2024/06/29
    ミネッコロさん
    コスパ抜群です!
    購入してから1年以上経って、ほんとに良く使ったので今更レビューします。 まず、出産は普通分娩の予定だったので、某人気抱っこ紐を事前に購入していましたが、帝王切開になり、主治医から半年程は腰で固定するタイプの抱っこ紐は使わないでね(傷の治りや傷跡が汚くなる等)と言われたため、慌ててこちらを購入しました。 購入の決め手は、事前に買った抱っこ紐が割と数万円して高額だったので出費を抑えたく、一万円未満のこちらに惹かれました。あとは、生後1か月検診に行く際に、マイカーがなくタクシーで向かう予定だったので、生後2週間から使用可能なことに安心して選びました。 結果、1歳(12kg)の使用期限ですが、1歳過ぎて、体重は9kgなので、そろそろキツイですがたまに使用してます。 どんな抱っこ紐でもそうだと思いますが、1歳位になると長時間の抱っこは重いので、長く使える抱っこ紐でも結局使わずに、ベビーカーメインになってくるので、1歳まで使えるこちらがコスパ抜群だなと思いました。 それまでは、近所の買い物や寝かしつけ、ぐずり対応など、ほんとにたくさん活躍しました。 帝王切開の傷が落ち着いて、事前に買っておいた肩と腰で固定するタイプの抱っこ紐が使えそうになっても、結局、装着が楽で、こちらをずっと使っていました。 おんぶも好きで、家事の途中に泣いてしまうと、よくこちらのおんぶバージョンにして対応していてかなり助けられました。 デメリットはほぼないですが、カラー展開があったりデザインが素敵だったら良いかなと思います。 帝王切開でなくてもオススメの抱っこ紐です。 大変お世話になりました。
    注文日:2023/04/20
    2023/06/28
    腰ベルトが無い分肩への負担は大きいです。
    簡単装着できる抱っこひもを探していました。 フルオープンなのですごく使いやすいです! 新生児と記載されている通り、子供が軽いうちはすごく便利だなって感じです! 4ヶ月になる7.5kgの我が子を前抱っこやおんぶしてると腰ベルトがない分、肩への負担がすごくて頭痛を起こします。私は。 この商品より値段が良いものになると使いにくくて子供を抱っこひもに入れるのが大変でした。なのでこの商品にプラス何千円の値段で腰ベルトも付いていれば1番理想の抱っこひもだなと感じました...ないものねだりです。。 記載してある通り、家でちょこっと使う、ほんと少しだけお散歩に行く。なんて方にはお勧めします! 友達は慣れれば肩も痛くないとも言っていました! 子供と密着することで肩への負担が軽減されるのでで、紐を調整したのですが意外と紐が短いので密着できませんでした。164センチの私でも紐が短くて調整できないのに小柄な方はもっと肩への負担が大きくなってしまうだろうなと感じました。 2人目できた場合、新生児期に使いたいと思います!
    注文日:2023/06/21
    2023/09/20
    カラー:ブラック
    現在4ヶ月の我が子ですが、なかなか家事が進まず…そして今まで使っている抱っこ紐はおんぶは6ヶ月を過ぎてからでおんぶできなくて購入しました。 使ってみて本当楽です!腰バンド?ないので装着も簡単!夫婦での共有も楽にできます!
    注文日:2023/09/15
    2023/09/08
    カラー:ブラック
    夕方叫ぶように泣くようになり急遽購入。毎回車に載せ替えるのは面倒なので部屋用に。簡単に装着でき家事が捗ります。
    2024/05/01
    Yasuko1025さん
    カラー:ブラック
    孫のために購入しました。 寝返りをするようになったため目が離せなくなり 家事や離乳食、ミルクの準備などを安心してできるようにと。娘とは体型が異なるので、その度に 調節するのが面倒だと思い自分用に購入! 思ったより着脱が簡単で、肩ひももクッション材が柔らかいので気になることはありませんでした。(私はキッチンカウンターの上に孫のお尻を乗っけて着脱しています。)高価なものばかりの中でどうなのかな?との思いもありましたが レビューを参考に購入しました。 私には合っていたようで良いものをしかもリーズナブルに購入できて大満足です!
    注文日:2024/04/23
    2024/04/09
    購入者0146さん
    カラー:ブラック
    装着簡単で便利です!
