5 2024-02-07

お世話になっております。
こちらのパウダーを使うと肌のキメが整って明るくなった気がするので良い商品だと思います。
また使いたいです。

5 2022-12-02

いつもの化粧水に混ぜて使いました。翌朝、スベスベ肌で感激です!

5 2015-09-10

毛穴に一番効果的でした
リピートです。朝晩洗顔後に5%化粧水で使って、1袋を2ヶ月ほどで使用。途中からトレチノイン0.05%とハイドロキノン4%も併用しています。
一番効果を感じたのは毛穴の引き締めです。毛穴が小さくなりました。油分バランスが良いのか新規コメドが育たず、毛穴が詰まらない状態となり、引き締めることで毛穴がキュっとした状態が保たれます。リピートした一番の理由はこの毛穴引き締め効果です。
次に美白作用に関して、全体的に透明感を感じるようになりました。元々色白なので肌色トーンに関してはあまり劇的な変化は感じませんがいい色艶です。あとこれはハイドロキノンの作用もあると思いますが、しみソバカスが徐々に薄くなっています。毛穴周りの色素沈着(いわゆるイチゴ毛穴)に関しては、緩やかに色素が薄くなっているといった感じで引き続き頑張りたいです。
化粧水に溶かして使っていますが、溶かした直後の方が効果を強く感じる気がします(気のせいかもしれませんが)なので私は作り溜めせず、10mlずつ小まめに作成しています。
あと袋に関してなのですが、マチ付きのアルミパックはマチ部分に粉が詰まってしまい、スプーンで計測するのに最後の方使いにくいです(;_;)いっそのことマチ無しの袋の方がいいかも。

• KU111さん
  • KU111さん

4 2016-01-18

期待してます!
100円の100ml容器に化粧水100mlとパウダー10杯で5%の化粧水を作りました。
普段は敏感肌でリサージかフリープラスの物を使っていました。
こちらだとお値段もお安く倍以上は作れるみたいだし口コミも良かったので購入しました。
さっそく使ってみましたがヒリヒリすることもなく肌がサラッとしています。
使い続けてみようと思います。

• tomoe222さん
  • tomoe222さん

5 2014-08-10

毛穴への即効性がすごい!
100均で買ったボトルを消毒してから、普段使ってる天使の美肌水にこちらを分量分入れました。
すぐは、まだ溶けてないのもありましたが、次の日には綺麗に溶けます。
初日の朝美顔器でイオン導入しました。
その後日焼け止めのパウダーを塗って1日過ごしましたが、いつもよりテカらない!
夜洗顔したら、毛穴が閉じていてそのおかげで角栓が劇的に少なくなっていました!!
いつも爪で引っ掻きたくなって角栓とってしまっていたのが、1日で取りたくなる角栓はなくなりました。
今まで何しても毛穴閉じなかったのに感動です。
肌色は、まだ分かりませんが、シミに効いてくれると嬉しいです!
今度は、100倍浸透するビタミンC誘導体を買おうかなと思ってます!

4 2015-06-22

モチモチ→サラサラ肌
巷で話題の大容量ハトムギ化粧水をベースにして5%濃度で、さっそく洗顔後に使用してみました。ちょっとピリッとする気もしたけどたっぷり重ねづけしていたら、ポロポロとピーリングのカスのようなもの(よく言うモロモロ?)が出てきました。ネットで調べたら「つけすぎ」もしくは「濃度が濃すぎ」だそうです。張り切りすぎました。
そんな訳で、ポロポロを洗い流して濃度を薄めて使ってみたところ、今度は大丈夫でした。美白や毛穴への効果は一日二日じゃわかりませんが、使用後の肌の感触はいい感じです。ザラつきが消え、肌がやわらかくなりました。
つけたてはモチモチしていますが、その後サラサラした感触になります。乾燥しているのかな?と思ったけど、水分量が足りてない感じではなく、余分な皮脂が出てない感じ。これもまた調べてみたら、ビタミンC誘導体には皮脂を抑える効果があるみたいなので、油肌の人にもオススメかも。私は美白目的でしたが、大人ニキビも気になるので余分な皮脂を抑制する効果は嬉しいです。配合済みの既製品と違って自分で濃度を調節できるのがいいですね。暫く続けてからまたレビューしたいと思います。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2015-08-03

