5 2023-06-13

かれこれ6、7年使っていますが、かなり効き目があります。でも当時より物価の上昇に伴い値上げしましたが、2000円くらいまでだったらなんとか頑張れます。でもこれ以上は、、

• amushimaさん
  • amushimaさん

5 2022-06-25

私は絶対にEローション
もう3本目の購入です。
もともとスーパー乾燥肌で職場も空調効きまくりなのでオールシーズン乾燥でした…が!!!
こちらのEローションはそんな私の頬やオデコの乾燥による皮むけ悩みを完全に解消してくれました!!!!!
化粧水→Eローション→乳液の順番で使ってます。
こちらを使う前は更に3工程多くスキンケアしていました!泣(頑張っても乾燥していた…)
色んな高いスキンケアを試してきましたが、こんなにいいもの他にありません。
これ以外安めのドラコスにしましたが今までで一番調子が良いです。
これはもう手放せません…!!

• しい6458さん
  • しい6458さん

5 2023-03-30

やっぱり凄くいい!
顎や首周りにすぐニキビができてしまい、
以前使っていてニキビが減ったこの化粧水をまた買いました!Eローション使用。4日程の使用でニキビも治り、やっぱりこれ凄い!ってなりました😊こちらのホワイトニングジェルや美容液も大好き!!プチプラでこんなに効果があるショップはほかにないんじゃなないでしょうか。花粉症にはつらいこの季節も乾燥やヒリヒリ感じなく使用できるのでありがたいです!
ただ、自分での調合はめんどくさいです…

5 2023-03-15

また買いました
リピしました。混ぜたり冷蔵保存するのはめんどくさいですが、明らかに肌荒れ・ニキビが減りました。安いのに効果大でかなりおすすめです。

5 2022-07-05

肌が生まれ変わりました😊

• JMT10さん
  • JMT10さん

5 2022-05-25

数えられないくらい買って使ってます(笑)

5 2022-04-30

使い始めて一ヶ月ほど経ちましたが、たるみ毛穴が目立たなく(浅く?)なり、ファンデーションの毛穴落ちする範囲が減ったように感じました。
目元のシミはあまり変化はないのですが、全体的に肌の調子が良くなったのでしばらくリピート予定です。

5 2015-11-05

APPS+グリシルグリシンを何度もリピしてます。塗った直後は毛穴がめだちません。オススメの混合方法は、APPSの粉の袋にグリシルグリシンを8割くらい入れて、3分くらい放置します。すると、APPSが溶けやすくなるので、あとは優しく泡立たないようにコネコネして溶かして、グリシルグリシンの容器に入れます。粉のままグリシルグリシンの容器に入れようとすると粉が飛ぶので、APPSの袋の中で溶かしてからの方が良いです。

5 2019-04-18

使う前の事
粉を容器にいれるのは大変だし残った粉が勿体ないので
一度粉に化粧水を入れて軽くふって放置です!
早く溶かしたくてダマをもみもみしてたくなるけど我慢!
(袋のが破損して中身バーってなったら大変だし写真みたいに泡立って面倒くさいからね!)
溶かした液は普通に入れるとこぼしちゃうので、写真のように角を切って入れるととてもスムーズに移せるし泡も最後まで綺麗に入れられますよ(^_-)
これから使うのが楽しみです

化粧水ボトルの使いにくさですが、化粧水出して上向ける時ドバドバって出ますよね、なので真下を向けて出したい量が出たら真下に向けたまま、ボトル持ってる方の手の空いてる指で出口をスッと押さえて上に向ければ大丈夫でした?(^o^)/指で触っちゃうからオススメしないけど!笑
【追記】
ボトルは使いやすい物に入れ換えるのをオススメします。

5 2016-11-19

ものすごい肌綺麗なります
綺麗な肌とは真逆な肌です。10代からずっとニキビに悩まされていてアラフォーの今だに続いていました。そのため大人のでかいニキビやニキビ跡、凹凸、プラス毛穴もひどくて、更に乾燥肌という絶望的な肌で、なのでメイク用品は適当でもスキンケアに関してはもう高価なものでないと私のような肌はダメなんだと思い込み、散々お金費やしてきましたが…
ネットで大人ニキビ調べていたら、APPSという成分がニキビに効果的と知り、ただもうお金ばかり使うのが嫌で、楽天でたまたま手作り化粧水のAPPS配合化粧水を知りました(他店です)。これならお安いなと思いダメ元で購入。そしたら本当にニキビが出来にくくなって、前は律儀なほどに一日いっことか二日にいっことか絶対ニキビ出来てましたが、3ヶ月ほど経つと、一週間にいっこできるかできないか、それも前のような根っこが大きく腫れて痛くて徐々に悪化するタチの悪いものではなく、ファンデがつまっちゃったのかなという程度ですぐに治る普通のもの。
これは凄いと思っていたらこれまたたまたまこちらの商品を見つけて、前のショップはAPPS粉とケースで1500円送料別だったのが、こちらは化粧水と送料込み。さっそくポチリ。
…やばいです、GCローションのほうにしましたが、塗った瞬間に肌均一!!もちろん毛穴が消えた訳ではなく毛穴を目立たなくする効果が凄いのでしょうが、それでも嬉しくて毎日朝と夜に洗顔後のお肌に2〜3回ハンドプレス。これを続けてたら本当に毛穴が目立たなくなってきたのですが…やばいです革命です。
毛穴もですが全体の凹凸もかなり目立つたない。この即効性は一体なに?!むろん変わらずニキビもできません。
アラフォーにして今初めてこんなお肌を楽しめています。今までで一番マシな肌になってると思います。
ここまで良いと何か罠があるのかと逆に怖いですが、とりあえずこれで急に肌荒れ起こさない限り絶対に継続します。

