商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-06
  • 取説とナットが、、、
  • ベース台とセットで購入。ベース台の取説と電子キーの取説はありましたが、本体の取説が無く、部品の取り付けに多少苦労しましたので、&#1108 8;&#65 039;4つで。また、ベースの足をロックする時に締め込むナットの外寸が1個だけ何故か違っていました。複数のスパナを所有していたので、問題はありませんでしたが、車のロックナットと同じような意味合いで、わざと変えているのでしょうか?商品自体には ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-15
  • 残念です
  • 再入荷でようやく手に入れましたが、上蓋のクッションゴムが片方ありませんでした。検品をしっかりして出荷してください。 ・・・(続きを読む
  • 9237さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 73

4 2024-01-06

カラー:ブラック(ベースあり・福袋)

取説とナットが、、、
ベース台とセットで購入。
ベース台の取説と電子キーの取説はありましたが、本体の取説が無く、部品の取り付けに多少苦労しましたので、⭐️4つで。
商品自体には大変満足しています。
(2024.0109追記)
バランスボディ研究所 楽天市場店 御中
お世話になります。
メール返信がはじかれてしまい、送信ができませんでしたので、レビューにて返信いたします。
メールご連絡の件、送付いただいた取り扱い説明書は同梱されていませんでした。
ただ、pdfで送付いただいた取り扱い説明書を当方で印刷しましたので、特に送付いただかなくても大丈夫です。
また、異寸ナットも、設置してしまえば何ら問題ありませんでしたので、このまま使用させていただきます。
最初のレビューに書いた通り、商品自体には大変満足しております。
いいものをありがとうございました。
長く使わせていただきます。
ご丁寧にご連絡ありがとうございました。

2024-01-09
誠にありがとうございます。

本体の取扱説明書が同梱されておりませんでしたとのこと、
誠に申し訳ございません。

本来同梱されております取扱説明書は、
デジタルキーのリセット方法等も記載されております説明書となり、
お手元に保管いただければと存じますので、
早急にご送付させていただきたく存じます。

取扱説明書ご送付にあたり、何点かご確認させていただきたい
事項がございますので、大変お手数ですが、
当店からのメールをご確認いただけますようお願い申し上げます。

5 2024-01-20

カラー:チャコール(ベースあり・福袋)

本体と専用ベース2個口で届きました。
最初、何から初めて良いかわからなかったのですが、組み立て、ロックの方法など、それぞれにしっかりとしたマニュアルが入っていたので、私(女性)一人でも迷うことなく組み立てられました。
本体と専用ベースの取付については不安でしたが、とても簡単でした。
ロックの仕方、解除の仕方、これらも大変わかりやすく、子供もすぐに覚えてくれました。
プレミアムを購入した決め手は、複数投入用の上蓋のかぶせの部分です。
雨風から荷物を守ることができそうな重厚な蓋で、かつ荷物も投入しやすい形状となっています。
あと、専用ベースは絶対にセットで購入した方が良いと思います。
荷物を取り出すときの高さ的にもちょうど良い高さになりますし、大雨等のときにも荷物が全く濡れる心配がありません。
少し高い買い物ですが、迷わずにもっと早く購入すればよかったと後悔しています。

• gl55104さん
  • gl55104さん

4 2024-04-11

カラー:チャコール(ベースあり)

商品到着、開封組立設置しました。
商品梱包状態、商品も問題無く、組み立てもとても簡単で、設置後の満足度は高いです。チャコールの色合いが不安でしたが、明る過ぎず暗すぎない、経年劣化の退色もわかりずらいと思います。
残念な点は、ベース架台と本体のチリ合わせがいまいち、アジャスターのねじ山に、金属加工時の切子が付着しており、不注意に触れると指に刺さる可能性がありました。
しかしながら本商品は、複数回の荷物の受け取りが可能な唯一の商品なので、とても満足しております。

5 2024-01-07

カラー:チャコール(ベースなし・福袋)

荷物が良く届くので宅配ボックスがほしいと思っていたところ、福袋特典有でお得なこともあり購入しました。見た目もよく、思ってたより軽いので設置場所の微調整も一人でできました。ただし、デジタルキーの電池BOXの固定ネジが小さく硬かったためねじが舐めてしまい、ねじが一本最後まで止めきれませんでした。もう少し固定ねじが大きかったら良かったと思います。
追記 このレビューを書いた後、お店さんから連絡があり、ネジを送ってもらえました。今度は慎重に取り付けました!

