5 2013-10-30

良い品と思います。
浄化槽のポンプが壊れたので(7年位使用)、浄化槽の管理をしていただいている業者に連絡して
修理するか取替えして貰う事にしました。
壊れた品は7年前に業者に頼み4万円位で取り替えています。
今回も同様な方法で業者に費用を聞くと修理:1.8万円、交換:4万円と言う事でしたので、自分で交換は可能か?と聞くとホームセンターで購入すれば2万円位で素人でも作業ができると言う事でしたので、初めてですが自分で作業を行う事にして、webで現使用の品と同じメーカー品を探し、この品を購入しました。
交換作業はとても簡単でした。
費用は購入品代のみの1万円ですから、凄い節約になりましたね。
購入品は小型、省エネ、静音と言っている通りで、とても満足の品です。
後は耐久性がどうなるかです。
7年以上壊れなければ当りとしましょう。

5 2016-07-06

めっちゃ静かです
観賞魚のエアレーションとして購入。
防振パッドを同時購入したが、要らなかったと思える位静かです。
エアーポンプ何台も並べてたのが、ばかばかしく思える。

5 2014-01-14

うまくできました。
暮れの休みに、浄化槽用ポンプが異音発生し、ポンプをストップ。修理やさんは年末年始の休業、異音の発生は、以前から時々続いていたのでこの際、取替えを決意しました。取り寄せ後、送気パイプを洗浄して、圧力のうまく抜けることを確認して取り付け。取り替えてよかった! 静かで、送気も順調。隣の方が見ていて、「取替え出来るんですか?修理の時の人件費が高いから、自分で取替え出来れば良いですねえ。」と。防振パットと併用しました。

• move6104さん
  • move6104さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2019-07-31

いい感じです
今まで小さなエアーポンプを購入していましたが、水槽も増えて個々の購入よりこのブロワのおかげでたくさんの水槽にエアーを送ることができます。パワーがあり過ぎるくらいです。もっと早くに買っておけば良かったと思っています。

5 2019-05-13

いいねえー!かんたんとりっかえ、できました

5 2018-11-20

自分で設置 簡単でした
購入日 2016-02-08
もう2年前の話ですが、取り付けも簡単で、何よりも音が静かで
動いていないのでは?と勘違いするほどでした。

• akuyakatさん
  • akuyakatさん

4 2015-06-02

届きました。
思ったより小ぶりで軽かったです。
早々に使用します。

5 2015-05-20

快適です。
既存のブロワが老朽化により不具合となったので更新しました。
運転時の騒音はとても静かで快適です。
本体にL型ホースが付属しているのがうれしいです。
取り換えは簡単で速やかにできました。

• 西乃森さん
  • 西乃森さん

5 2015-03-03

予備に買いました。
今使っているのがもう、5年近くなります。
そろそろ動かなくなるかな?と思い予備に買いました。
今のも高槻40Lであるのと高槻は頑丈で長持ちすると言う評判なので
予備も高槻を買いました。試運転すると今のと比べ音が静かです。

5 2015-02-26

業者さんに自分で交換したほうが安いですよ!と言われたのでネットで同じメーカーを探しての購入です。交換も簡単にできました。静穏性も文句なしです。耐久性は分かりませんがしばらくは大丈夫でしょうかね?

5 2013-12-27

新品 テクノ高槻 XP-40 浄化槽ブロワー
いろいろと迷いましたがこの商品にしました。決めてはやはり購入者のレビュー
を読んだからです。良かったですよ、とても静かでコンパクトだし、価格も
納得です。また、ショップの対応も良くて梱包も綺麗でした。

• 8484yukiさん
  • 8484yukiさん

5 2013-11-29

満足です。
10年以上使用した同じメーカーの品物を、安く手に入れることができて満足です。音も非常に静かでパワーもあります。

• 山鳩810さん
  • 山鳩810さん

5 2013-11-04

とっても静かです
屋外 観賞魚水槽用に6口分岐管を利用して運転しています。
音がとっても静かでビックリです。 説明書にありました通り、台座にブロックを使用したのも正解ですね。

5 2020-12-12

テクノ高槻のSPP-40GJ-Lを使用していましたが、浄化槽の匂いが気になり始めたので
後継機のXP-40を購入。
付属のホースもあり、交換は5分以内で終了。
また、従来機よりも小型で若干音も小さくなっています。
翌日には嫌な匂いもなくなったようで満足です。
素人でも簡単に交換可能であり、浄化槽業者に同型のものを購入、交換すれば価格は
約2倍必要なので良い買い物をしました。

5 2021-08-06

アース工事も不要で大変うれしい。
交換するときには においもムッとするほどひどくなっていましたが、取り替えて翌日にはなくなりました。
とても静かです。またアース工事も不要と書いてあってますます嬉しかったです。大変満足していて、数年後に下水道ができたら不要になると思うと残念なくらいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