and Organic アンドオーガニック シャンプ...(いいねLab.ノンシリコンシャンプー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Bilkisさん
  • Bilkisさん

3 2018-04-27

確かに肌には優しいけれど…
同シリーズのトリートメンを使ってみて良かったのでシャンプーも購入しました。
自然派ゆえそんなに泡立たないんですが、シャンプーは泡立てば良いというものではないのでこの辺りは問題なし 、地肌に非常に優しいゆえ人によっては洗浄力が物足りないかもしれません。
私自身敏感乾燥肌で、ドラッグストアで普通に売られてるシャンプー使うと荒れてゴワゴワの切れ毛になり抜け毛もハンパないのですが、こちらはそういった心配はないです。
一番の不満点は、きしみやすく指通りが悪くなること。
普通洗髪後は指通りが滑らかになるものですが、こちらはイマイチです。
ツヤ感出ないのも微妙…ただツヤはシリコンが出す場合が多いので、ノンシリコンであるこちらに求めるのが間違いなのかもしれないです。
ただ、近年ノンシリコンシャンプーが流行っていて、他に指通りが滑らかでツヤ感出るアイテム存在するので、また買うかどうか…。
一番良い点は、低刺激でヒノキ花粉がつらい今の時期に使っても痒くならないので、
来年の今頃他に良いのが見つからない場合はリピするかもしれないです。

3 2017-10-06

サッパリ
通常トリートメントは少量しか使わないので、シャンプー3本に対し、トリートメントは一1本のみ購入。ただ、このトリートメントはサラっとしていて、髪にもすっと馴染むので少量だと心許ない感じがします。もう少しコッテリした質感の方がいいかも。

3 2017-09-18

まぁまぁ良いです
お値段が安くてもっと良い商品があったのでわたしはそちらに変更しましたが、悪くはないと思います!!

3 2015-12-09

私にはあわなかったかな?
ノンシリコンなので仕方ないのかな 結構きしみます.お値段も的にもチョット高めかな

3 2015-11-27

シャンプーだけでも大丈夫!
キシキシしません。
香りも好きです。

3 2015-10-17

慣れれば仕上がりに満足
シャンプーは泡立ちがよく、ハーブ系の香りが爽やかです。ただ泡切れはよくありません。生え際がいつまでもヌルヌルしていてすすぎ終わるタイミングに悩みます。トリートメントは水性絵の具を思わせるテクスチャーで、つけてもキシキシ、すすいでもキシキシします。しっかりすすがないと次の日ぺったんこになります。使い方のコツを掴めば仕上がりに満足するのですが、シャンプーのすすぎの件やトリートメントのキシキシにストレスを感じるのでリピートは迷うところです。

3 2015-09-19

使いました
ド素人ながら成分を見てもよさそう。わくわくして使ったのですが、合いませんでした。
抜け毛がひどくて。我慢して使う気になれず。ただ、ノンシリコンは髪染めの前に使うといいと聞いたので、美容院行く前などに使おうかと思います。

3 2015-08-11

良い状態になってきました
使い始めてしばらくしたところで、髪にまとまりが出てきたかな?と感じるようになりました。夏になって汗のためかまたごわついてきていたのですが、気温が下がってきたところ、再びまとまりが出てきました。もう少し試したいのでもう1セット注文したとことです。

3 2015-08-10

使い心地はいいです。
シャンプーは適量を使えば泡立ちもよくいいと思います。ただシャンプーが1/3残っている状態でトリートメントが無くなってしまいました。
お値段的にリピートは難しいと思ったので、家に残っていた他のトリートメントを代用しています。
商品自体は安心して使えるしおすすめです。

3 2015-08-10

割とさらさらになるが、少し重たいです。匂いはハーブの匂いでシャンプーとしては苦手でした。洗ったあとは残りませんが・・・

3 2015-08-09

髪には良さそう
細く柔らかい天然パーマなので、ノンシリコンは扱いにくいですが髪には良さそうです。根元がペタっとせずにフンワリしてきました。ただ毛先はちょっとまとまりにくい感じです。髪質改善にはまだ時間がかかりそうですが続けて行こうと思います。シャンプーしてる時は香りも手触りも泡立ちも凄く気持ちいいです。

3 2015-08-05

妹へのプレゼントに。
初めて購入しました。
妹からの使用感を聞いたのでレビューしてみます。
においはシトラスハーブのような感じでよかったみたいです。
シャンプーも泡立ちは良かったとのこと。
トリートメントがちょっとつっぱる感じ?なのとタオルドライ後に、とあったので面倒だったようです。
トリートメントが手間がかかる以外はそれなりに気にいったとのこと。

3 2015-07-23

癒されます
はじめて使いました。香りがとてもよく、シャンプー&トリートメントの度に癒されています。トリートメントぱつけるとスーッと髪になじむので、ついてるのかちょっと心配になりますが、しばらく使い続けてみようと思います。

• forstcafeさん
  • forstcafeさん

3 2015-07-14

今のところまあまあ
石鹸シャンプーやアミノ酸系のシャンプーをいつも使うのですが、ゴワゴワになるのが悩みでした。
皮膚が弱いので、色々試しています。
このシャンプーは使い始めてまだ日が浅いので、効果はよくわかりませんが、今のところ何のトラブルもありません。香りが優しく、気に入ってます。

3 2015-06-03

1ヶ月ほど使いましたが、抜け毛は減ったような気がしますが、パサつきが気になりました。