2018/02/15
    ★2週間ほど使用しての感想★ 評価変えます。 最初は良かったのに どうも日に日に静電気が起こるようになり ?と思っていたらトリートメントの方に シルクポリマーが入っていたんですね。 シルクポリマーはシリコンの一種だと聞きます。 成分表記に シャンプーには『ノンシリコン』と書いてあったのに トリートメントの方は『ノンシリコン』と書いてなかったので 不安を感じ調べてみたらそういう事ですか。 つまりノンシリコンのシャンプーで洗って シリコン入のトリートメント使っている…という事ですね。 「シルクポリマーは良いシリコンだ」というネットの書き込みも見ましたが 私の求めているヘアケアでは無いようです。 最初だけ良かったのは この商品の前に試したヘアケアが あまりにも良くなかったからだと思います。 シャンプーだけ他のノンシリコンのトリートメントと合わせて使ってみますが このトリートメントは処分します。 最初は良かっただけに本当に残念。
    注文日:2018/01/05
    2017/04/17
    シャンプージプシー
    髪が多く、太く、硬く、癖毛です。ひたすらシャンプージプシー。 こちらは値段の割に量が少なくてまず驚きました。 気持ち髪が柔らかくなった気もしますが、アホ毛は目立つし、ここじゃなきゃ!と言う良さは感じられませんでした。
    注文日:2017/03/14
    2015/09/15
    洗い上がりがすっきりせず、使用感があまり好きではなかった。 特に、トリートメントは効果も感じなくて残念でした。
    注文日:2015/03/04
    2015/08/11
    しっとり系ですな
    油分が多いのか、使用した印象では、よく言えばしっとり、悪く言えばねっとりって感じ。なかなか洗い流せている気がしないので、それは慣れの問題かな。皮膚が弱い方だけど、刺激は少ないので皮膚トラブルは起きていない。トリートメントの伸びはいまいちなので、すぐに使い切りそう。においはどちらも好感触。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/15
    シャンプーは、使い始めにギシギシして泡立たない感じがありましたが 数日でそれも解消されました。 ただトリートメントはあまり好きになれませんでした。 多少くせ毛があるので、流したあとにもう少し柔らかさが欲しかったです。 香りが苦手なことが一番問題だったかも。
    自分用
    注文日:2015/05/30
    2015/06/11
    別に、そんなに
    以前使っていたシャンプーで髪がパサパサになってしまって、今回この商品を購入しましたが、別にという感じです。前より少しさらさらにはなりましたが、潤いはない感じです。レビューの評価がたかかったのですが残念です。
    注文日:2015/05/14
    2015/04/09
    トリートメントが肌に合いませんでした。
    敏感肌で、髪質は太く固いです。その上くせっ毛なので扱いにいつも困っています。 こちらのシャンプーを使用して泡パックが気に入り、特に肌も荒れた感じはしませんでした。髪も扱いやすくなったように思います。 シャンプーだけだと静電気が起きやすいので、今回トリートメントとセットの商品を注文して使ってみました。 トリートメントの使用感は、塗れている時の髪はトロンとした感じで、乾かすとシルキータッチになるような触り心地でした。 とはいえ、乾かすのに時間がかかり、重たくどっしりとした感じに仕上がってしまいました。地肌から使うと頭頂がペタンとなり、くせも目立って広がりやすくなります。 さらに私の場合、使用後かゆみが出て、生え際近くにかなりの吹き出物ができてしまいました。 (使用を中止するとかゆみと吹き出物はおさまってきました。) 私の肌には合わなかったみたいです。 シャンプーが良かっただけに、トリートメントの使用感はとても残念でした。もったいないですけれど、もう使えません。 お試しサイズ用に小さいボトルの商品があればいいのに、と思います。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/07
    期待してましたが
    とても、期待して購入 においは好きです でも、洗いあがりから、しっとりしすぎ? やはり時間が経つにつれ、ベトベトになってきました。 かゆいので、使用中止してます。
    注文日:2015/02/17
    2015/01/15
    ゆき(^O^)さん
    合わなかったー
    細く傷みやすい髪質のため購入してみました。使用した感じいい感じかなって思ったけど使用してるうちに洗いたてなのにべたっとなって使用中止しました。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/20
    使用して1週間がたちましたが、乾くと髪がべたっとした感じになりました。しっとりタイプのシャンプーなのかもしれませんが、個人的にはさっぱりタイプが好みです。 もう少し使ってみて、様子をみたいと思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/18
    髪が乾くと、洗ったばかりなのに髪がべたっと固まった感じになります。 毛先の状態もきしきししていてあまり良くないです。 使って1週間経っても変わりません。 もう少し使ってみて様子を見ようと思います。
    注文日:2014/11/08
    2014/10/24
    トリートメントが頼りないです
    シャンプーはとても泡立ちがよく、すすいだ後もツルツル感がありとてもいいですが、トリートメントにしっとり感がなく残念です。 乾かした後はサラサラになりますが、もう少しトリートメントにしっとり感がほしいです。トリートメントをした感じが全くありません。
    注文日:2014/09/22
    2014/07/11
    なんだか、、、
    匂いもいいし、シャンプーの泡立ちも気持ちいいです。が、しかし、洗い上がりなのに、とてもベタつきが気になります。。。 髪のサラサラ感がなくて、、、使い始めて今のところあまり良さがわかりません、泣
    注文日:2014/06/29
    2014/07/10
    レビューを信じて買ってみましたが、まったく泡立たないし、トリートメントは頭皮がベタベタします(泣) そして毛先はパサパサです… 私の髪の毛には合わなかったようです…
    注文日:2014/06/03
    2014/06/22
    少し期待しすぎたかもしれません。 私の髪には皆さんほどの効果はなかったです。
    注文日:2014/06/14