4 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24〜24.5cmをはいていますが、幅広なのでレビューや説明を読んで1サイズ大きめの25cmを買いました。大きめで正解。
確かに幅はちょっと狭目だと思いますが、ソールが柔らかくて痛くならずにはけそうです。
ネイビーを買いましたが、嫌味のないきれいな色です。
はいてみてよさそうだったら違う色も買いたいと思います。
もうちょい幅が広かったらなあ、ということでマイナス1の☆4つです。

5 2014-06-24

可愛い♪
本革でこのお値段!!お買い得だと思います(^^)d
グリーンを購入しましたが、とても綺麗なお色目で、発色もとても良いですね☆
普段23cmを履いてて、23cmを購入したのですが、私は足幅が狭い方なので、幅が大きく、少しカポカポしますw だけど、長さはちょうどなので、やっぱり23cmで良かったと思います。
リボン部分は、ほどけるとのレビューが多かったので、履く前にリボンの結び目を接着剤で留めましたw なので、ほどける心配はないと思います♪
足指の付け根が少し覗くくらいのデザインが好きなので、ちょうど良かった(^^)d 大満足です☆

• step1363さん
  • step1363さん

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足買いしました。
普段24.5cmですが フラットな靴は少し大きめに25cmを選んで履いています。
こちらの商品も25cmを選び ブラックとネイビーの2足を購入しました。
まずは ブラックに足を試し履き。
いつもは小指があたったり どこかしら 痛い箇所があるのに こちらの靴は幅広めな私の足でも痛いところがなく 足裏はクッション性があるので とても履き心地が良いです。
次にネイビーに足を通すと…
同じサイズ(25cm)なのに ゆるくて 大きいなと感じます。
しかも 若干ですが 左右大きさの違いを感じます。
中敷きを入れたら どんなものか試してみて それでも気になるようなら
交換していただこうかと思っています。
見た感じも 履いた感じも(ブラック)とても良かったので 気に入っていますが
同じサイズでも 履いた感じが 明らかに違うのが残念でしたので ☆1つ 減らさせていただきました。

5 2016-09-06

定番の一足
前回スエードタイプじゃない方を履いていたのがとても良かったので、今回はこちらにしました。
履いた時からクッションに厚みがあり優しく、とても歩きやすいです。
前回同様、黒にしましたが何にでも合わせられるので登場回数が多い定番の一足です。
サイズよりも少し小さく感じるので、厚めのタイツなどで履かれる方はワンサイズ大きめがおすすめです。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても気に入りました!
デパートなどで、ずっとバレエシューズをさがしていたのですが、なかなかシンプルなものや、色みの気に入るものがなく、あっても高額で手がでないものなど、お財布を開けるまではいきませんでした。そんなとき、偶然これをみつけ、金額もシルエットも本革のところも気に入り、即購入!ちなみに色はグレーです。とてもかわいく、初日から靴擦れもなく、大活躍です。

• u-ko3さん
  • u-ko3さん

4 2013-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オークかグリーンが欲しかったのですが品切れで、レッドの24.5cm購入。パンプス24.5、スニーカー24、ヨーロッパサイズで38です。長さはちょうど、幅はやや広めな印象です。靴底は柔軟性があり、フカフカしています。土踏まず〜踵はやや緩め。つま先が反っているので、もしかしたら躓かず歩きやすいのかも知れません。値段相応な感じで、コスパは良いかと。ピッグスキン?と思います。赤の発色はきれいなので、色違いで購入も考え中です。

• sakussyさん
  • sakussyさん

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地がいいです。
「足が痛くならないバレエシューズ」の履き心地が良かったので、秋冬用にスエードの黒を購入しました。
履き心地は同じで、とても楽チンです。
足の形に合っているのか、頻繁に履いても型崩れしません。
汚れてしまっても、気軽に買い替えらるお手頃価格が嬉しいです♪

• Suphanさん
  • Suphanさん

5 2014-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすくてびっくりでした。今回はグレーを購入したので、他の色も検討中です。

• KAPEYさん
  • KAPEYさん

5 2013-05-28

代理購入
仕事用に欲しいと友人に頼まれて二足まとめ買い。
値段のわりにしっかりとした造りとインナーソールの履き心地の良さが満足とのことでした。イエローの色味が画像通りで気に入ったらしいが、グレーは画像より濃い色味で黒に近い感じでした。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前回、23cmで踵がカパカパしてしまい、今回は色違いを22.5cmで購入しました。
結果、小さかったです。
履けないこと事はありませんが、中で小指が擦れたり、指が曲がってやはり痛いです。
色がとても良かったので23cmで、もう一度買いました。
(海外在住の為サイズ交換ができないので)
更にジェルの中敷きも入れて、とても快適です。

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
フラットパンプス★大きいサイズ★本革
サイズが大きいのでこのお値段で本革はなかなかありません。
値段もかなりリーズナブルだったので、ダメ元で購入してみました。
25cm ワイズD〜E 足指が長くかかとが小さい靴を選ぶ足です。
通常と同じ25cmでタイツで長さは丁度でした。かかとは少し大きい様でフィッターが必要でした。履いた感じは適度なクッション性がありました。
靴底はゴムの様な感じで値段なりな感じですが、普段履きには良いですね。

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前回、23.5cmで踵がカパカパしてしまい、今回は色違いで23cmを購入しました。
やっぱり良いです。ジェルパッドを入れていますが、無くても快適だと思います。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良い!本当におすすめ!!
楽天内(こちらのお店以外)で何度か靴を購入しては時々失敗。やはり靴は失敗率が高いですが、懲りずに今回も購入。踏み切った理由はあまりにもみなさんのレビューが良かったので。私は普段23.5-24.5cm。平均的に24が多いです。スニーカーやカジュアル系は23.5-24が多く、ヒール系は24-24.5になります。要は幅広なんですね。今回も迷いましたが平均的な24にしました。ジャストサイズ!!!とーっても履くやすく、さらに何故か脱げにくい!!靴擦れ一切ナシ!!オレンジにしましたがカラーは画像通り素敵なオレンジ色でした。ネット購入でこんなに靴で気に入ったのは初めてです。みなさんレビューありがとう!カラフルなのでイロチでリピ検討中。本当オススメです。

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルの24cmを購入しました。画像どおりの色でとてもカワイイです!普段は23.5cmなので最初23.5cmを注文しましたが、少しきつく感じたためサイズ交換をお願いしました。おかげで、これからの季節、厚めのタイツを履いてもピッタリな感じです。快く対応していただき大変助かりました。
デザイン、素材、履き心地申し分ないです。ただ、一部の方のレビューにも書かれてるように、指の付け根が私の場合かなり見えてしまいます。指が長すぎるのでしょうか?でも、タイツを履けば隠れてしまうので気にしないようにします!
色違いで黒も購入したいです。

• moggouさん
  • moggouさん

4 2013-09-21

0.5cm大きいサイズで正解
普段パンプスは25cm、フラットシューズは24.5cmを履くことが多いですが、この商品はアドバイスを参考に25cmを注文しました。結果、このサイズで正解でした。形はコロンとして可愛いです。クッション性についてはそれほど感じられませんでした。私はやや外反母趾のため、縁が当たって少し痛みますが、かっちりとした靴ではないので、苦痛というほどではなく、数キロ普通に歩けました。色はキャメルですが、ピッグスウェード特有の毛穴のポツポツが少し気になります。バレエシューズと言っても、着用画像にもあるように、カジュアルに履くイメージなら問題無いと思います。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