商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-02-12
  • ベルトの長さがもっと長いと完璧
  • 一人目は海外製の人気の抱っこ紐を買って使っていましたが、重いし、小柄な私は一人で取り付けるのもなかなか難しくおんぶもできずあんまり使わなかったです。二人目は簡単にできるものを探して、こちらを購入しました。非常にオススメです、前のと比べて100倍使いやすいです。まず、だっこはかちっと留め具をはめるだけ、片手でできます。おんぶもすごく簡単、リュックを背負うかんじでできます。ただ一点改 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • あいすくりーむ9257さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-28
  • 腰ベルトが無い分肩への負担は大きいです。
  • 簡単装着できる抱っこひもを探していました。フルオープンなのですごく使いやすいです!新生児と記載されている通り、子供が軽いうちはすごく便利だなって感じです!4ヶ月になる7.5kgの我が子を前抱っこやおんぶしてると腰ベルトがない分、肩への負担がすごくて頭痛を起こします。私は。この商品より値段が良いものになると使いにくくて子供を抱っこひもに入れるのが大変でした。なのでこの商品にプラス何千円 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-31

新生児から使えるものが欲しかったので購入しました。
慣れればさっと抱っこできるので、使いやすいです。

5 2023-06-27

ありがとう
一人目の時にいただきもの含め5種類くらい使ってみましたがしっくりくる抱っこ紐に出会えぬままでした。今回二人目は上の子のお世話や送迎もあるし、抱っこ紐必須。いろいろ調べて今回こちらを購入させてもらい、新生児から1歳になる今までこればかりを使っています。なんと言っても装着がラク。出掛ける時はベストみたいにずっと着ていて、グズったらさっと抱っこできる。生後半年くらいまで抱っこでしか寝なかったので一日何回もある寝かしつけにも使いました。腰ベルトなしでもいい、という方には本当におすすめです。抱っこ紐は合う、合わないがあると思いますが、私はこちらの抱っこ紐に本当にお世話になりました。もうすぐ卒業でちょっと寂しいですが、お礼も兼ねてレビューさせてもらいました。

5 2023-05-08

使いやすい!
まず、買って良かったです!
赤ちゃんの誕生前に買って楽しみにしていてようやく使いましたが、抱っこ装着が早い早い。
ひとり目のときはクロスターバン型の抱っこ紐を使ってましたが、抱っこするまでが大変、いい位置にずっといれない、良いのは見た目が可愛いくらいでした。
こちらはお腹にベルトがなく、肩で背負う火たちですが、なんの問題もなく使えてます。大きな説明書もついていてすごく助かりました。

5 2023-04-13

お家メインの抱っこ紐
初めての抱っこ紐で、そのままトイレに行ける腰ベルトなしのものを選んでいた中、価格と装着が簡単そうなところ等からこちらの商品の購入を決めました。縦向き抱っこが好きな子だからというのもありますが、付けて歩くだけでスヤスヤ。装着時は脚がよく動く子なので少し手こずりますが、留め具が4箇所のみで簡単に留められ、フルオープンなので、ちょっと抱っこ紐使いたいなという時でも、苦ではなく、とても良いです。今の所、4キロの子ということもあり、腰は痛くなりませんが、反り腰にならないよう注意がいるのと、肩に負担がくるので、肩を上げ下げするような家事は辛いです。新生児から使えて、使用期間は短めですが、価格からみても、とてもおすすめできます。

5 2023-12-05

おすすめです
新生児期から使えて装着が簡単、お値段もお手ごろなものを探しており、こちらを購入いたしました。
新生児期から4ヶ月使ってみて、とても使いやすく重宝しています。
まず装着が本当に簡単で不器用な私も主人もすぐに慣れました。
首がすわってからはおんぶもすることができ、家事もはかどって助かっています。
子どもが7キロを超えて最近はさすがに肩に負担がかかるようになり、長時間は使えなくなりましたが、ちょっとした外出や自宅用でまだまだ愛用したいと思います。

5 2024-01-21

肩が楽
4ヶ月の孫のおんぶに購入
肩紐が幅広く柔らかいので痛くならなくてとても良い
赤ちゃんも安定してしていて安心できる
はじめはボタンがたくさんあってわかりづらかったけど慣れると簡単でしっかりしていていい
眠った後はおんぶ紐のまま寝せておいても柔らかいし赤ちゃんも安心してそのまま眠っていてくれます

5 2023-12-17

カラー:ブラック

すごく良い買い物をしました。
娘に子供が産まれて、他社の新生児から使える抱っこ紐を買いましたが,複雑で使い勝手が悪かったので自分用に簡単装着の抱っこ紐を買ってみました。
安かったので半信半疑でしたが,装着がかなり簡単でさらに新生児の首座り前でも,頭まだすっぽりホールドされるので万能です。
娘が赤ちゃんのころに使った首座り前から使える抱っこ紐は,おんぶができなかたったのですが、
これで前向き,おんぶもできるようなので,初めから知っていれば高い抱っこ紐は買わずに済んだのに、,と思うくらい満足してます。

5 2023-09-20

カラー:ブラック

現在4ヶ月の我が子ですが、なかなか家事が進まず…そして今まで使っている抱っこ紐はおんぶは6ヶ月を過ぎてからでおんぶできなくて購入しました。
使ってみて本当楽です!腰バンド?ないので装着も簡単!夫婦での共有も楽にできます!