    注文して翌日に届いたので、その日から使いました。 2人目出産して、上の子と保育園の送迎をするのに今まではエルゴを使っていましたがゴツイのと私には装着が少し手間で、、 こちらの抱っこ紐は軽くて着け方もとても簡単でした。 エルゴのように赤ちゃんのと抱っこ紐を繋ぐセーフティベルトがないので心配かなと思いましたが、着けてみると特に不安はありません。 腰のベルトがないので圧迫感もなく(やはり少し腰は痛くなりますが)楽さは抜群です! 生後半年の赤ちゃんも窮屈さもなさそうで良かったです。 おんぶが楽に出来るといいなと思ってこちらの抱っこ紐に決めたのでこれから練習して使ってみたいと思います。 それとバックルの外れる所の辺りを赤ちゃんが舐めるので、よだれカバーを付けるのですが バックルを外すとよだれカバーも取れてしまうので、どこにつけるのが正解なのか分からず。。 今のところそれだけが懸念です。 抱っこ紐は色々と持っているのですが、追加で買っても、とても良かったなと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/20
    カラー:ブラック
    はじめての出産。当然抱っこひもも使ったことがなかったので何がいいとかわからず、とりあえず買い替え覚悟で、比較的安価でレビュー評価の良かったこの商品を買うことに。 最初の1か月は不安だったので使用しませんでしたが、そのあとから現在3か月、約6kgですが、問題なく使用しています。 とにかく装着が楽。子どもを抱きながら、ひとりで楽々装着でします。座れる場所さえあれば、外出先でもつけたり外したりしています。 私も主人も使用してますが、主人が使った後にベルト等を調節することなくそのまま使えるのもありがたい。 腰部分にベルトがなく、要はリュックの構造なので腰が安定するか不安でしたが、今のことろ痛めていません。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/28
    カラー:ブラック
    上の子のときの抱っこ紐は首が座ってからで新生児の今すぐに使いたく、調べていたらお手頃なこちらを見つけたのですぐに買わせていただきました。 まだ使用してませんが、買い物や上の子のお迎えの際に使いたいと思います。 子供は使ってませんが、私がつけた感じ軽くて腰回りも圧迫しそうになく、帝王切開の私には良さそうかな?と思ってます。
    注文日:2024/04/26
    2024/02/23
    ms6msさん
    カラー:ブラック
    生後3ヶ月で購入。新生児からスリングを使用してきましたが片方の肩への負担が大きくなってきたため、首座り前でも安心して使え、デイリーに楽な着脱が可能な抱っこ紐として友人におすすめ頂きました。軽くて着脱もシンプルで近所への買い物や家で抱っこ紐を使うとなった時にとっても楽です。肩だけに赤ちゃんの体重がかかるのでそれなりに重くなってくると使用は難しいとは思いますが、もちろんそれは承知の上なので、現時点では満足です。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/05
    にょっき2702さん
    おすすめです
    新生児期から使えて装着が簡単、お値段もお手ごろなものを探しており、こちらを購入いたしました。 新生児期から4ヶ月使ってみて、とても使いやすく重宝しています。 まず装着が本当に簡単で不器用な私も主人もすぐに慣れました。 首がすわってからはおんぶもすることができ、家事もはかどって助かっています。 子どもが7キロを超えて最近はさすがに肩に負担がかかるようになり、長時間は使えなくなりましたが、ちょっとした外出や自宅用でまだまだ愛用したいと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/11/08
    首が座るまで
    綺麗に包装されて届きました。 初めての抱っこ紐にポ○ネーミ○ハウスを購入し、 新生児インサートつけましたが 首がぐらぐら不安定だったため、 首が座るまでと思いこちらを購入しました。 とてもつけやすくクッションもしっかりしてたので、よかったです。 また説明書が大きく分かりやすかったです。 カバー待ってます。
    注文日:2023/11/06
    2024/03/23
    ねこぴろ222bさん
    カラー:ブラック
    ちょっとしたお出かけに良さそうです
    体にフィットさせるための調整ベルトが締めやすく、夫とあまり体格差がないので、パパママ共用にできそうです。肩甲骨あたりに後ろのベルトを動かせばうまく赤ちゃんの高さをベストな位置に合わせられます。生後1ヶ月で小柄なため足があまり開かず…練習が必要です。もう少ししっかりしてきたらお散歩時に使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2023/12/17
    りるた5512さん
    カラー:ブラック
    すごく良い買い物をしました。
    娘に子供が産まれて、他社の新生児から使える抱っこ紐を買いましたが,複雑で使い勝手が悪かったので自分用に簡単装着の抱っこ紐を買ってみました。 安かったので半信半疑でしたが,装着がかなり簡単でさらに新生児の首座り前でも,頭まだすっぽりホールドされるので万能です。 娘が赤ちゃんのころに使った首座り前から使える抱っこ紐は,おんぶができなかたったのですが、 これで前向き,おんぶもできるようなので,初めから知っていれば高い抱っこ紐は買わずに済んだのに、,と思うくらい満足してます。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/10
    IS250@KSさん
    カラー:ブラック
    注文して2日で届きました。 梱包もしっかりされていて良かったと思います。
    2024/01/21
    こしまたさん
    肩が楽
    4ヶ月の孫のおんぶに購入 肩紐が幅広く柔らかいので痛くならなくてとても良い 赤ちゃんも安定してしていて安心できる はじめはボタンがたくさんあってわかりづらかったけど慣れると簡単でしっかりしていていい 眠った後はおんぶ紐のまま寝せておいても柔らかいし赤ちゃんも安心してそのまま眠っていてくれます
    注文日:2024/01/10
    2023/12/29
    あーや9198さん
    とても満足!!