2024-01-09

電池BOXの固定ネジが締め辛く、
ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

せっかくご購入いただきました商品ですので、
お客様にはご満足いただける状態でご利用いただきたく存じます。

ネジ穴が舐めてしまわれたとのことですので、
早急にスペアの固定ネジをお送りさせていただきたく存じます。

スペアの固定ネジご送付にあたり、大変お手数ですが、
当店からメールを差し上げますので、
ご確認いただけますようお願い申し上げます。

また、今回いただきました貴重なご意見は、
今後の商品改良に繋げて参る所存でございます。

その他、ご利用いただきます上でお気づきの点がございましたら
いつでも当店までご遠慮なくお問合せ下さい。

4 2023-11-26

カラー:チャコール(ベースあり)

専用ベースと購入したのが良かったです。
専用ベースを一緒に購入して良かったです。
ルスネコボックスを設置したい場所には緩やかな傾斜があったので、水平に高さ調整ができる脚の仕組みが良かったです。また、荷物の取り出す姿勢も少し高さができるのが良かったです。
気になった点は、印鑑はいたずら防止で置かないつもりでしたが、宅配業者宛の案内マグネットは印鑑が中にある記載がされているので、そこは記載を選べるようにするか、印鑑ケースに貼るための、「印鑑は入れてません」などを記載したマグネットもあるとよいと思いました。
商品はとても気に入ってます。良い買い物ができました。

4 2024-02-27

カラー:チャコール(ベースあり)

ベース有りにしましたが、女性一人でも簡単に設置出来たので良かったです
最近の真夏の猛暑でデジタルキーの電池がやられないかが心配ではありますが、デジタルキーの使い易さはやはり有り難いです
届いた物は、上のフタが開けっ放しに出来ない(フタの重みで勝手に閉まってしまう)のですが、そういう仕様なのか、不具合品なのかはわかりません
ゆっくりと閉まるので、手を挟んでしまうような危ない感じではないので、とりあえずそのまま使っています
概ね満足しています

• hajime84さん
  • hajime84さん

5 2024-04-19

カラー:ブラック(ベースなし)

他社の製品と比較検討した結果、色々な工夫が有りこの商品が良いと思い購入しました。
ベースは購入せず、「マルチベースブロック」(重さもあり安かった)を別途購入し取り付けました。
玄関の横に置きましたが、大きさは手ごろで出入りに邪魔にならないので良かったです。
製品は塗装等がしっかりしていて、サビ等も発生しないと思われ長期の使用にも耐えると思いました。
注文番号:295793-20240413-0644403307

4 2023-12-24

カラー:チャコール(ベースあり)

戸建てに引越して再配達を何度か頼んでるうちに良い宅配BOXがあれば買いたいなと思って探してたところ、利便性とデザインの両方を兼ね備えた宅配BOXが有ったので即購入しました。
届いてからようやく設置する条件が揃ったので今日設置したのでこれから楽しみです。
星1つマイナスなのはデジタルキーの電池BOXの固定ネジが入ってなかったためです。

2023-12-25
誠にありがとうございます。

お届けしました商品に、本来同梱されておりますはずの
「デジタルキーの電池BOXの固定ネジ」が
入っておりませんでしたとのこと、ご不便・ご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

本来同梱されております付属品となりますので、
早急に、「デジタルキーの電池BOXの固定ネジ」のみを
発送させていただきます。

誠に申し訳ございませんが、到着まで今しばらくお待ちください。

尚、今後はこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、
商品発送時の点検をさらに強化して参る所存でございます。

その他、ご利用いただきます上で何かお気付きの点等がございましたら、
いつでも当店までご連絡下さい。
  • azzurroneroさん
  • azzurroneroさん

5 2024-03-15

カラー:ブラック(ベースあり)

