肌に変化がありましたらまたレビューします。

4 2020-06-07

コスパ最高です
2回目の購入です。
ドラッグストアのプチプラ化粧水とあまり変わらない値段でクオリティは高級化粧水な気がします。他の化粧水がただの水に感じます。
他メーカーのクレイパックをした後に、イオンクレンジング器と一緒に使ってます。
コットンにしっかり取れた角栓が付いて毛穴がキレイになり、肌は超しっとりで相性が良いみたいです。
量が多いわけでは無いので寝る前のケア使ってます。朝はドラッグストアにある拭き取り用化粧水とビタミンC入りの化粧水で。
あと、ボトルがUVカットボトルだったら嬉しいですが、そうするとお値段がこんなに安くならないと思うので、シルバーパウチにボトルを入れて冷蔵庫保存しています。
十分満足です。

4 2019-09-17

あれ?今回ちょっと値下げしましたか?嬉しいです。
今回で3回目の購入です。Eローション→Gローション→Eローションとまた戻ってきましたが私にはEローションの方が浸透しやすく感じて気に入っています。APPSの即効性(毛穴がキュッとする、肌が明るくなる)は変わらず感じていますが、秋になってきて乾燥対策には物足りなさを感じています。乾燥にお悩みの方はこれ一本では難しいかもです。

5 2019-08-13

APPSの即効性に驚いています。使った翌日の朝にはすぐ頬のたるみ毛穴に効いているのがわかりました。数日後には鼻の毛穴にも効き目が感じられました。すごいです!APPSは劣化が激しいのが使用上の一番のデメリットだと思うので、自分で使って1ヶ月で使い切れるこの量はすばらしいです。お値段も本当に良心的。今回はE化粧水バージョンだったので次回はグリシルグリシンの方も注文してみたいです。

5 2019-12-18

+Gローションを使い切ってみて
乾燥と年齢、ストレスで肌が疲れた感じになってしまい、法令線・小鼻近くの毛穴が開き流れて線のようになっていました。こちらを使用して1ヶ月使いきり、乾燥が気にならなくなり、毛穴はまだ開いてますか流れてできていた線が浅くなって頬のたるみが少し改善されてきました。
一番良かったのは、今まで新しい物に切り替えた時に、ピリピリと刺激を感じていたのですが、こちらの商品は刺激がなく使えました。

10本目です。
美顔器と、ちびと私の夜用化粧水として一月以上持ちます。

4本目
美顔器と、ちびと私の夜用化粧水として一月以上持ちます。
朝用化粧水とは別です。
今じゃ美顔器サボってますが、毛穴の開きがゼロです。土台を先に綺麗にするのが先かな?シミに期待してるんですが、まだよく判りません。暫く続けてみます。

5 2019-10-09

毛穴が小さくキメが整う
まだ使用を初めて5日位ですが肌のキメが整ってきました。化粧水を変えただけなので、この商品の効果だと思います。さっぱりして潤い感とかは感じないのに、つけたあと整ってる感があるのが不思議。心なしか頬の毛穴もマシに見えるような、、と思ってたら、今日エステティシャンの人に毛穴が綺麗になってきてると言われて嬉しかったです。使い続けてみます!

4 2019-08-26

毛穴に効いているかまだわかりませんが、使用感が好きなのでリピートしたいです。