5 2022-12-07

前からクリスマスプレゼントに欲しいと小学2年生の息子に言われていたので、セールで安くなっている時に購入しました。すぐに届けていただき、満足です。本人に渡す前に中身を確認しましたが、日本語説明書もきちんと入っていて、組み立てるのが楽しそうです。最近テレビゲームばかりになってしまっているので、こういった知育玩具で楽しんでもらえたらと期待しています。

• snow3578さん
  • snow3578さん

5 2023-04-19

父(祖父)から8歳になる甥っ子(孫)への誕生日プレゼントとして。代理で購入しました。甥っ子自身のリクエストだったこともあり、とても喜んで熱中していたそうです。

• yuuna1800さん
  • yuuna1800さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-02-16

孫のお気に入り電脳サーキット
小学3年生の孫に購入しまた。幼稚園年長さんの頃に電脳サーキット100をプレゼントしてから、贈り物の機会ある度に孫の希望で、メカニック、イルミナ、クリーンエネルギー、バギー、プログラミングビギナーなどを購入させて頂きました。いずれも楽しく遊んでいます。この様な知育玩具がある事を有り難く思っています。

2023-02-17
この度は、電脳サーキット3Dをご購入いただき、
誠にありがとうございます。

また、お孫様からのご希望もあっての贈り物として、都度、
お孫様の成長にあわせた電脳サーキットシリーズをお選びき、
当店スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

このような貴重なお声をお聞かせいただき、
誠にありがとうございました。

今後とも電脳サーキットシリーズを
よろしくお願い致します。

5 2022-12-25

小3息子のXmasプレゼント
早速、1人で説明書を見ながら組み立てています。子供はサンタさんにゲームをお願いしてたけど、親としてはゲームよりこちらをプレゼントして良かったです!オススメです!

5 2022-12-22

3年生へのクリスマスプレゼントに購入しました。クリスマスプレゼント選びをしていたところ、この商品を見つけ、以前、児童館で同シリーズで遊んで楽しかったから、絶対これが良い!と、即決でした。

4 2022-12-06

すぐに届けていただきました。
理科好きな小4男子へのクリスマスプレゼントにします。渡すのが楽しみです。

• kisskeさん
  • kisskeさん

5 2020-01-04

6歳(年長)の息子へ
ちょっと難しそうなのとクリスマスプレゼントとしては高額で悩みましたが、小学校からプログラミングが必修になると知り、思い切って買いました。
息子は「これ気に入った!」といいながら一生懸命取り組んでいます。1つの作品を「プロジェクト」と呼ぶのもカッコいいですね♪
最初はただ電池とLEDをスナップボタン付きのバーで繋げて光らせるだけのものから始まりますが、ライトトンネルを使うようになると難しさも華やかさも増し、俄然やる気が出るようです。
太陽系にも興味がある息子はプロジェクターが映し出す太陽系の絵をみて大興奮(•‿•)
買って良かったです。
ブザーが鳴るプロジェクトは若干ピーピーうるさいのでボリュームパーツがあったらよりいいですね!笑(あるのかな?)
親も楽しめるいい商品です。

5 2019-12-21

楽しみです
クリスマスプレゼントにSwitchがいいといわれましたがこれにしました。小学生になるまではゲームは買いたくない!これならきっと楽しんでくれるはず。サンタさんからのプレゼント、遊んでくれるのが楽しみです。

5 2019-12-11

6歳の誕生日プレゼントに
プログラミング系のプレゼントと迷ったのですが、これにして大正解!
最初は難しいかなと思いましたが、テキストを見ながらどんどん作り上げてライトがついたり音がなったりと変化がとても楽しいようで、毎日作っています。
クリスマスプレゼントもこれがいい!とサンタさんにお願いしていました!

• ウジキさん
  • ウジキさん

5 2020-01-12

息子へのクリスマスプレゼント
小学校2年生の息子へのクリスマスプレゼントで購入しました。もらった当日息子は早速挑戦。初めは母親に教えてもらっていましたが、その後は自ら考えて作って、出来上がったら嬉しそうに見せてくれました。マニュアルを見て自分で考えて作ることを楽しめるのはよかったと思います。いいプレゼントになりました。

• kae-chanさん
  • kae-chanさん

4 2022-04-04

小学5年生の息子への誕生日プレゼントです。
はめにくかったり、取り外しにくいこともあるようですが、一人で組み立てています。
今のところ、お手本通りに組み立てるだけなので、自分であれこれ考えて遊んでくれるようになったらいいなぁーと思っています。

5 2021-04-27

楽しそうに遊んでくれてます
子供にプレゼントしました。仕組まではわかってないようですが、楽しく遊んでくれています。

5 2021-01-12

おしゃれ
子どもが喜んでいます。発光も綺麗で、音も鳴ったりと、楽しそうに遊んでいます。電気回路を学べるかはまだ分かりませんが、見た目もおしゃれで男の子心をくすぐるメカっぽいパーツに気分は上がるみたいです^ ^

4 2019-12-26

夢中で遊んでます。
やり出すと夢中でしますが、慣れてくると自分からやり出したりしなくなってくるので、159通りありますし。
時々、親も一緒にすると。。また楽しくなって一生懸命作ります。
親も結構楽しめますよ。夜、部屋真っ暗にしてのプロジェクターはとても良かったです。

5 2019-10-06

6歳の娘に
将来は発明家になりたいと言い出した娘に、6歳の誕生日プレゼントとして買ってみました。電気回路のあれこれは分からなくても、見本を見ながら、パチン、パチンと繋げて、光った!と喜んでいます。長く遊べそう。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具電子ブロック