5 2023-08-30

生後1ヶ月の時に購入し
現在生後7ヶ月になってのレビューになります。
装着も簡単で、帝王切開の傷にも触らず、何より夜泣きの時もサッと付けて抱けるので凄く重宝しました!
さすがに長時間になると、腰ベルトがない分8キロ近い息子を入れておくのは肩が悲鳴をあげるので使用頻度は減りましたが…それでもまだちょっと近くに行くだけの時や寝かしつけの時には活躍しています!購入してよかったです。

5 2024-04-13

満足
生後20日、3.2キロで病院へ行くのにこわごわ初使用しました。着脱も問題なく行え、赤ちゃんも落ち着いてすやすや寝ていました。説明書も分かりやすく、大変満足です。

• yumamiiiiiiiさん
  • yumamiiiiiiiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-03-02

グレー強めのグレージュ
思いの外かグレーが強いかな?
ユナイテッドアローズのベージュの抱っこ紐が色が可愛くて着脱も割と他の抱っこ紐に比べたら簡単そうだったのでそちらを購入予定だったけど
この抱っこ紐を見つけてこれでいいではないか!と
購入したのですが
もうちょっと白目のベージュ感が強いのかなと思って購入したんですがグレーが強めでした。
思ってた色とは違ったんですけどでも可愛いし長時間用ではないので全然いいかなと
1、2枚は洗う前
3は洗った直後で外の光が入った状態です。
つけるの簡単で楽なのを探してたのですが
お値段もリーズナブルだし大きくなったらヒップシート系のを使うだろうし満足かなと!
出産後使うのが楽しみです!
追記
よだれカバーありがとうございました!

• en0924さん
  • en0924さん

5 2023-07-19

子供が小さく持ってる抱っこ紐じゃ使えなく購入しました!使い方も簡単でしかも帝王切開の傷にベルトがないのはいい!良かった!

5 2024-05-05

カラー:グレージュ

買って良かった!!
装着が驚くほど簡単!
帝王切開の傷があるため肩ベルトのみでの抱っこ紐を探していました。
肩ベルトのみですが、そんなに重さは感じません!
グレージュはどんな服にも合って可愛いです♪
首の後ろを支えるサポーター?が深いので、首座り前の赤ちゃんでも安心して使えるのもおすすめポイントです!

5 2024-02-28

使いやすい!
6番目の子用に購入しました。新生児期から使いたくて、色々見ていたのですが、なかなか決められずに、やっと決めたものです。
あえて、腰ベルトのない物を選びました!腰ベルトがないので、装着の仕方が本当に楽でした😁家ではもちろん、お出かけ先でも、サッと抱っこしたり抱っこ紐から、出したりとやりやすかったです!
兄たちや、パパと交代する時も、楽でした!そして、みんなにピッタリフィット出来、使いやすかったです。
腰ベルトがない分、子供が大きくなり、重くなってきた時は、少し負担も出てくるかな?とも思いますが、肩の部分など、しっかりしているので、そんなに負担にならないかなとも、思ってるところです!

5 2023-06-19

買ってよかった
有名な抱っこ紐は、手が痛くて上がらない私にとって難しくいつの間にか使わなくなっていました。
もっと簡単にできるものないかなぁと思ってた矢先に見つけました。帝王切開でしたが特に傷跡は気にしていなかったのですが肩で支えるので装着は簡単そう!と思い購入しました。
結果買って正解でした。確かに肩だけで支えるので肩は疲れますが許容範囲です。簡単なので焦らずできます。おんぶにも初挑戦しました。もっと赤ちゃんを上に上げたいのですがどうしたら上がるのでしょう?今まで抱っこしてたのが嘘みたいに楽です。両手が使えるっていいですね。

5 2024-05-12

カラー:チャコールグレー

2か月で約5.6キロの時点で買いましたが、結果良かったです!うちの子は抱っこしないと泣くのですが、腕に限界が来て購入。ヌナの抱っこ紐もありますが、もっとパパッと簡単に装着できるのを探してました。腰ベルトはないため長時間は厳しいですが、とても着けやすいです。家であやす時や1時間くらいの買い物なら問題なさそうです。使える期間は短いですが、買って良かったです。

5 2024-05-03

カラー:チャコールグレー

抱っこ紐は別のを持っていて、家での家事用に4ヶ月からおんぶができて、簡単に装着できるのを条件に探していました。よくあるおんぶ紐は難しそうだし、簡易的なのが多くて転落など怖いと思っていたので、これは対面だっこからできるので作りもしっかりしてますし、背負うだけで簡単におんぶが出来るので重宝してます。こちらは帝王切開のママさん向けで腰ベルトなどないので長時間はキツイですが、私のように家事するときだけ使いたいって人にもおすすめです。

5 2024-04-09

カラー:チャコールグレー

愛用しています!
ワンオペでお買い物をするときや、家事をしてて泣き止まない時に使っています!

5 2024-04-05

カラー:ライトグレー

帝王切開だったためこちらを購入しました。
つけやすさ・抱っこ紐自体の軽さ・ムレにくさ・価格の点で大満足です。
腰ベルト無いと両肩のみに赤ちゃんの重さがかかるので、抱っこ紐自体が軽いのは嬉しいポイントでした。
もちろん、帝王切開の傷にも当たらず、痛くなかったです。

5 2024-03-21

カラー:チャコールグレー

保育園の送迎があるため新生児から使える抱っこ紐を探して巡り会いました。
二人目を帝王切開で出産したので腰ベルトがないタイプの抱っこ紐で助かっています!
おかげで保育園の送迎が快適になりました。

• Wara0828さん
  • Wara0828さん

5 2024-03-08

カラー:ライトグレー

帝王切開にて出産しました。
腰ベルトがあると傷口に当たるため、こちらの商品に辿り着きました。
商品が届いてから実際に使用したところ、傷口に当たらず無事に抱っこすることができました。
使用期間が短いのでどうかなぁと思いましたが、手が離せない時に抱っこ紐を使える事で助かる場面が増えました。
この抱っこ紐を買って正解でした。

5 2024-03-06

カラー:ライトグレー

とっても軽くて使いやすいです。初めは娘も嫌がっていたけど、次第に慣れてきて寝るようになりました。買って良かったです!

5 2024-02-12

カラー:チャコールグレー

軽くてすごく使いやすいです!説明書もわかりやすいし、すぐ届いたので良かったです!