and Organic シャンプー & トリートメント...(いいねLab.ノンシリコンシャンプー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-20

使い慣れるとかなり良いです
慣れるまでの道のりが長いですが、その価値があります。以下、このシリーズを2週間以上継続使用したレビューです。
40代後半、ロング、カラーは毎月レタッチのみ、パーマや縮毛矯正はしておらず、前はほぼ毎朝コテカーラーを使用していました。髪を結ばないと外に出られないほどのパサパサ爆発した傷み具合で、もうバッサリ切るしかないかと最後の手段を探していて、コレにたどり着きました。
シャンプーとトリートメントだけの最初の2-3回は手ぐしも通らずギシギシに。やっぱり失敗かとも思いましたが、とにかく2週間と決めて続けました。からまりは、目の超荒いクシを使うと簡単にほぐれます。これまでのシリコンコーティングがなくなり切れ毛や枝毛が露出するので、マメに切り落としました。素髪の状態が確認できて良いです。
同梱のチラシやメーカーさんのブログを参考にして、シャンプーの泡パックや、CMCサプリ+トリートメントのパックも試しました。これらのパックを試した最初の2-3回は、相変わらずバサバサでした。爆発が10→8に減った位です。トリートメントにオイルを混ぜても似たような感じでした。
そして使い続けるうちに、シャンプー中に手ぐしが通るようになりました。夜洗って、乾かした後は相変わらず乾燥爆発状態ですが、朝起きるといい感じに落ち着くようになりました。爆発が10→6に減った感じです。
トリートメントをアウトバスで使う方法も一度試しましたが、乾いた髪だと馴染みませんでした。何かコツがあるのか、もっと髪が慣れると変わるのかも知れません。
こうして2週間を超えて、引き続き時間がある限りパックも続けていますが、最後にアルガンオイル を数滴トリートメントに混ぜて使うと、大分落ち着くようになりました。爆発が10→4位まで減った感じです。毛先や顔周りの傷みの激しいところはイマイチですか、それ以外は明らかにツヤツヤで、ボリュームも落ち着いています。
まだ堂々と髪を下ろして歩ける状態ではありませんが(週末に家の近所なら許されるかなという程度)、良い方に変化し続けているので、このまま使い続けます。よく髪は死んだ細胞だから直らないといいますが、このシリーズを使ってから変化しているのは確かです。

• pin2002さん
  • pin2002さん

4 2019-04-01

一本でOKなシャンプーを捜していました
1週間分のお試しで送料無料ということなので、早速購入しました
泡立ちが悪いと感じましたが、使っているうちに改善されました
トリートメントはコンデショナーくらいの緩さで半信半疑でしたが
物凄く指どおりが滑らかになりビックリです
スカルプケアのシャンプーと一緒にリピートする予定です

5 2019-02-10

ふわふわクリームトリートメント
シャンプーの泡もふわふわ
泡立ちも良くて◎
クリームトリートメントもふわふわで
ふわふわすぎてすぐなくなりそう笑
フケも出なくなり良かったです。
リピートしたいです。

4 2019-01-02

思ったより泡立ちも良く洗いあがりもサラサラします。

4 2018-07-14

とても使いやすい
午前中に注文したところ、当日には発送して下さり、すぐにお試しすることができました。
最初は思ったよりお試しの量が少ないかな?と思いましたが、セミロングの私でもシャンプーは少量で大丈夫でしたので、しっかりお試しできそうです。トリートメントはかわいい缶入りですが、少し取りにくいのと濡れた手で直接取るのが衛生的に躊躇われました。(すぐに使いきるため、そこまで心配はいらないと思いますが)
使用感についてです。当方は、普段から石鹸やアミノ酸系を使用しています。シャンプーは、しっかり泡立ちもあり、サッパリしてて良いです。意外に洗浄力はあると思います。シャンプー前に、お湯で一度揉み洗いをしているので、二度洗いも不要でした。トリートメントも、付けた感触はサラッとしていて伸びがいいです。薄く伸びるため、ちゃんと付いているのか不安になりましたが、流してみると髪の毛に柔らかさがあり滑らかになっていました。すすぎをよくしましたが、乾かした後もしっとり感が残っていて、とても扱いやすかったです。成分や使用感に、お店のこだわりを感じました。
お試しをもう少し使用して、相性が良さそうであれば、今後も継続して使用していきたいです。

4 2018-07-07

シャンプーでこんなに髪が柔らかくなるのかと驚くくらいの濯ぎ感です。そしてCMCをつけてトリートをして乾かしたら…いつも通りの仕上がりでした(多めの髪・太く・パサつきがあり広がる)。いい結果が出るまで続けたいと思いますが私の髪には即効性は無いようです。

5 2017-10-14

注文番号 297626-20170914-00001710
『残り香が命』な方には向かないかもしれませんが、合成香料でくしゃみ鼻水が止まらなくなる私には良かったです。
手触りも見た目もまとまりが出てきたので、現品を購入して更に様子をみたいと思います。

4 2018-07-25

うーん。。。
シャンプ―は良いですが、トリートメントがベタツクというか・・・
なんだか私には合わない感じでした。

4 2014-02-21

一昨日使ってみました。
ちょっとよくある一般に市販されているトリートメントよりは固めかな?と感じました。
洗って乾かした後、ふんわり感は多少感じましたが まだ使い始めたばかりなのでこれから髪質が良い方に向かっていけばいいなと願いを込めて。

3 2019-08-12

ラベンダー、ベルガモット、ローズマリーの芳香で、シャンプーはハリコシ系。洗浄力はアミノ酸系なのでやや弱い。ただトリートメントは、テクスチャが緩いのと微妙に弱いので何か補助を加えないと、毛先に行く程に髪の毛には物足りない。とりあえずお試しサイズが有って良かった物。

3 2019-05-05

自分には合わなかった
発送も早く、お試しサイズで合うか試せるのがよかった。
自分のハイダメージ部分には物足りなかったですが、健康な部分を育てていくのにはきっと良いのだろうな、と思います。

2 2018-10-14

しっとりめ
わたしにはしっとりしすぎでした。髪の乾燥が気になる方向きだと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット