4 2023-08-19

コメカミに刺さる
帝王切開です!1ヶ月検診用に購入、とても使い勝手が良くていい商品なんですが
ヘッドレスト?を娘にフィットするよう縮めると
布が内側に折れて
娘のコメカミに刺さって赤くなります(>_<)
何か布を噛ませるしかないのでしょうか、
使い方が悪いのかなぁ、

• yumamiiiiiiiさん
  • yumamiiiiiiiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-03-02

カラー:グレージュ

グレー強めのグレージュ
思いの外かグレーが強いかな?
ユナイテッドアローズのベージュの抱っこ紐が色が可愛くて着脱も割と他の抱っこ紐に比べたら簡単そうだったのでそちらを購入予定だったけど
この抱っこ紐を見つけてこれでいいではないか!と
購入したのですが
もうちょっと白目のベージュ感が強いのかなと思って購入したんですがグレーが強めでした。
思ってた色とは違ったんですけどでも可愛いし長時間用ではないので全然いいかなと
1、2枚は洗う前
3は洗った直後で外の光が入った状態です。
つけるの簡単で楽なのを探してたのですが
お値段もリーズナブルだし大きくなったらヒップシート系のを使うだろうし満足かなと!
出産後使うのが楽しみです!
追記
よだれカバーありがとうございました!

• meteort444さん
  • meteort444さん

5 2022-09-22

帝王切開の傷にあたらない抱っこ紐を探して辿り着きました!0ヶ月から使用しています。肩で支えるタイプの抱っこ紐は使える年齢が1歳までなので、デザインよりも機能性と価格を重視したら大当たりです。着脱も簡単、抱っこ紐の重さも0.8kgと大変軽く、肩ベルトが柔らかくしっかりしているので長時間つけていても疲れにくいです。主人からも使いやすいと好評で、寝かしつけやお散歩など活用してくれています。
月齢が低いと肩ベルトが赤ちゃんの頬にあたるとレビューにあり、うちの子もそうなりましたが、大きめのスタイをつけて頬を覆うようにしてあげるとクッションになりいいですよ!

• まか129さん
  • まか129さん

5 2022-11-01

生後1ヶ月少しすぎた頃に購入しました!実店舗で他社製品も試着してみましたが、バックルやベルトの多さに困惑してしまい、購入を見送っていましたが、こちらの商品は新生児用の抱っこ紐とだけあって他製品と比較してもコンパクトで、何より装着がとても簡単でした!夫もこれなら1人で着けられるようです^ ^
肩のみで支えるため、1時間も抱っこしてるとなかなか疲れてきますが、1歳までと考えれば充分使えるなと思います。
顔にメッシュ部分が擦れるように当たってしまうことがありますが、よだれかけ(大きめのものやぐるっと一周布があるもの)を付ければ防げました!

5 2022-08-11

妹に贈る出産祝のプレゼントとして、購入しました。帝王切開で出産した為、普通の抱っこ紐は傷に当たって痛くて使えなかったので、喜んでくれました。
使いやすくて、いい商品をありがとうございます。

• 女性2000さん
  • 女性2000さん

3 2023-03-30

レビューを読んでから安心で購入していました。
軽くて楽ですが上の部分(赤ペンで書いた) はいつも着用する前に赤ちゃんの顔に当たるので、赤ちゃんの目など当たったら心配ですね&#128531;