5 2015-12-25

グリシルグリシン
とってもしっとりでもちもちお肌になります。
ツヤが出て、ファンデーションも少なくて大丈夫!
容器に入れ替えて混ぜるが面倒だったので、そのまま化粧水容器にパウダーを入れてシャカシャカとシャッフルしました。

5 2019-09-12

毛穴本当に小さくなってる!!難点は...
追記
1本使い切りました。
最初はある程度毛穴は小さくなるものの、メイクをすると毛穴が開いてるように見え、何とも言えない感じでしたので、グリシルグリシンの粉末を購入し、グリシルグリシンを追加投入しました。おそらくグリシルグリシンを5〜6%程の濃度にし、イオン導入したら毛穴がなくなった?!というくらい小さくなってびっくりしました!!!やはり濃度なのか...
2本目はまた濃度を変更しました。
Gローション20mlを別容器に入れ、別購入の粉末のグリシルグリシン0.5g投入、さらにAPPS粉末を0.2gではなく、0.5gと多めに投入。
通常より濃いめに作りました。
こちらの使用感はまた後日載せます。
--------------------------
初日夜はグリシルグリシンパウダーが入っていた透明の袋を捨てるのがもったいなく、1回限りですがそこに手持ちの化粧水を入れて初めて塗布した所.....
1分ちょいで毛穴が小さくなってる!!!
あれ?!って声に出してしまう程でした。
手持ちの化粧水のみより、グリシルグリシンパウダーが入った手持ちの化粧水の方が保湿力が下がるというか、もちもち感はなくなり、マット感が強くなりました。その上から手持ちのクリームを塗ったら、
うーん。今さっき引き締まった毛穴がどこかへ(笑)
どのクリームも塗ったらテカテカするものなので、
反射なのか分からないですが、見た目の毛穴は戻ってしまったような感じ。
でも翌日洗顔すると、あれ?毛穴が小さい!!
やはり効いてたんだと実感。
2日目の朝は作成したAPPS+Gローションを塗布。
やはり1分せずして毛穴が小さくなる!!
しかし少し顔が突っ張るため、手持ちの化粧水⇒クリームを塗布するとやはり毛穴は元に戻ってる(笑)
夜にお風呂から出ると洗顔後の毛穴はやはり小さい。
効いてますね!
難点は容器の入口
7mmくらいの大きさで、少し出したくて斜めにして出そうとすると周りのふちにも垂れる。
逆さにして出すと、ドボドボでるし本当に調節しずらいです。可愛い容器なのに残念...
なのでプッシュ式の別な容器に入れて使ってます。

4 2019-09-05

使い方で感想が変わる
3ヶ月使ってみた感想です。長文ですが参考になれば。
若いときの間違ったケアでひどく毛穴が開き、20年ほど色々なケアを試したのですがどうにもならず、もう無理だと思ってたのですが、同じ悩みの知人が「とても良かった」と言っていたので購入。
最初はEローションを使っていました。少し肌の調子が悪かったこともあり、ハンドプレスで顔に塗布していたのですが、そのときはほとんど効果を感じていませんでした。Eローションを2本使い終わり、それでもやはり見た目に変化が出なかったため、Gローションを使ってみて、それでだめならもう使わないつもりでGローションに切り替えました。同時に付け方もハンドプレスからコットンでの塗布に変えたところ、半分ぐらい使い終わったあたりで、毛穴がかなり小さく見えるようになりました。30代後半でアンチエイジングケアもしたいのですが、このローションでは毛穴ケアにステータスを全振りし、ハリツヤなどは他の基礎化粧品にお願いすることにしました。
当たり前かもしれませんが、毛穴ケアに特化したGローションの方が、毛穴への効果を感じやすいんだろうなと実感しています。
混合肌で頬のあたりは乾燥肌気味の私には保湿力が弱く、他の化粧水と併用しなければやや乾燥を感じてしまうこと、そしてコットン使いだと結構量を使い、私の使い方では1ヶ月に3本弱必要になるので、思っているよりコストがかかることから星を4つにしたのですが、若い方や、このローションだけで保湿が事足りる方だと満足度が高い商品だと思います。
思ったより毛穴への効果が感じられない方は、つけ方が合っていないため効果が薄い場合もあると思います。個人差もあるので必ず効果が変わるとは言えないですが、試しても損はないかなあという感じです。

5 2019-10-30

11本目
美顔器と、ちびと私の夜用化粧水として一月持ちます。
朝用化粧水とは別です。
始めて1本目使用中に、小さな毛穴の開きが全て無くなり、驚きと感動しました。
今じゃ美顔器サボってますが、毛穴の開きがゼロです。土台を先に綺麗にするのが先かな?シミに期待してるんですが、まだよく判りません。小さな変化に気付けないだけかも知れませんが、暫く続けてみます。

5 2016-07-09

毛穴の数が減りました。
化粧品にの効果に関しては極めて客観的に評価しています。感想が激しかったので、しばらくEローションにしていましたが、毛穴が気になり始めGCローションに変えました。
2月に肌の毛穴を化粧品カウンターで調べてもらって最近6月にまた調べてもらいました。GCローションを使って4ヶ月で毛穴が1200から700に減りました。
この化粧水以外他にスキンケアは変えていないので、このローションのおかげだと思っています。他にはとにかくこすったり、ピーリングしたりと刺激を与えないよう意識しました。毛穴が大きくなるのは酸化した皮脂が肌を攻撃して毛穴がすり鉢状になるかたです。夏は皮脂が増えるので引き続きこちらを使用していきたいと思います。