    帝王切開で生後1ヶ月検診前に欲しかった為に色々抱っこ紐を調べましたが、不馴れなのでなるべく簡単に装着出来そうなのと、家事をするのでゆくゆくおんぶが出来るもので探していました。 家事は対面で使うと少し前かがみになる洗い物や野菜を切ったり等は目の前に赤ちゃんがいるので手元が見えにくくなると思いますが、料理中やミルクを作っている時に泣いてしまう事も多かったので、装着しながら作る事で泣くことも少し減りそうです。 現在子供が3700gくらいなのでまだ軽いですが、あまり肩に負担がかかっている感じもありません。肩の調節をなるべく短くすると赤ちゃんと密着して肩の負担も減るかと思います。 しばらく悩んで購入しましたが早く購入すれば良かったです。また、首座り前は首もとにタオルを詰めればより頭が安定しやすくなると思います。
    注文日:2023/12/28
    2024/07/01
    ciumanさん
    肩が痛くなります
    商品自体は軽く、装着もしやすく満点です。 普段は腰にもベルト?がある抱っこ紐を使用しているのですが、自転車に乗る際に前向き抱っこは法律違反のためおんぶで使用しようとしたところ12ヶ月からの使用と書いていたので、首座り後から使えるこちらを購入しました。 初めて装着した感想は、とにかく重たい。 シンプルに8キロ弱のリュックを背負ってることになるので、私は数分が限界です。 それでも、上の子の保育園の送り迎えにベビーカー押して歩くことを考えれば自転車に乗れる分時間に余裕ができます。 ただ、帰りに買い物寄るとかは重たくて無理です。 家事しながらも私は重たくて使えそうにありません。 価格は安く、前もバックル付きで安心なので良い製品だと思います。
    注文日:2024/06/25
    2023/10/13
    赤ちゃんがおんぶ大好きに!!
    簡単におんぶできました!! 第一子の時は昔ながらのおんぶ紐を買いましたが、肩が死にそうになり…血の流れが止まるような辛さに耐えられなくなり使わなくなってしまった記憶があります。こちらの商品は、腰紐がない分肩への負担は多少ありますが、紐が太いおかげかずいぶん楽です。赤ちゃんが小さいうちは重宝すると思います。何より装着が簡単なので、赤ちゃんがぐずった時にサッとおんぶができるので助かります。赤ちゃんもおんぶ大好きっ子になってしまったので、洗い替え用にもうひとつ購入予定です。ちなみに自宅洗濯機のドライコースで洗っても型崩れしませんでした。生地などしっかりしていますが、乾きも特に遅いことはありませんでした。
    注文日:2023/07/24
    2023/09/01
    カラー:ブラック
    コスパいい!軽い!
    注文した翌日に届きました。 すぐに使いたかったので助かりました。 元々別の抱っこ紐(エ○ゴ)を持っていたのですが、首がすわる前の赤ちゃんを抱っこするのに一苦労&なんだか苦しそうだったのでこちらの商品を購入しました。 まず装着のしやすさ、軽さ、安さに感動です。 少し注意するのが抱っこ&おろす際に肩付近にある留め具に赤ちゃんの顔がぶつからないように要注意です。 そこだけ注意すれば慣れればさっと装着できそうです。 腰ベルトが無い分肩の負担が大きいですが、逆に私は帝王切開の傷への影響がないことと装着の手間が少ないので良かったと思います。 上の子の保育園の送り迎えの際に下の子用にさほど時間もかからず抱っこできるようになり良かったです。 使える期間は短いのですが、逆に一番抱っこする時期に使えるのでそこは割り切っています。値段も手頃で、いい買い物が出来たなと大満足です!
