4 2024-01-24

敷布団の厚みや硬さも程よく寝心地が良かったです。

5 2023-03-12

もうすぐ3歳になる息子と一緒に寝ていますが使っていた敷き布団が狭くなってきたのでこちらでセミダブルの布団を購入しました。
感想は寝心地も良くしっかりとした作りだと思います、体が痛くなったりとかもありませんでした。何よりも息子が広くなった布団でぐっすり眠れてるようです。発送も早く大変満足です、ありがとうございました。

• マル5094さん
  • マル5094さん

5 2022-11-28

今まで他社の魔法の・・・を使っていたのですが腰が痛くて身体全体がしびれるような感じが続き困っていました 今回はお布団工房から購入し一週間が経ちますが腰痛がなくなり体のしびれもなくなりました本当にありがとうございます

• mk0122jpさん
  • mk0122jpさん

5 2022-11-12

購入後2年
購入後2年経ちますが、軽くて丈夫でいい商品です。(日本製です)

4 2020-10-25

フローリングにマット無しでも、適度厚くまた、硬く腰がいたくならないのがいいですね。
適度に硬く

4 2021-12-05

硬さもちょうど良くて寝やすい。使ってるのは妻と子供だが、私もこれで寝たい

5 2021-06-16

こだわりの仕事に惹かれました!
初めてこちらの布団を購入しました。
中2子供の布団がへたりペチャンコに(^_^*)
少しでもへたりに強く長持ちし寝こご馳走のいい物をと思い色々探してこちらの布団に辿り着きました。何よりMADE inJAPANって言うのに引かれこだわりにも惹かれました。
早速子供が使っていますが寝ご馳走がいいって言っています。布団に入りすぐ寝落ちします。って…寝落ちはいつもですが…。
布団と一緒に入っていた冊子も作り手のお顔、こだわりなど熱い思いが伝わりとても良かったです♪また他の家族布団も是非購入したいと思いました。これからもこだわり布団作り続けて下さい!
そして、早急な対応ありがとうございました。

5 2018-12-13

自分にピッタリ!
腰痛持ちのため自分に合った布団に巡り合えず、羽毛敷布団、綿布団、固綿布団など様々な敷布団を購入してきましたが、今一つしっくりきませんでした。
今回こちらの布団を購入させていた所、腰の痛みも軽減されゴロゴロと寝返りを繰り返すこともなく、ぐっすり眠ることができました。

4 2017-03-21

買う前にレビューしっかり見て^_^
使い始めて一週間ちょい
買って良かったです
布団は確かに重いけどマットレスが干せると思えば!重さなんて気になりません
硬さもちょうど良くて旦那の腰痛も解消できてます
敷布団カバーをボックスシーツを使ってるのですがセミダブルロングが既製品で少ない為セミダブルも作って欲しいです
なので本当は星5なのですがロングなので星4で

5 2015-12-18

娘が出産を控えており里帰りの時に新しい布団を使ってあげたくて
購入しました
ベビー布団も用意してあるが、やはり母親の隣に寝かせるように
なる事を想定してセミダブルを選びました
注文してから届くまでがとても早かったです
娘が来てから使い始めるので
使用感などはまだわかりませんが
大きいわりに軽く感じたので干したりするのも
苦にはならないと思います
早く使わせてみたいです

5 2021-11-09

かなりの厚みで寝心地最高!個人差あるかもしれないけど...

• Welly2010さん
  • Welly2010さん

5 2020-05-04

寝心地いいです。
とても寝心地がよいです。硬すぎず柔らかすぎず,横になるとすぐに心地よい眠りに誘われるような心地よさを感じます。体圧がうまく分散しているんだと思います。注文してすぐに届きました。よい買い物でした。

5 2019-05-21

久しぶりの新しいお布団でグッスリ(^^♪
セミダブル、長めのお布団探して、やっとたどり着きました。
腰痛持ちなので、硬めでしっかりとしたお布団で助かってます。

2019-05-21
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
当店のお布団がお身体に合ったご様子で大変嬉しく存じます。羊毛混の敷布団は吸放湿性に優れており、汗をかく季節でも気持ち良く安心してお休みいただけます。時々、上下・裏表と寝る方向を変えていただくとヘタリを軽減できます。是非お試しくださいませ。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にして日々のケアをお願い致します。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-04-07

すべてに満足
予定通りの配送、完璧な梱包、使い心地に値段。
すべてにわたって満足しています。

2019-04-08
レビューでお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。ありがとうございます!弊社のお布団にご満足いただけたご様子で安心いたしました。今後もお客様のご期待に沿えるよう丁寧に商品をお作りし、早く確実な配送を心がけてまいります。お客様には長くご使用いただきたいので是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただきたいです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-01-15

おすすめします
サイズ選定ミス SDL たたんで押入れに入れるのが大変です。普通サイズを進めます。20日程、使用してますが潰れてないです。寝心地オーケーです。

2019-01-16
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。
押入れに入れるのが大変とのことですので、最初に立て掛けておいていただいて、だんだん芯が馴染んできますとたたみ易くなると思います。羊毛は吸・放湿性が高いので立て掛けておくだけでも湿気を逃してくれます。ご愛顧賜りましてありがとうございました、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団