傷跡消したい
今年の夏、今まで悩んだことなかった脚の傷跡が気になりネットで調べたらビタミンC誘導体と出てきてすぐポチしました。薬局で98円くらいで精製水を買ってきて混ぜました。脚に気軽にスプレーしたり、洗顔後のお顔にも使っていますがなんだか自分でも効果を感じています☆主人にも「脚治ったね〜全然気にしなくていいじゃん!」と言われました。アットノンも使ってるので相乗効果なのか分かりませんけど、これからも地道に毎日使っていきます☆

5 2014-08-05

すごい!
まだ一袋使い切っていませんが、パックすると
明らかに白くなっています!!
値段が安いのに確実に効果あり。
ちなみにパックはダ●ソーの12枚いり100円(税抜き)
のを使っていて、水10CCに溶かして使っています。
リピ決定です。ありがとう!

5 2018-05-28

効果を実感
一度の使用で効果を実感しました。パックするとキメが整い、顔色が明るくなります。続けて使用するうちにシミやニキビ跡も薄くなり、毛穴も気にならなくなりました。前のがなくなり
1ヶ月程したら肌が荒れてきたのでまた購入しました。前に化粧水も購入したことがあるのですが、べたつきが出て私には合いませんでした。こちらの粉のタイプはこまめに作らないといけないのが少し面倒ですが、コスパも良いし、これからも使い続けていきたいです。

4 2014-10-28

効果は良くわかりませんが、肌がピリピリすることがあるのできっと効いてるのだと思います。

5 2022-02-26

ビダミンCの粉が欲しくて購入してみました!100円ショップにて、圧縮パックと圧縮パックやコットンパック用のワンウォッシュ化粧水ボトルを買ってそこに粉が2杯+ペットボトルの蓋分(ペットボトルの蓋が10ミリだそうで)の水2杯入れて約1回分のパックに使用。
試しに少ししかやってませんが、触った感じサラサラに!!なんか、ちょっと白くなった気もします。今後に期待です!

4 2015-02-03

使い続けてみます
(自宅でトレチノインを使う為に購入したので、どうしても併用での感想になってしまいこのパウダーのおかげかトレチのおかげかわかりませんが)
市販の化粧水に混ぜて使ってます。肌状態によってはしみることもあり。使用感はパウダーを入れる前の化粧水と何も変わらないので、良い意味で存在感がなくて嬉しい(保湿剤のベタベタがとてつもなく苦手なので、入れたせいでベタベタしたらもう買わないと思ってたでしょう)
効果に至っては先述のとおり、どちらの効果かわかりませんが毛穴は引き締まったかも?ブライトニングについては。。。まだまだ実感はできないものの、使用感は良かったので継続使用で効果が出たらなあと思ってます。

5 2015-04-25

良いです!
ニキビやニキビ跡、シミがあるので、自分で作れるビタミン誘導体の化粧水を作りたくて購入しました。作り方は簡単です。なんか肌が白くなった気がします!使い続けてみようと思います。

5 2014-02-05

精製水に溶かし適量のグリセリンを混ぜて使ってます。顔やデコルテにしっかりたたき込んでから自家製ヘチマ化粧水、乾燥時には+馬油のみです。
かなりくすみが解消されたように思います。今まで色んなメーカーの基礎化粧品を使ってきましたが自分の肌にあった成分で作るコスメが一番だと実感してます。
低コストでお届けも早いので助かります。

5 2020-09-15

酒さで、超敏感肌です。
少しピリッとしたのが気になりますが、一度の使用で効果を感じています。つけて寝た翌日の朝、明らかに毛穴が目立たなくなっていました。濃度をうすめにするなど工夫してもう少し様子をみて、荒れなければ使い続けたいと思います。