5 2023-07-06

焼き豚が食べたかったので!
送料込み商品と同梱購入しました。
過去、数回食べた事のある豚バラチャーシュー。
カット済なので
解凍後直ぐにバラして使えるのも便利。
ブロックタイプは解凍に時間を要するので
短気の私には向いていると思います。
家族は色々なサイトでまとめ買いをするのが好きで
少し前にラーメン30食セットを求め
我が家にはラーメンが沢山あります。
手軽で満足するのがラーメン。
スーパーの焼き豚は形は似ていますがハムの食感。
専門店様が食べたいよね〜と同意見の事もあり求めています。
添付画像は本品。
ゆで卵を入れる?と聞くと
要らないとの事だったのでお野菜とネギ・フライドオニオンと
焼き豚にしました。
レンジでも良いですがフライパンで少し加熱すると一層美味しいです。

5 2021-11-18

300g入りで800円
高い様な気もしましたが、切り落しの大容量タイプと一緒に購入。
ずっと以前切り落としのチャーシューを買い
大きさも割と揃っていたので、どうしようかな?と少し迷っていました。
切り落としはその時の状態で異なる為、小さ目が多く
結果、本品を一緒に買って良かったと思えました。
棒ラーメンがあったので
チャーシューを適量フライパンで軽く焼きトッピング
お肉は柔らかかったです。あと少し厚みがあっても良いなぁ〜
割と薄めのカットでしたので、食べ足りない感もありました。
味付けに関しては個人の好みで異なって来ますが、我が家では良く
美味しく頂きました。

5 2021-04-30

お肉の繊維も感じられました。
薄めにスライスしてお肉屋さんの白いトレーに並べてあり冷凍で到着。
豚バラチャーシューですが、脂っぽさもなく
お肉感もしっかりあり、
良い意味で噛み応えのあるタイプ。タイトルの通りお肉の繊維を感じられ
1枚は薄めではあるものの、結構ボリュームがありました。
味に関しては、甘いタイプでなくお醤油とお塩味の中間??
このまま軽く加熱しても良いおかずになる&アルコールのお友達としても良いかもしれません。
豚肉独特の臭みも無く
商品説明画像の様にサラダのトッピングやサンドイッチ類にも合うかと思われました。
今回はラーメンにトッピングしてケチりながら頂きました。
お肉の脂成分は冷えると固まり、くっ付く性質がある為
ある程度解凍後に小分けして保存する必要があるのは性格的に少しだけ面倒(#^.^#)
美味しいものは手間を惜しまないと言いますが
大雑把なので手間は惜しみます(笑)
味付けに関しては、個人感により捉え方が異なります。
私個人は少しだけ濃いめと感じ、夫は丁度良い(ビールを飲みます)との事。
男性orアルコールを嗜む方には丁度良い味付けでしょう。
お気に入り
★shinji様のお名前発見。どこまで好みが一緒だかねっ♪
購入品は本品を省き残り2品。一緒かな??(#^.^#)

5 2021-04-10

マラソン中に購入
豚バラチャーシュースライス300gを購入。
此方のお店39ショップさんなので、他商品と同梱で送料無料・税込734円でした。

この商品、豚バラチャーシューなのですがスライスしてあるので使い易いです。
肉の旨みもするし脂もそんなに多くありませんでした。
(他の方のレヴューを拝見すると商品に当たり外れがあるのかな?)
味も甘いタレに浸っているタイプでは無くシンプルな味付けです。
つまみにもなるし、チャーシュー麺とかだと豚骨や味噌・塩に合う味です。
好みの味で、美味しいと思いました。

この商品は次回リピする時は、又購入すると思います。
*****************************
ラーメンの丼の左部に盛り付けてるのが本商品です。

因みに豚骨味の即席麺と家に有った卵と葱に、送ってきたチャーシューの一部だけなので、原価は200円以下です。

5 2021-05-26

マラソン中に購入
豚バラチャーシュースライス300gを2個リピ購入。
他商品と同梱で、2個で送料無料・税込1,480円でした。

肉の旨みもするし脂もそんなに多くありませんでした。

つまみにもなるし、チャーシュー麺とかにも合う味です。

前に買った時、好みの味だったのでリピートしました。^^

5 2020-03-21

3,000円で使える300円のクーポンがあったので、金額合わせで送料無料の商品に同梱しました。
形が整ってるので家飲みの時に友人達におつまみで出せたので良かったです。
あっという間に無くなりました。

5 2021-07-02

スライス済のチャーシューです
-18度以下の保存なので
解凍した後

豚バラ 焼豚スライス300g
脂身も美味しいチャーシュー
(^^)/
スライス済なので
肉の中心まで味が染みています
(^o^)丿
自分で切る焼き豚も好きですが
均等に切ってある物も
食べやすくて良いですね!
!(^^)!
冷凍ですが
解凍後でも問題なく美味しい
焼き豚でした
(^_^)/

• HIROKO 888さん
  • HIROKO 888さん

2 2017-07-14

期待するほどではない。
期待するほどではない。それが印象です。お取り寄せするほどの価値が見出せない。

4 2020-04-26

バラ肉なので焼いてみたが、やはり脂が多いですね。脂の乗ったチャーシューが好きな子供用にします。個人的には雅の方が好きです。

5 2023-03-26

美味しすぎます!
すごく美味しいです!解凍してから食べましたが美味しい脂がお酒ととても合います!

4 2022-05-13

切り落としバラチャーシューと一緒に豚バラチャーシュースライスを購入し、
比較しながら味わい楽しみました。
家族で、同じく一緒に購入した「たれ」をかけてチャーシュー丼にして良い
食感で満足することが出来ました。リピート購入したいです。

3 2022-05-11

さっぱりした豚バラチャーシューでした
何度もリピートしているのですが、今回は「豚バラ」とは思えない脂身の少ないものでした。おいしくない訳ではないのですが、少しハムっぽい食感がありました。好みにより脂身が苦手な人には合うと思います。私的には次回に期待ですかね。

4 2021-08-25

あっさり味と豚バラなので脂身がしっとり感と旨味を出してラーメンに入れても主張し過ぎなくてとても相性が良い。
もう少し厚さが欲しいような。

4 2021-06-23

切る手間がいらないのは美点
確かにラーメンには合うのだけれど。個人的にはもう少し脂身の多いバラ肉が好み。あっさり味が好きな人には向いていると思う。味付けは「微妙」であり、中華風のチャーシューではないと感じます。(美味しくないと言う訳ではないのですが)

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜焼豚