• mau0904さん
  • mau0904さん

5 2023-06-27

コニーフレックスを持っていたのですが、ヘッドサポートがなくて使いにくいなと思いこちらを購入しました。
オリーブを購入しましたが、くすみミントグリーンですごく使いやすい色で可愛いです。
ヘッドサポートがあることですごく安心感もあり、赤ちゃんも寝てしまった後、とても楽そうでした。
コニーのメッシュよりは生地が厚めですが、家の中だけで使用する予定なので問題ないです。
ベルトもはじめから、ベルトループにきちんと収まった状態で、このままサイズも調整できるので
抱っこ紐によくある、ベルトがダラダラしてしまう問題に悩まされることもありません。
似たような商品はありますが、小さな違いや工夫ですごく使いやすくなっていて、首座り前に沢山使いたい人にはおすすめです。
もっと早く買えばよかったです

5 2023-12-27

カラー:チャコールグレー

とっても良いです!
もうすぐ生後2か月になる首すわり前の乳児の抱っこ用に購入。
抱っこ紐なしで抱っこしていると肩、腰、腕、手首が痛くなっていたが、装着すると身体にかかる重さが分散し、抱っこがとても楽になった。
赤ちゃんも密着して安心するのか、抱っこしてすぐ寝ていた。
下ろすときも寝たまま起こさずに下ろせるので、寝かしつけに重宝しそうです。

5 2023-05-10

買って良かった!
セカンド抱っこ紐は必要になったら買おうと色々見てました。1ヶ月半でやはりいるなぁーと思い、ヘッドサポートがいいなとライトグレーを
購入しましたが、
思った以上にヘッドサポート良かったです。
動画で丁寧に使い方がありとても参考になりました。母も子も楽な抱っこ紐です。
寝てくれない時も、ネンネラテだとすぐ寝ちゃいます。メッシュなのでこれからの夏も活躍できます。

4 2023-11-17

頑張るぞー!
以前から、欲しかった品で
今回フライング気味に購入しました。
上の子のときは検討するのが遅く
質感や使いやすさは実際にレンタルして
気に入りましたが、やんちゃな子だったので
時すでに遅し(購入を断念しました)。
今回はヘッドサポートも付いているし
早いうちから使いやすい、この品を駆使しようと
今から楽しみでなりません(*´꒳`*)
色も綺麗だし、モチベーション維持できそう。
育児中のモチベーションは大事だと思います。

• ask200pさん
  • ask200pさん

5 2023-08-10

カラー:サックス

・まだ使い始めで、やはり慣れない間装着は難しいです…。が、抱っこ紐はどれも最初はそうだと思いますし、見やすいイラスト付きの説明書と動画も配信いただいており、慣れれば大丈夫との声を多数拝見しておるので期待も込めて星5つにさせていただきます。
・子どもは慣れない初回でも、装着してすぐに眠りました!
・サックス色は画像の通り落ち着いていて、夫とも兼用できそうです。
・土曜に注文したにもかかわらず、翌月曜日には届けていただきました!

• na1_s24さん
  • na1_s24さん

4 2024-01-12

カラー:チャコールグレー

別のメーカーのベビースリングを使用していましたが、生後3ヶ月になり体が大きくなってきたので長さ調節できるこちらに買い直しました。つけやすく、メッシュ素材なので通気性も良いし、よだれで汚れても洗って乾くのでとても良いです!
チャコールグレーにし、主人と共有で使います!

4 2023-10-09

カラー:ピンク

ピンクが可愛い!生地もメッシュだけどしっ
生後3ヶ月、夏生まれだったので抱っこ紐は毎日洗いたくて2個目として購入。色がとっても可愛い!ピンクよりはパープルに近いかな?
メッシュだから涼しいみたいで、暑い日でもすぐに寝てくれます(^^)
ヘッドサポートが大きいのですが付けられる位置が低いので、うちの子は外が見たくてよく背中をそるからあまり意味がなく、、くびがほぼ座ってるのでもう少ししたらつけずに使うと思います。

