4 2016-10-30

Xperia Z3 SO-01 スマホ手帳ケース
スマホ保護の観点からどうしても手帳型のスマホケースがよかったのですがショップではかわいいものは売っていなくて、シンプルな無地のものを使っていました。
たまたまこちらでいろいろな種類があるのを見つけて、今回はチャーム付きのアリスの手帳にしました。
初日、カバー開けたては少しべたつき感がありましたが、1日で取れました。
とってもかわいいです。
ただ、スマホを固定するプラケース、透明なのはうれしいのですが
はめたままだと充電スタンドに立ちません。
また、SDカードの差込口もふさがってしまうので使い勝手は落ちます。
これで、純正と同じくカバーしたままで充電やSDカード取り出し口が使えると大変便利です。
ぜひ改善していただきたいです。

4 2015-12-05

アリス バーガンディー デコB購入
カバーが手にひっつく感じはレビューを見ていたので、これのことかと納得。スマホを使った後カバーの匂いが指にも残ります(¨;)バーガンディーでしたが、焦げ茶色と思っていいと思います。私はそれをねらって購入しました。プリントは思っていたよりも鮮明で、カメラの穴もきちんとあいていました。デコAと迷いましたがデコBにして周りからも評判がいいので良かったです。ただ、画像のような金の輝きはあまりなく、使い続けたらさらにくすんできそうな予感。その分で一つ星を減らしています。

4 2015-08-01

アリスのバーガンディー購入
手帳型ケースがほしかったので、購入しました。
アリスのデザインと側面のデザインが海外の本のような感じでとても気に入っています。
色はバーガンディーを購入したのですが、ほとんど茶色に近いですね。
ポイントのカメリアもけっこう大きいので、アクセントになってカワイイです✨
満足のいく商品でした。

4 2015-08-30

びみょ〜
意外と臭うと書いてあったけれど、来てすぐ開けても、あまりにおいませんでした。
ちょっと色がしぶいかなと頼む前は、思っていたけれど、そんなに気になりません。
デコがついていると、重さでふた?開閉が出来やすくなりました。
それと、デコあったほうが、ぱっと明るくなりました。

4 2019-08-10

到着がはやかったです。
お盆前だったので、連休に入って届かないことを懸念していましたが、注文から4日で届きました。
バーガンディーを注文、レビューで「そんなに赤くない」と書いてありましたが、十分赤いです。いい色だと思います。
到着直後のため表面のべたつきは気になりますが、そのうち消えるそうなので、待ちます。
においは全く気になりませんでした。
クリアケースが両面テープでとめてあるようですが、スマホの右側しかついてなくて、カバーに即効シワがついてしまいました。使用感がでれば気にならなくなるとは思いますが、テープは2ヶ所以上につけてほしかったです。ので星ひとつ減らします。

4 2021-10-02

説明より早く到着し、製品もかわいくて満足です。アリスのバーガンディにしました。紫というより、茶色に近いかなという感じです。リングがついていて便利です。
全機種対応なのも嬉しかったですね。
気になる点は、手に張り付く感じがあるのと、電話をするときに、広げたまま、又は反対側に折る必要があることです。ケースをとじたまま電話ができたら、便利かなと。

4 2019-12-20

買って良かった!
日にちはかかることは覚悟していましたが、思ってたよりは早かったと思います。今月発売の機種なのに、もう対応するケースがあり、しかも好きなアリスがあるとか奇跡と思いました(笑)確かに匂いもあり、少しぺたぺたした感じはありますが、そのうち馴染んで気にならなくなるんだろうなと思っています。リング付きなのが、落とさなくて済みそうで気に入りました。

4 2019-07-05

受注生産の為日数はかかりますが
購入した機種にぴったりでした。
サイドのボタンの位置も
丁度良く充電の所やカメラなどの位置も
問題なくデザインも可愛いので満足です。
届いた日は印刷の後だからかベタベタしますが、すぐとれるので気になりませんでした。
前に使っていた他社のケースと比べるとカード入れの生地はペラペラで薄いですが、
今の所問題無く使用してます。
縫い目も綺麗で印刷ズレもなく
落ち着きのある可愛さで満足です
追跡可能メール便で送っていただいたので到着日がわかり便利でした。

4 2019-01-20

ぴったりでした♪
大好きなアリス柄、ネイビー、チャームはAで注文。実物はちょっと合皮が安っぽい…と感じましたが、デザインは大好きだし、カメラの穴位置もばっちりでした。チャームは少しずれて付いていたけど、そんなに気になりません。すごく気に入ったので、ボロボロになったらまた同じものを注文しようかなと思っています。ストラップも気に入りました☆

4 2018-10-08

機種変更をして2回目の購入です。
デザイン、色、デコは本当に悩みましたが1回目と同じにしました。
アリス×ネイビー×デコB、お気に入りの可愛さです♪
ただ1回目はケースのストラップを通す穴?が金のパーツでおしゃれだったのが、無くなってしまって残念でした。
【297574-20180928-01116713】

4 2016-09-13

かわいい!
使っていたカバーが壊れたので、新しいカバーを探していたら可愛いのが見つかり、良かったです。
素材的に多少ベタついた感じはありますが、気になるほどのベタつき感ではないです。
ネイビーのアリスを買いましたが遠目から見ても小さい洋書みたいで可愛いです。

• sunnyeggさん
  • sunnyeggさん

4 2016-09-05

かわいいです
手帳型で、別なアリスのケースを持っていました。
それと比べるとやや皮の感じが薄かったり、イラストがゴールドではないので、安っぽいと思いましたが、ストラップや、中のクリアケースにハマるところがしっかりしていてよいです。このケースが取れたりしないかこれから使ってみて確かめていこうと思います。
お花もキラキラしていてかわいいです。

4 2015-07-04

とどきました
ネイビーのアリスを購入しました。タイプbの飾りがアクセントになっていて、綺麗な感じです。
私が想像していたよりも暗い感じのネイビーでした。実はグリーンと悩んでいたのですが、この色味ならネイビーを選択してよかったです。
カメラ穴への干渉もなく、匂いなどもなかったです。注文後3日で発送されましたが、他のアイテムも注文していたので、単品購入ならもっと早いのかもしれません。特に待ち時間に不満などもなく、届いた商品はとても気に入りました。ありがとうございます。大切に使わせていただきます。

4 2020-01-26

贈り物に
アリス柄のケースを探していたところ落ち着きのあるタイプの本品を見つけたので購入してみました。
到着は思ったよりかなり早く届きました。
見た目はケース裏側の盛り上がりは気になりました。

4 2018-01-17

凄く可愛い。
デザインは申し分なく可愛い。何回目かのリピートです。
ペタペタするのと、匂いが気になりますが‥‥
ストラップもすごく使いやすいです。