4 2023-07-01

YouTubeでおすすめされていたので、購入してみました。フェイスシートに、パウダーをまぶして混ぜて使用してます。匂いもなく専用のスプーンも付いていて、パウダーはパウチになっているので、衛生的新鮮なので安心です。使用したばかりなので、今後が楽しみです。

4 2024-02-19

皮膚科医インフルエンサーが数名勧めていたため期待を込めて購入。

• emitgcさん
  • emitgcさん

4 2022-09-24

百均で購入の小さなボトルに、定期的に作り、冷蔵庫保管しています。肌に塗った瞬間、ぬるっとした感じがするけど、ずっとべたつく感じはありません。肌の調子はまだわかりませんので、引き続き使っていこうと思います。

4 2023-01-31

良かったです。
トラネキサム酸2.5%とビタミンc5%で手作り化粧水を作って、買ったばかりの美顔器でケアしてみました。
どれも使い始めたばかりでこれからどうなるかわからないけど、そして、何がどう効いているのかわからないけど、一回で肌がしっとりもっちり柔らかくなりました。
私の肌はしっとりもっちり柔らかくはなかったので多分ものすごく効いているのだろうけど
ビタミンcには毛穴
トラネキサム酸は美白
美顔器はリフトアップ
を期待していたので、なんだか、期待と違う。
嬉しい誤算のような感じです。
使い続け無いと美白や毛穴は分からないと思うのでそこは言えません。
使い心地も良く、粉も水に溶けるし、冷蔵庫保存は面倒だけど、元々手作りが好きなので休日に作ろうかなと思います。でも、ビタミンcが4日しか保存期間が無いので続けられるかは分かりません。
いよいよ面倒になれば既製品買えばいいし。気楽に楽しみます。

4 2023-01-16

早速届いたので使ってみました。つけたあとは、肌がツルツルする感じがします。
続けてみようと思います。

4 2022-05-21

手づくり化粧水に使用しています。
こちらを入れることによって美白力に加え、化粧水の保湿力も高くなるので重宝してます。
計量スプーンがついてるのも使いやすいです。

4 2023-01-20

たのしみ
コロナ禍で買った精製水があまっていたので、粉を溶かしました。とても手軽で良いです。
導入化粧水のようにして使っています。私は乾燥肌ということもあって、すこし時間が経つとつっぱる感じがしますが、すぐに乳液をつければ問題ないです。
シミとそばかすがどうなるのか、2週間後がとても楽しみです♪

4 2022-11-12

ハトムギ化粧水に混ぜて使いました、使用初日に顔全体から垢のような物が出てヒリヒリ感が出ましたが翌日の肌の手触りが全然違ってサラサラでふっくら肌のやわらかさを感じました。
垢とヒリヒリ感は初日だけでした

4 2022-10-25

しっとりもちもち、コスパよし
手持ちの化粧水と一緒に使っています。
つどつど粉を溶かして使うのですが、肌が落ち着き、しっとりとする感触があります。
お値段も納得のいく価格ですし、続けて使いたいと思います。

4 2022-06-25

手持ちの化粧水に都度足して使っています。少しくすみがとれたのと吹き出物が出にくくなった気がします。肌の調子はいいので続けてみます。

• KU111さん
  • KU111さん

4 2016-01-18

期待してます!
100円の100ml容器に化粧水100mlとパウダー10杯で5%の化粧水を作りました。
普段は敏感肌でリサージかフリープラスの物を使っていました。
こちらだとお値段もお安く倍以上は作れるみたいだし口コミも良かったので購入しました。
さっそく使ってみましたがヒリヒリすることもなく肌がサラッとしています。
使い続けてみようと思います。

4 2016-06-30

ちょっと少ないかな?
と、思いましたが、このお値段なら十分かな。
ピーリングの後、使ってみたいと思います。
楽しみです。

• HaLukaさん
  • HaLukaさん

4 2015-06-22

モチモチ→サラサラ肌
巷で話題の大容量ハトムギ化粧水をベースにして5%濃度で、さっそく洗顔後に使用してみました。ちょっとピリッとする気もしたけどたっぷり重ねづけしていたら、ポロポロとピーリングのカスのようなもの(よく言うモロモロ?)が出てきました。ネットで調べたら「つけすぎ」もしくは「濃度が濃すぎ」だそうです。張り切りすぎました。
そんな訳で、ポロポロを洗い流して濃度を薄めて使ってみたところ、今度は大丈夫でした。美白や毛穴への効果は一日二日じゃわかりませんが、使用後の肌の感触はいい感じです。ザラつきが消え、肌がやわらかくなりました。
つけたてはモチモチしていますが、その後サラサラした感触になります。乾燥しているのかな?と思ったけど、水分量が足りてない感じではなく、余分な皮脂が出てない感じ。これもまた調べてみたら、ビタミンC誘導体には皮脂を抑える効果があるみたいなので、油肌の人にもオススメかも。私は美白目的でしたが、大人ニキビも気になるので余分な皮脂を抑制する効果は嬉しいです。配合済みの既製品と違って自分で濃度を調節できるのがいいですね。暫く続けてからまたレビューしたいと思います。

4 2016-03-28

初めてのビタミンC誘導体
初めて粉末のビタミンC誘導体を化粧水に混ぜて使いました。
使用した化粧水はオルビスのクリアシリーズのしっとりタイプ。
5%の濃度で作りました。
使い始めて約二週間ですが、少しトーンアップしたように感じます。
気になっていたニキビ跡の改善ですが、いまのところ大きな変化はありません。
肌のくすみはなくなってきたような感じがします。
しかし、メイク前に使うとモロモロが出てしまい、
うまくメイクできません。そのためメイク前だけは何も混ぜていない
化粧水を使用しています。
多分、皮脂崩れ防止下地との相性がわるいのかなと思います。
乾燥させるとモロモロがでるので、夜だけ使用してしっかり保湿をしています。
乾燥について多くの方が乾燥するとレビューしていて不安でした。
時期的なものもあると思いますが、鼻まわりはすこし乾燥します。
しっかり保湿すれば大丈夫ですが、ヒリヒリ感がすこしあります。
また、この化粧水を使った後にオルビスクリアシリーズの保湿液を使うとき、ジェルがサラッとします。なぜだか原因はわかりませんが、サラッと液体に変わってしまう現象があるので、保湿の効果がすこし不安になります。普通の乳液では試していないためわかりません。
トーンアップもしているので、このまま使い続けてみようかなと思います。また、商品が届いた際の説明書は割と簡単なもので、精製水に混ぜたときの説明しかないのでもう少し充実していたら安心かな思いました。

4 2015-03-21

ダイソーの酒しずくにまぜ、プレ化粧水として使用しています。
スッと肌になじみ、朝の化粧前でも使いやすいです。
パウダーがどうしてもこぼれたり、パウチに残ったりしてもったいない...
もう少し扱いやすくなるとうれしいです。