• baro1204さん
  • baro1204さん

4 2023-05-22

便利♪
軽いし、洗濯できるし、使いやすくて、気に入っています♪

4 2024-01-19

カラー:ピンク

ピンクを購入。とても可愛い色です。
なかなか寝てくれず手が離せなかったため生後1ヶ月を過ぎた頃に購入しました。装着は難しいですが、すぐ寝てくれてしかも深い眠りになるのか降ろしても起きないのでびっくりしました!
現在生後4ヶ月になったばかりですが、首がしっかりしてきたため装着しやすくなりました。
しかし、頻繁に使用しておらず慣れていないのもありますが、やはり未だに若干入れるのに苦労します。
そして、先に入れた方の足は上がりすぎて、後から入れた方の足がダランぎみになるので、なかなかしっくりくる装着が不器用な私には少し難しい印象です(1回で正しく装着できる時と、何度か繰り返してもしっくりこない時があります)。

5 2023-07-03

上の子の保育園送迎時に、下の子を抱っこして連れていくために購入しました。
一人目の時に某メーカーのしっかりめの抱っこ紐を使用しており、そちらに不満はないのですが、
抱っこ紐が一つだけだと突然の粗相などで使えなくなってしまうため、サブ抱っこ紐として購入。
1.洗濯しやすいこと 2.ヘッドガードがついていること
以上が決め手でした。
使いやすさ&快適さは、(慣れもあり)以前から使用しているもののほうが好みですが、
こちらは何といっても洗いやすいため、送迎時のメインにしても良いかと思っています。
良い買い物でした。

4 2024-03-15

カラー:オリーブ

有名なメーカーと比べて悩んだ末にこちらを購入。メッシュ素材かつヘッドサポートありで安かったことが決め手です。
生後一ヶ月の子供に使用していますが、他の抱っこ紐同様に抱っこしてしばらく動き続けていると泣き止んでウトウトし始めます。
問題は降ろす時ですが、布が引っかかって起きてしまいました…調べたところ、会社のFacebookに降ろし方の動画があったので、練習してみようと思います!
持ち運びやすいですし、色味も素敵なのでオススメです。

5 2023-09-08

カラー:ライトグレー

慣れると楽ちん!
主に家の中で寝かしつけ用に使用したいと思い、ライトグレーを購入しましたが、色味はちょっとヨダレがついたくらいじゃ気にならず良い感じです。
初めて使用した時は、娘もぐずり暴れて嫌がったのでしばらく使用していなかったのですが、毎日の抱っこで肩と首が凝って腱鞘炎にもなり…。首も座りかけているし再度使ってみようと思い、何度か練習したところ、娘も暴れず落ち着いて納まってくれるようになりました。背中スイッチが敏感な子で、寝かしつけにはめちゃくちゃ苦戦していましたが、これを使うとすんなり寝てくれる上、下ろす時や抱っこ紐を抜き取る時も一瞬だけ目は開けるのですが、また目を瞑って寝てくれます。普段ならそのままギャン泣きされるのに、よっぽど気持ちよく眠りにつけているのか、寝かしつけに何時間も掛かっていたことを思えば、本当に嬉しい限りです。両手が空くので簡単な家事なら抱っこしたまま可能ですし、寝かしつけで困っている方、迷っている方は購入をおすすめします。

5 2024-04-24

カラー:ネイビー

今回2人目を出産。上の子が保育園に行く時の送り迎えで少し歩くので、その間に使える物を探していました。他のママさんが前に使っていたり、レビューも良かったので購入しました。
また、生後1ヶ月頃から寝ぐずりが酷く困っていたところ、ちょうど商品が届いたので、試しに使ったらすぐ眠りについてくれました。思ってた以上に助かってます。
短時間の抱っこならしばらくはこれで過ごせそうです‼︎(*´꒳`*)

5 2024-04-05

かわいい
手触りも良く、色も可愛いです。まだ使っていないのですが、これからの使用が楽しみです。

5 2024-03-29

カラー:アイボリー

1人目の時に使っていた抱っこ紐は体型に合わず腰を痛めていたので、2人目は体にフィットするものを求めて購入しました。まだ開封したばかりですが色も良くて通年使えそうだし重宝しそうです。