商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-08
  • 効果に期待
  • 部屋にうさぎがおり、エアコンを夏中24時間付けていますが、買い替えたエアコンに1年で目に見えるカビが発生。家自体の湿気の多さもあって、クリーニングをお願いしたプロの方も少し戸惑う程の汚れが付いていました。換毛期の抜け毛も気になり空気清浄機を探す事に。こちらの商品はストリーマとフィルターの交換10年不要が決め手で購入しました。湿気の多い家なので正直加湿機能は不要だったのですが加湿機能 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-23
  • リモコンの電池の開通する透明シートがありませんでした。本当に新品なのか少し心配です。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-07

買って良かった
寝室用に買い替えで購入しました。まだ加湿器は使っていませんが、これから乾燥の季節に活躍してくれると期待しています。空気清浄機としては良いみたいです。

5 2023-09-04

スリムでコンパクト、静かでなかなかいいです

4 2023-11-08

効果に期待
こちらの商品はストリーマとフィルターの交換10年不要が決め手で購入しました。湿気の多い家なので正直加湿機能は不要だったのですが加湿機能なしの物にコレといった商品がなく…それなら加湿を使わなければいい事。この機種が性能・価格・サイズ等、希望を満たすに充分でした。
音も通常運転なら本当に静か。警戒心の強いうさぎも全く気にしていません。
肝心の効果の程は使い始めたばかりでハッキリと分かりませんが、ペットがトイレをすると反応しているのできっと空気を綺麗にしてくれているのでしょう。
使い続けてみます。

• o_tamago_oさん
  • o_tamago_oさん

5 2023-10-26

よく反応してくれます
第三子が産まれたので寝室に置きたいと考えており
サイズ感もスリムで好みだったのでこちらの商品購入しました!上の子のおむつ替えのときも匂いセンサーすぐ反応してくれます!あとタンクが上にあるのもいちいちしゃがまなくていいので主婦にとってはありがたいです^^タンク量が小さいという方もいらっしゃいますが、毎日軽い拭き掃除ついでに吸水もするので私は気にならないです!

5 2023-05-31

他の部屋用にS社やP社の製品を購入したこともありましたが、臭い取りはダイキンが一番反応します。
今回10年使ったダイキンの買い替えで購入しましたが、すごく音が静かになったと思います。
10年不具合なく使えたのもダイキンだけでした。
縦には大きいですがスリムなので置きやすいです。
加湿の水タンクが小さいことだけ気になりました。

5 2023-12-03

加湿器の検索の中で、空気清浄機で加湿機能が付いているマシンがあることを知り、こちらの商品に決定しました。型落ちなので安価になっていて良かったです。音もうるさくなく、節電機能もあるので、状況に合わせて使っていきたいです。

5 2023-12-02

使用シーン:リビングで使用。子供がホコリアレルギーのために購入
・サイズ感:イメージよりは小さい。
・コメント アロマをつけてるけど匂いがしない笑

5 2023-11-07

子供が産まれる為、購入しました、早く届いて助かりました、ありがとうございました

5 2023-09-23

今まで使っていた加湿清浄機が古くなったのでレビューが良かったのでこちらを購入しました。ダイキンは初めて買いました。驚いたのは音がとても静かなのできいているのか心配になるほどです。前のメーカーはとても音が大きかったのでびっくりです。スリムなのもとてもいいです。

5 2023-07-31

価格がやすかったのでこちらの2022年モデルにしました。
加湿機能がついています。機能は十分満足です。
快適です。

5 2023-07-01

快適です
さすがダイキンです。よくできた商品だと思います。快適に使用しています。

4 2024-03-02

EDと比較してこれにしました。EDは中国製なので大きく宣伝している割には正直ちょっと不安です。空調では日本トップクラスのダイキン製品なので安心です。ストリーマ空気清浄機 のフル回転でこれからの季節に大活躍しそうです。

5 2024-02-11

アレルギー持ちで1年中何かしらに反応してくしゃみや目の痒みに悩まされています。
飼い猫も花粉症になったらしく、ずっとくしゃみをしているので色々調べてこちらの購入を決めました。
私と猫のくしゃみもだいぶ落ち着いてほっとしています。買って良かった。

5 2024-01-10

良い
音が静かで、空気も綺麗になって最高です。お手入れも楽です。

5 2023-12-08

寝室に使用してみましたが、朝起きた感じはとてもいい感じでした。
使いやすいので、これからの季節に重宝しほうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機