    注文日:2023/08/30
    2024/07/09
    ほーむ7516さん
    カラー:ブラック
    下の子がまだ首が座っていないため、上の子のお迎え時に両手が空く抱っこ紐が欲しいと思い購入。 頼んですぐに届いたので、ちょうどぐずついていた下の子を抱っこしてみると即寝(笑) 持っていたスリングは首を支えるために片手が使えなかったので、片手しか使えないストレスから開放されて嬉しい! 首がすわってからも、家の中での家事やちょっとしたおでかけに使いたいです! 装着も簡単だし、作りもしっかりしてるのでいい買い物ができました。
    注文日:2024/07/06
    2024/06/28
    saicyan8139さん
    初孫使用
    届いて早々、孫がぐずったので使用してみました。 安定するのか、寝てしまいました(笑) 抱っこ、おんぶ紐をお探しの方にオススメです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/27
    2024/06/28
    kanana078さん
    帝王切開のため購入
    1人目のときには数万円する腰ベルト付きの抱っこ紐を使用していましたが、2人目が緊急帝王切開になり傷の痛みが心配でこれは持っているものが使えないなと思い、購入しました。 産後1ヶ月から上の子の保育園送迎のために使用しました。 装着はとっても簡単で、傷口にも当たらないし、なんといってもお安い! 収納式の日除けカバーも気に入っています。 1人目からこれでよかった…と思いました。
    自分用
    注文日:2024/04/24
    2024/06/14
    ひまわりビスコさん
    カラー:ブラック
    扱いやすくて本当に助かってます! この値段で驚きの使いやすさです。 高いのいらない!
    注文日:2024/05/10
    2024/06/09
    カラー:ブラック
    使いやすいです。
    レビューを参考に初めての抱っこ紐として購入しました。生後1ヶ月から使い始めました。最初の数回は夫に手伝ってもらわないと装着できませんでしたが、すぐに一人でも装着できるようになり、ワンオペ育児の際やお出かけの際にも、とても重宝しています。5ヶ月を迎えた今も大活躍中です。どうしても腰への負担はありますが、長時間使いすぎなければ大丈夫かなと思っています。赤ちゃんも気持ちよさそうに昼寝してくれます!
    注文日:2024/02/05
    2024/06/01
    たくみん1184さん
    カラー:ブラック
    抱っこで寝かしつけることが多いので、 抱っこ紐必須です。
    注文日:2024/02/05
    2024/05/01
    ささみ0903さん
    カラー:ブラック
    使用者が身長150cm程度の小柄細身な為、体格に合う抱っこ紐を探してSNSなどで小柄女性におすすめされていた方が多く、こちらの商品を選びました。商品取扱店舗で一度試着しましたが、肩紐が肩からずり落ちることも無さそうで産後使用するのが楽しみです。 商品発送も早く、梱包も丁寧で気持ちよくお買い物出来ました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/04/25
    2024/04/28
    ほにょりんももんがさん
    カラー:ブラック
    コンパクトで使いやすい!
    1ヶ月健診を終えて外出ができるようになってから購入しました。 帝王切開だったので傷跡に当たらないというこちらを選んで正解でした。装着もシンプルでわかりやすく、子どもはお出かけ中スヤスヤ眠ってくれました。使えるうちに外でも家でも大活躍してもらいます!
    注文日:2024/04/25
    2024/04/02
    ゆー03436110さん
    カラー:ブラック
    あす楽で注文から翌日に届きました。早く使用したかったので、とても助かりました。 首座り前から使えて便利です。値段もお手頃です。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/02
    ryota4869さん
    カラー:ブラック
    2人目の出産に伴い購入。 使い方もわかりやすく、剛性も申し分ないかと思われます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    おんぶが簡単♪
    生後一年経過からしか使えないおんぶ紐が使えるまでの繋ぎのつもりで買いましたが、リュックのように簡単に背負えるので便利です。 赤ちゃんもご機嫌、自分も自由に動けます。 抱っこ紐でおんぶの試着をいくつかしましたが、リュックに背負えるものは本当にやりやすいですし、昔ながらのやつのようにリボン結び等もせずカチャッ安全に止められるのも良いです。 主人が背負っても良い感じでした。 良い品をありがとうございます。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/18
    くまさんの日常さん
    カラー:ブラック
    使用して4ヶ月が経ちます。付け外しがすごく楽で起こさずに置けます!最近重くなってきたので腰が痛くなるよになり腰のベルトが着いてる方が楽なのかもしれません…ですが短時間だったらすごく楽です!