and Organic アンドオーガニック シャンプ...(いいねLab.ノンシリコンシャンプー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-31

迅速な対応ありがとうございました!
今使用している物がだんだん髪質に合わなくなってきたな。。。と思ってたところで、こちらを発見しました。
髪質は硬くてくせがあり、湿気を吸収しやすく、とても扱いにくいため、半信半疑で使ったところ、最初から使用感が違っていました。
髪を泡で包み、しばらくおいてから流すと、髪がつるっとした手触りになり、きしんだりからんだりがあまり感じられなくなり、びっくりです。
トリートメントは少量でも威力を発揮します。
ドライヤーで髪を乾かしているときもサラサラしてストレスフリーでした。
まだまだ使い始めたばかりですが、私にはあっていると思いました。

4 2017-12-29

1本使い切りました
シャンプーは、とても泡立ちますが洗浄力が強くはないので、1日洗髪しない日があると少しベタつく感じになります。
毎日シャンプーする分には良い感じです。
コンディショナー(トリートメント?)時は、かなりシッカリと髪の毛水分を落とした方が良さそうです。
ほんのりと、オロナインに限りなく近いような香りがします
コンディショナーもノンシリコンのせいか、コンディショナー時の指通りは悪いです。
乾かすとマシになりますが、私の髪には合っていないのが、髪の毛ツヤが無くなりました。
そして季節のせいでもありますが、恐ろしく静電気が発生しています。
樹脂系のブラシが悪いのかと、猪毛のブラシを使ってみましたが効果はありませんでした。
ただ、これは最近の体調や季節にも影響するので、シャンプーだけの問題でも無いのかも…
1本使い切りましたが、とりあえず1リットルの方も続けて使ってみます。
そのうち、良い変化があるのを期待します。
シャンプー選びて、難しいですね。。。

4 2018-07-13

いい感じです。
迅速な発送でたすかります。
いい感じで使用出来たので2回目の購入です。

4 2017-09-14

すごくよく泡立ちます。香りもいいです。
今まで使っていたものよりも高いので、ちょっと躊躇しますが
今回使ってみて髪の調子が良くなっていったら、リピしたいです。

4 2014-11-10

少しずつ効果が・・・!
髪の質には自信があったのは30歳くらいまで。
見事にぱさぱさの潤いのない髪に変わっていき、今ではおろすことができないくらい。
抜け毛も多くなってきてこのまま抜け続いたらどうしようと思い少々高くてもと思い購入しました。
抜け毛は1週間以内に落ち着き(これは私の生え変わり周期もあると思いますが)、潤いも復活の兆し。
ちょっとおろしてみようかなと思えるくらいになってきました。
シャンプーは少量でよく泡立ちますが、トリートメントの量が多く必要で早めに追加購入が必要そうです。
次はサプリの方も併せて買うつもりです。

4 2014-07-22

初めて購入しました(*^_^*)
髪を乾かす時に少し絡まる感じはしますが、しっとりしていて市販のシャンプーよりは洗い心地はいいです(。・ω・。)
先ほど2度目の購入をしました(*^_^*)
もう市販のシャンプーは使えませんね(´•ω•`)
これからも使い続けたいです

4 2014-12-26

自称シャンプーマニアです。
オーガニック系にしては泡立ちの良いシャンプー。
そしてトリートメントは髪がサラサラふんわりまとまります。
また、香りがいい!
自然なラベンダーの香りに癒されます。
コスパがどうなのかが気になるところ。
お気に入りになりそうな予感です。

4 2014-12-14

娘のために、無添加でノンシリコンのシャンプーをずっと探していて、今回アンドオーガニックに出逢いました。シャンプーの泡立ちも良いし、洗い上がりもきしみません。トリートメントで更に手触りが良くなるので、ノンシリコンとは思えない感じ。まだ幼い娘の髪ためにも、使い続けていこうと思います。

4 2014-10-28

まだ使用中のものがあったので、レビュー遅くなりました。ノンシリコンにしては泡立ちも問題なく洗髪中から髪の触り心地が違いました。なんというか、つるんとしすぎて毛量が少なくなった感じがないというか、こしが出てしっかりしたように思います。ドライ後もぱさつかず潤っています。髪が乾燥しやすいので、嬉しい!

4 2014-06-03

市販の安いシャンプーを使っていたのですが、髪がどんどん痛むので思い切ってこちらの商品を購入しました。
シャンプーを使った後のすすぎから、もう違いがありました。
無くなったらまた買いたいと思いました。

• comasiroさん
  • comasiroさん

4 2015-08-31

アトピー肌に嬉しい!
年間通して頭皮の痒みや乾燥に悩まされており、
シャンプー&トリートメントジプシーになっていました。
色んなものを試してみるものの、痒みと乾燥は収まらず半ば諦めていました。
今回も正直、期待は半分くらいだったのですが
使ってみて二週間…痒みはかなり収まりました!
頭皮の至る所にできていたかさぶたは少しずつ減ってきています。
髪の生え際やおでこは乾燥で頭皮がカサカサだったのですが
それも目立たなくなってきています。これは予想外の驚きでした。
はじめは髪の毛がパサパサしていましたが少しずつ潤いも出てきています。
このまま使い続ければもっと良くなるかな?と期待しています。

4 2014-11-23

主人のお気に入りになった
やっと主人のお眼鏡にかなうシャンプーを見つけました。
今まで使用し、『まぁまぁ…』としか感想を貰えなかったシャンプーたちは
・ジョンマスター
・アビエルタ ノンシリコンシャンプー
・ラサーナ海泥シャンプー
・シュワルツコフ オイルシャンプー
この商品はオーガニックという点がまず気に入ったようで、更に使用感も香りも素敵。
私も一回使用しました。
いつも通りに髪を乾かす前、流さないトリートメントを塗り、ドライヤー。
仕上げにオイルを塗って……あれ?塗らなくても髪がまとまってる…何か特別なことしたか?
シャンプー(゜ロ゜)
このシャンプー、トリートメントを使ったからでした。
匂いもきつくなく、総合して文句無し。
もう少し安ければ満点。

4 2014-11-02

肌に優しいシャンプー
3年間手湿疹に悩まされいたのですが、最近シャンプーが原因だと分かりました。そこで肌に優しいアミノ酸系のものを色々試していたところ、こちらの商品を見つけました。トライアルキットで試したところ手湿疹も出来ず使用感がとても良かったので現品購入しました。元々ノンシリコンを使っていたので、キシキシせず泡もモコモコです。シャンプーだけでもツルツルになりますが、トリートメントを使うとハリとコシが出て更につるんとします。猫っ毛で毛量が少く根元がぺしゃんとしがちなんですが、根元がふんわりして取れかけたパーマも復活!今まで使ったシャンプーのなかで一番仕上がりに満足しています。ただ市販のすぐ洗い流すものに慣れてしまっているので、つけて数分置くというのが面倒に感じてしまってそこで★一つマイナスしました。使用感だけなら★5つです。

4 2015-12-25

いいです
妊娠を機に思い切って購入。香りはつよめですが残りません。オーガニックやノンシリコンときくときしむものがおおいですがこちらはそんなことないです。泡パックはさむいのでまだきちんとできませんが、これからつかいこなしていきたいです。

4 2015-04-13

サラサラ
とってもサラサラになります。地肌がスッキリします。しばらく使い続けていきたいです。