• 桜緋さん
  • 桜緋さん

5 2014-06-06

衝動買い(笑)→買ってよかった!
他の方のレビューを見て、よさそうなので試しに買ってみました。カラーとパーマで毛先が痛み、絡まり、切れ毛、枝毛と散々な状態の髪が、少しでもマシになってくれることを願ってとりあえず☆3で。使用後、レビュー付け足します。
使用後☆3→☆5へ!
一度目の使用で、すでに違いが現れました!すごいすごい!(拍手)シャンプーで泡パックした後、スプレーのトリートメントを毛先や絡まりやすい所に吹きかけ、その上からトリートメント。放置時間の間はお風呂掃除(笑)洗い流す時の手触りからして違いますが、それはサロン使用のトリートメントならままあること。翌日のブラッシングで、明らかにもつれや引っかかりが少ない!びっくりです。よくブラッシングでもつれて、どうやってもほぐれなくて、ハサミでその部分をカット、なんてことがありますから。今使っているシャンプーもまだまだあるので、このシャンプーを1、2日おきくらいに入れて使っていきたいと思います。もちろん在庫を使い切ったら、このシャンプーに切り替えます。

• *こづ*さん
  • *こづ*さん

5 2014-07-07

気に入りました♪
手肌が弱く今までは、指に湿疹ができると痛くて我慢しながらシャンプーしていました。アンドオーガニックさんのシャンプーは、刺激が殆どなくて髪を気持ちよく洗っていられます♪乾かしてみて思ったのは、髪サラサラ~です(*^^*)とても気に入りました。

4 2014-11-10

少しずつ効果が・・・!
髪の質には自信があったのは30歳くらいまで。
見事にぱさぱさの潤いのない髪に変わっていき、今ではおろすことができないくらい。
抜け毛も多くなってきてこのまま抜け続いたらどうしようと思い少々高くてもと思い購入しました。
抜け毛は1週間以内に落ち着き(これは私の生え変わり周期もあると思いますが)、潤いも復活の兆し。
ちょっとおろしてみようかなと思えるくらいになってきました。
シャンプーは少量でよく泡立ちますが、トリートメントの量が多く必要で早めに追加購入が必要そうです。
次はサプリの方も併せて買うつもりです。

• ahnjonさん
  • ahnjonさん

5 2014-05-29

サラッと気持ちがいい
産後6ヶ月の者です。4ヶ月前より抜け毛がひどく、髪の毛のパサパサ感も酷い状態です。乳児とお風呂に入るため、適当に洗ってお風呂を終わらせることがほとんどで風呂後の髪の手入れすら出来ない状態で、使用していたのは市販のcmでも有名なシャンプーとトリートメントでした。ふと、ネットで使用している物がシリコン入りで有名だと知り、急いでノンシリコンの物を探し、こちらに辿り着きました。まだ使用して2日。この髪の毛がどうなるかわかりませんが、パサパサ感が減って少し柔らかい質感に思え、期待が高まっています!良さそうならリピートさせていただきます。これからが楽しみです☆

5 2014-11-19

ツルツル
とても洗い心地もよくて、匂いもすごくいい匂いです。パーマとカラーをして傷んだ髪もツルツルになります。他の無添加シャンプーはきしんでからみがひどかったので、このシャンプーはリピしたいです

5 2017-03-10

Xanaduという美容室で勧められて購入し使い始めました。担当美容師サンも仰ってましたが、市販のシャンプートリートメントのような、洗ってる時や流した後のしっとり感はありません。が、ほかのレビューにもあるように乾かした時のさらさら感、天使の輪は使い続けると実感できます(´∀`)
最初は私も信用してませんでしたが(笑)1本使い切ってから市販のシャンプートリートメントに戻した時の違和感はすごいです(°_°)すぐにこちらを購入して落ち着きました♪
オーガニック!っていうことだけに惹かれて使い始めた方はなかなかしっくり来ずに「うーん( ´~`)」と思うかもしれません。きちんとサロンで勧められて使用感も理解した上での購入をお勧めします。

5 2015-03-31

大好きな上司へのギフト
自分で使ってみてすごくよかったのでお世話になった上司へのギフトに選びました。オススメですよ〜と胸を張って渡すことができました。ラッピングもしていただき満足です。

4 2014-12-14

娘のために、無添加でノンシリコンのシャンプーをずっと探していて、今回アンドオーガニックに出逢いました。シャンプーの泡立ちも良いし、洗い上がりもきしみません。トリートメントで更に手触りが良くなるので、ノンシリコンとは思えない感じ。まだ幼い娘の髪ためにも、使い続けていこうと思います。

5 2014-06-21

とっても良い
このシャンプー&トリートメントを使用してから、広がりやすい梅雨の時期も嫌ではなくなりました♪さらにCMCも一緒に使うと髪のおさまりが良くて手触りも通夜も最高です!

