知育玩具 小学生 プレゼント 【電脳サーキ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kisskeさん
  • kisskeさん

5 2020-01-04

6歳(年長)の息子へ
ちょっと難しそうなのとクリスマスプレゼントとしては高額で悩みましたが、小学校からプログラミングが必修になると知り、思い切って買いました。
息子は「これ気に入った!」といいながら一生懸命取り組んでいます。1つの作品を「プロジェクト」と呼ぶのもカッコいいですね♪
最初はただ電池とLEDをスナップボタン付きのバーで繋げて光らせるだけのものから始まりますが、ライトトンネルを使うようになると難しさも華やかさも増し、俄然やる気が出るようです。
太陽系にも興味がある息子はプロジェクターが映し出す太陽系の絵をみて大興奮(•‿•)
買って良かったです。
ブザーが鳴るプロジェクトは若干ピーピーうるさいのでボリュームパーツがあったらよりいいですね!笑(あるのかな?)
親も楽しめるいい商品です。

5 2020-06-27

息子の7歳の誕生日プレゼントに。
とても喜んでます。
一生懸命見ながらチャレンジしています🎵

5 2020-04-19

休校で自宅にいる時間が長くなりすぎる小学生の子供に、テレビゲーム以外の熱中できる玩具は無いかとかんがえて、こちらを購入。
サーキット100やほかの自動車を組み立てるのもよかったのですが、3Dに組み立てできるほうが想像力が働くかなとこちらにしました。
とても集中して取り組めているのでよかったです。今後もクリスマスや誕生日や休校が長引いたらほかのシリーズも買い足す予定です。
マニュアルに、たまに誤字脱字がありますが許容範囲です。

• ウジキさん
  • ウジキさん

5 2020-01-12

息子へのクリスマスプレゼント
小学校2年生の息子へのクリスマスプレゼントで購入しました。もらった当日息子は早速挑戦。初めは母親に教えてもらっていましたが、その後は自ら考えて作って、出来上がったら嬉しそうに見せてくれました。マニュアルを見て自分で考えて作ることを楽しめるのはよかったと思います。いいプレゼントになりました。

5 2019-12-11

6歳の誕生日プレゼントに
プログラミング系のプレゼントと迷ったのですが、これにして大正解!
最初は難しいかなと思いましたが、テキストを見ながらどんどん作り上げてライトがついたり音がなったりと変化がとても楽しいようで、毎日作っています。
クリスマスプレゼントもこれがいい!とサンタさんにお願いしていました!

5 2020-04-26

迅速な対応ありがとうございました。休校で退屈している娘のために購入しました。到着してすぐに楽しく遊んでいます。1人でもっと遊ぶようになったら、バージョンアップしようと思っています。

5 2020-03-01

良かった
娘が喜んで遊んでいました。
また違う種類を買いたいです!

5 2019-12-27

孫からのリクエストでした。
とにかく色々なことに興味がある子でとても楽しみにしていました。
お兄ちゃんと2人で協力しながら楽しく遊べたらと思います。
贈って良かったデス。

4 2019-12-26

夢中で遊んでます。
やり出すと夢中でしますが、慣れてくると自分からやり出したりしなくなってくるので、159通りありますし。
時々、親も一緒にすると。。また楽しくなって一生懸命作ります。
親も結構楽しめますよ。夜、部屋真っ暗にしてのプロジェクターはとても良かったです。

5 2019-12-21

楽しみです
クリスマスプレゼントにSwitchがいいといわれましたがこれにしました。小学生になるまではゲームは買いたくない!これならきっと楽しんでくれるはず。サンタさんからのプレゼント、遊んでくれるのが楽しみです。

5 2019-10-06

6歳の娘に
将来は発明家になりたいと言い出した娘に、6歳の誕生日プレゼントとして買ってみました。電気回路のあれこれは分からなくても、見本を見ながら、パチン、パチンと繋げて、光った!と喜んでいます。長く遊べそう。

5 2019-06-03

楽しいです
小3の子の誕生日プレゼントに購入しました。組み立てはスナップボタン形式で簡単ですが、部品の方向などが間違っているとスイッチを押しても作動しないので、一緒に間違いを探してあげました。はじめは苦労していたようですが、数日遊んでいるうちに自分で説明書を読んで組み立てていました。
光や音が出るので、大人も見ていて楽しいし、電流などの勉強に役立てばよいなと思います。

5 2018-12-17

娘とたまたまみてた動画で発見して、プレゼントの希望で購入しました。
周りもあまりみたことない玩具で間違いなく楽しめそうです!追加キットの案内など入っていて、これからもお世話になりそうです。

5 2019-01-05

今度は四苦八苦しています
5月に小学1年の孫へ電脳サーキット100を購入しましたが、簡単に組み立てて遊んでしまったので、今回は3Dを注文しました。今度は、四苦八苦しながら少しずつ組み立てています。夢中になっています。

5 2018-12-26

買ってよかったです。
すごく楽しんで毎日色々試して遊んでいました。買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具電子ブロック