• sana*yuseiさん
  • sana*yuseiさん

5 2023-07-27

二人目に使用するため購入。
新生児にピッタリで使いやすく満足です!
首が座ったらおんぶするのも楽しみです。
おまけのよだれカバーもすぐ届きました!おまけなのにしっかりしたお品で満足です!
追記
子どもが3ヶ月になり重くなってきたため長時間は肩が逝きます(笑)最近はエルゴばかりです。首が座ったらおんぶに使いたいなぁと思ってましたがかなりきついですね。おんぶの装着は面倒ですがやっぱりエルゴの出番のほうが増えそうです。でも新生児から2ヶ月頃まで本当に重宝したので買って良かったです!

• ボー0425さん
  • ボー0425さん

5 2023-04-10

抱っこ紐を持っていなかったので購入しました。
しっかりしていて、肩紐も太いので疲れにくかったです。赤ちゃんも安定し、使い勝手がいい商品です。

5 2023-12-29

とても満足!!
帝王切開で生後1ヶ月検診前に欲しかった為に色々抱っこ紐を調べましたが、不馴れなのでなるべく簡単に装着出来そうなのと、家事をするのでゆくゆくおんぶが出来るもので探していました。
家事は対面で使うと少し前かがみになる洗い物や野菜を切ったり等は目の前に赤ちゃんがいるので手元が見えにくくなると思いますが、料理中やミルクを作っている時に泣いてしまう事も多かったので、装着しながら作る事で泣くことも少し減りそうです。
現在子供が3700gくらいなのでまだ軽いですが、あまり肩に負担がかかっている感じもありません。肩の調節をなるべく短くすると赤ちゃんと密着して肩の負担も減るかと思います。
しばらく悩んで購入しましたが早く購入すれば良かったです。また、首座り前は首もとにタオルを詰めればより頭が安定しやすくなると思います。

• cath4ay*さん
  • cath4ay*さん

4 2023-12-15

帝王切開の傷が痛むので腰ベルト無しのコチラを購入。短時間の使用が多かったので、生後半年くらいまでは使いました。ただ、やっぱり肩だけで支えるので子どもが重くなってくると負担がきつくて、、、生後半年を過ぎてからは腰ベルトタイプの抱っこ紐に切り替えました。
半年くらいの使用でしたが、帝王切開の傷を気にせず使えたので、とても良かったです。
使い方の資料も見やすくて、ありがたかったです。

5 2023-10-13

赤ちゃんがおんぶ大好きに!!
簡単におんぶできました!!
第一子の時は昔ながらのおんぶ紐を買いましたが、肩が死にそうになり…血の流れが止まるような辛さに耐えられなくなり使わなくなってしまった記憶があります。こちらの商品は、腰紐がない分肩への負担は多少ありますが、紐が太いおかげかずいぶん楽です。赤ちゃんが小さいうちは重宝すると思います。何より装着が簡単なので、赤ちゃんがぐずった時にサッとおんぶができるので助かります。赤ちゃんもおんぶ大好きっ子になってしまったので、洗い替え用にもうひとつ購入予定です。ちなみに自宅洗濯機のドライコースで洗っても型崩れしませんでした。生地などしっかりしていますが、乾きも特に遅いことはありませんでした。

5 2023-09-01

カラー:ブラック

コスパいい!軽い!
注文した翌日に届きました。
すぐに使いたかったので助かりました。
元々別の抱っこ紐(エ○ゴ)を持っていたのですが、首がすわる前の赤ちゃんを抱っこするのに一苦労&なんだか苦しそうだったのでこちらの商品を購入しました。
まず装着のしやすさ、軽さ、安さに感動です。
少し注意するのが抱っこ&おろす際に肩付近にある留め具に赤ちゃんの顔がぶつからないように要注意です。
そこだけ注意すれば慣れればさっと装着できそうです。
腰ベルトが無い分肩の負担が大きいですが、逆に私は帝王切開の傷への影響がないことと装着の手間が少ないので良かったと思います。
上の子の保育園の送り迎えの際に下の子用にさほど時間もかからず抱っこできるようになり良かったです。
使える期間は短いのですが、逆に一番抱っこする時期に使えるのでそこは割り切っています。値段も手頃で、いい買い物が出来たなと大満足です!

5 2023-04-08

2人目をおんぶするために購入して、使用して1か月経ちます。買ってよかったです。上の子2歳半、下の子5か月で、上の子はまだまだ構ってほしいお年頃。下の子は寝返りできるようになり目を離せない。上の子の時から使っている手持ちの抱っこ紐は12か月からしかおんぶできない。低月齢から使えるおんぶ紐を探しました。
まずこのおんぶ紐自体が軽いです。腰ベルトがないせいもあるとおもいますが。バックルも簡単、一人で抱っこしておんぶの体勢に変えるのも簡単。肩に負担がかかるので体重が増えたら卒業かなと思いますが、手持ちの抱っこ紐でおんぶができるようになるまでの繋ぎとしては十分に活躍しています。