• ayamiu320さん
  • ayamiu320さん

5 2014-06-09

良い香り
通っている美容室でこのシリーズを使っていて、良い香りにとても癒されてました。しばらくしてもあの香りが忘れられずついに購入を決意!こちらではトリートメントもつけていただけるということで、お得に手に入れることが出来ました。
ノンシリコンのシャンプーは別メーカーのものを以前から使っていましたが、こちらの商品の方が私の髪にあっているようで本当にツルツルになります。いま妊娠中ですが、成分も安心なものなのでたっぷり心置きなく使えます。
とってもオススメです。

5 2014-05-19

頭皮に優しいシャンプー&トリートメントを探してこちらに辿り着きました。
シャンプーでパックするというぐらい頭皮に優しい商品ってどんなんやろ?という興味がありました。
シャンプーパック後にスプレー式のトリートメントをするなら、普通のトリートメントはいらないぐらいですね。
たまにしかトリートメントは使ってませんが、以前より髪にハリとコシが出たように思います。
シャンプーは洗い流す際にぬるぬるしないのでいいです。今度は詰め替え用を購入したいです。

• comasiroさん
  • comasiroさん

4 2015-08-31

アトピー肌に嬉しい!
年間通して頭皮の痒みや乾燥に悩まされており、
シャンプー&トリートメントジプシーになっていました。
色んなものを試してみるものの、痒みと乾燥は収まらず半ば諦めていました。
今回も正直、期待は半分くらいだったのですが
使ってみて二週間…痒みはかなり収まりました!
頭皮の至る所にできていたかさぶたは少しずつ減ってきています。
髪の生え際やおでこは乾燥で頭皮がカサカサだったのですが
それも目立たなくなってきています。これは予想外の驚きでした。
はじめは髪の毛がパサパサしていましたが少しずつ潤いも出てきています。
このまま使い続ければもっと良くなるかな?と期待しています。

• +earthさん
  • +earthさん

5 2015-01-28

オススメです♫
友達と一緒に、湯シャンを去年の6月位からはじめまして、それから合成洗剤を使わない生活をしていました。
だけど、髪の量の多さのせいか、どうしても若干の匂いが気になり、石鹸やクレイなど色々試したのですが、キシミやフケと別の問題が、、、、。
市販のシャンプーだとどうしても香料の強さが気になってしまい、色々とオーガニックシャンプーを探していたところこちらの商品のレビューにいきつき購入‼︎
一週間ほど使用しました。
とにかく商品到着までが早かったです。
使用した感じは泡立ちも良く、レビューにある様に髪の毛がしなやかになった気がします。ニット帽をかぶった時の静電気が少し気になったけど、香りや指通りなど私は結構好みでした!!しばらく続けて使ってみようと思ってます

4 2014-11-23

主人のお気に入りになった
やっと主人のお眼鏡にかなうシャンプーを見つけました。
今まで使用し、『まぁまぁ…』としか感想を貰えなかったシャンプーたちは
・ジョンマスター
・アビエルタ ノンシリコンシャンプー
・ラサーナ海泥シャンプー
・シュワルツコフ オイルシャンプー
この商品はオーガニックという点がまず気に入ったようで、更に使用感も香りも素敵。
私も一回使用しました。
いつも通りに髪を乾かす前、流さないトリートメントを塗り、ドライヤー。
仕上げにオイルを塗って……あれ?塗らなくても髪がまとまってる…何か特別なことしたか?
シャンプー(゜ロ゜)
このシャンプー、トリートメントを使ったからでした。
匂いもきつくなく、総合して文句無し。
もう少し安ければ満点。

5 2014-02-16

なんとなく
ノンシリコンをうたっている品物は当たりハズレが大きいので、運試し的に購入をしました。
軋むのかなー?と思ってたのですが、全く問題なく 泡立ちもいいです♪
使用方法どおりに使ってみると、洗い心地〜乾かすまでかなりスルスルです☆
私は結構ごわごわなのですが、サラサラになります。
香りはオーガニック系ぽく、ハーブ?みたいな香りです。甘い香りが苦手なので有り難かったです。
髪から香らせたい方は難しいと思いますが…
またリピしたいかな♪