【2年保証付】 テクノ高槻 XP-40 静音 省エ...(AQUA LEGEND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-14
  • うまくできました。
  • 暮れの休みに、浄化槽用ポンプが異音発生し、ポンプをストップ。修理やさんは年末年始の休業、異音の発生は、以前から時々続いていたのでこの際、取替えを決意しました。取り寄せ後、送気パイプを洗浄して、圧力のうまく抜けることを確認して取り付け。取り替えてよかった! 静かで、送気も順調。隣の方が見ていて、「取替え出来るんですか?修理の時の人件費が高いから、自分で取替え出来れば良いですねえ。 ・・・(続きを読む
  • 仲ちゃん76さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 2 2017-05-12
  • 代替
  • スリムだが、その他は以前の物と変わらないような気がする。後は、耐久力である。音はズーという様な振動音がする。これも改善されているとは思えない。。。。青い色のフィルターカバーが早く劣化しそう。出荷は17時以降であったが、四国内のため14時ごろ到着。追記おき場所だが、玉砂利の上である。振動が多い為、防振マットを追加した。前のものは不要であった。音が以前のものより喧しい。発熱が異常に ・・・(続きを読む

5 2019-05-13

いいねえー!かんたんとりっかえ、できました

5 2018-11-20

自分で設置 簡単でした
購入日 2016-02-08
もう2年前の話ですが、取り付けも簡単で、何よりも音が静かで
動いていないのでは?と勘違いするほどでした。

5 2018-06-17

以前も(ヤフー店でしたが)こちらでコレを買い、無事に3年が過ぎました。
もう一台が、音が大きくなって変え時かな?と思い、またお願いしました。

5 2018-05-02

よいです
手頃なお値段で購入でき、満足しております

• Dorinaoさん
  • Dorinaoさん

5 2017-09-12

浄化槽用
以前もこちらの型違いを使っていて10年くらいもったので、また同じメーカーに決めました。業者さんの見積もりは2万7千円程だったのでかなりお得に購入出来て良かったです。交換も簡単で、音も静かでした。

5 2013-10-30

良い品と思います。
浄化槽のポンプが壊れたので(7年位使用)、浄化槽の管理をしていただいている業者に連絡して
修理するか取替えして貰う事にしました。
壊れた品は7年前に業者に頼み4万円位で取り替えています。
今回も同様な方法で業者に費用を聞くと修理:1.8万円、交換:4万円と言う事でしたので、自分で交換は可能か?と聞くとホームセンターで購入すれば2万円位で素人でも作業ができると言う事でしたので、初めてですが自分で作業を行う事にして、webで現使用の品と同じメーカー品を探し、この品を購入しました。
交換作業はとても簡単でした。
費用は購入品代のみの1万円ですから、凄い節約になりましたね。
購入品は小型、省エネ、静音と言っている通りで、とても満足の品です。
後は耐久性がどうなるかです。
7年以上壊れなければ当りとしましょう。

5 2013-08-11

故障の為購入
ブロアーが故障の為、購入を急いでいましたが、ブロアーの役割が何かも知らなければ、何処に行けば入手出来るかも知らなかった、というお恥ずかしい話です。昨日早朝からネットで調べていたら、AQUA LEGENDさんが一番安価な為、15時過ぎに注文し、本日16時10分前に届きました。安いし早いし、言う事無しです。又、困った事が有ったらお願いしたいと思います。迅速丁寧なご対応を有難うございました。

5 2016-11-11

即日発送と書いてるのに注文翌日に在庫切れの為、入荷次第発送しますとのメールが届き
早く欲しかったのでいつ頃になるのか聞くために連絡を入れ対応と入荷日によってはキャンセルして他店で買おうと思ってましたがとても対応がよく待つ事に
するとその日の内に連絡がありキャンセルが出たので本日発送しますとのこと
おかげさまで週末に交換できました
物は無音とはいきませんがとても静かです
以前、業者にきいたら3万すると言われたのでこの値段で交換できてとても満足です
ありがとうございました

5 2016-07-06

めっちゃ静かです
観賞魚のエアレーションとして購入。
防振パッドを同時購入したが、要らなかったと思える位静かです。
エアーポンプ何台も並べてたのが、ばかばかしく思える。

5 2015-09-28

7年前にホームセンターで15800円で購入したブロワ(他社製)の調子が悪くなってきていたので、買い替えました。
購入価格がずっと安くなった上に、自宅まで配達してもらえて大満足です!
取り付け部品もつけてもらえたので交換も簡単でした。
こちらのブロワは、小さくて、音も確かに静かです。
でも個人的には、省エネ設計で使用電力が24Wというのが1番の決め手でした。
前のは39Wだったので、計算上は1年で3000円以上電気代が安くなることに。
来月の電気の検針が楽しみです。

• @mini10さん
  • @mini10さん

5 2015-03-03

予備に買いました。
今使っているのがもう、5年近くなります。
そろそろ動かなくなるかな?と思い予備に買いました。
今のも高槻40Lであるのと高槻は頑丈で長持ちすると言う評判なので
予備も高槻を買いました。試運転すると今のと比べ音が静かです。

5 2014-01-14

うまくできました。
暮れの休みに、浄化槽用ポンプが異音発生し、ポンプをストップ。修理やさんは年末年始の休業、異音の発生は、以前から時々続いていたのでこの際、取替えを決意しました。取り寄せ後、送気パイプを洗浄して、圧力のうまく抜けることを確認して取り付け。取り替えてよかった! 静かで、送気も順調。隣の方が見ていて、「取替え出来るんですか?修理の時の人件費が高いから、自分で取替え出来れば良いですねえ。」と。防振パットと併用しました。

5 2017-04-27

二台目の購入。
二台目の購入です。この製品はコスパは高いですよ。

5 2017-04-01

迅速な対応ありがとうございます。
また、数年後にお世話になるかも知れません。その際には、また宜しくお願い致します。

5 2017-02-19

音が静かで軽量で何より省エネで良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