デジタルキーは、配達の人が荷物を入れてつまみを回すだけというのが簡単でいい。
直射日光が当たるので、樹脂製の暗証番号のボタンが紫外線で劣化しないかが心配だけど。
個人的には、扉の木目は縦の方が好きです。
扉を閉めた時にボ〜ンという鉄板の反響音が響いて Premium 感が損なわれるので裏にゴム板でも貼ろうかな。

5 2024-01-15

カラー:チャコール(ベースあり・福袋)

ベースとセットで購入しました。
2Lペットボトルに水を入れ重しにしていますが、上下のボルトに引っかかりなかなか上手く入れる事が出来ません。中に入れるオススメのサイズ(ブロックやレンガ等も含め)があれば教えて欲しいです。
商品は画像のまま、思ったとおりの商品で満足です!!配達員さんの負担が減らせると良いです。

2024-01-15
この度は、ルスネコボックスPremiumベースセットを
ご購入いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ベースへの重りとして2Lのペットボトル8本を入れる方法ですが、
飲料メーカーにより、ペットボトルのサイズや素材などが
若干異なりますが、ご利用いただくペットボトルは、
素材が柔らかめのもの(手で簡単につぶせるもの)を
ご利用いただきますことをおすすめいたします。

また、下記の手順でペットボトルを入れていただけますと、
しっかり8本入れれるかと存じますので、
お試しいただけますと幸いです。

(手順)

1)まず下の段の両脇に水を入れたペットボトルを1本ずつ置きます。
 ※ボトルの広い面を下にすると入りにくいので、
  狭い面を下にするように置きます。

2)その間に2本、同じく水を入れたペットボトルを差し込みます。
 ※やわらかい素材のペットボトルを使用していただくことで、
  ボルトに当たっても多少無理に押し込むようにすれば入ります。

3)上段も同じように水を入れたペットボトル4本を差し込みます。

上記の方法でペットボトル8本が入ることを検証済みですが、
もしまたご不明な点などがございましたら、
いつでも当店までお問合せ下さい。

5 2024-01-13

カラー:ブラック(ベースなし・福袋)

複数回投函できる
猫足跡の宅配ボックスを購入しようと考えていたところPremiumが発売されていることに気づき、少し価格は高いですがこちらの商品を購入しました。購入の決め手は複数回投函が可能な事と、正面の扉と同じ高さの荷物が入れられても上の扉が開くところです。
Premiumではない物は正面扉と同じ高さの荷物があると上の扉の防犯プレートが荷物に引っかかって開かない仕様なので、こちらのPremiumを選択しました。
まだ使用していないので耐久性は分かりませんが荷物が届くのが楽しみです。

5 2024-03-02

カラー:チャコール(ベースあり)

色々検討した結果、こちらが一番理想の宅配ボックスでした。
複数回投入できてベースありだと高さもあるし、デジタルキーで使いやすく、組み立ても簡単でした。
説明書も分かりやすくて良かったです。
今後は時間を気にせず荷物が受け取れるので購入してよかったです。

• yabeさんさん
  • yabeさんさん

4 2023-11-21

カラー:ブラック(ベースあり)

設置場所が平坦ではないため、ベースセットを購入し問題なく設置できました。重厚感もあり、使い勝手も良さそうです。デジタルキーはとても便利ですが、電子機器のため故障が心配ではあります。これで不在時の再配達問題が解消されると思えば、決して高い買い物ではないと思います。

5 2024-01-29

カラー:ブラック(ベースなし)

ベースなしを購入しました。
農村地帯で人通りもなく、また壁にベタ付けで設置したのでベースなしでOKでしたが、盗難の心配がある方や自立させたい方はベースありの購入を勧めます。
これまで鍵のつかないものを宅配ボックスとして使っていましたが、業者によっては鍵が付いていないと再配達扱いになってしまっていたのがとても不便でした。
これからは配達の時間を気にしなくても良いので助かりました。
やはり何度でも投函できるのが決め手になりました。

5 2024-03-10

カラー:ブラック(ベースあり)

ベースありを購入しました。
左右少し段差のある場所に設置しましたが、脚の長さが調整できたため、ぐらつきもありませんでした。
風が当たる場所のため、おもりを入れることができるベースありにしてよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス