5 2021-11-06

コンパクトでいい!
最近、娘が風が当たって寒いと言うので購入しました。
マンションの駐輪場で、スタイリッシュなレインカバーを付けている電動子供乗せ自転車を発見したのでブランド名を写メして購入しました^ - ^
レインカバーなのに、1マン。。盗難防止の穴が付いてるので、リール型の南京錠を購入!
風除けの為に購入したので足カバーは外して使ってます^ - ^
取り付けも、思ったよりスムーズにできました。
モスグリーンの自転車に、紫カラーがとても綺麗です!
水玉や、花柄があっても良いな^_^
日除けの付いてる子供乗せですが、外さなくても大丈夫でした^_^
配送も、スピーディーです!

5 2022-05-13

子供も快適そうです
パナソニックのギュットクルームのリアシートですが、補助部品を別途購入して装着し快適に使用しています。カビが生えないから心配ですが、使用したら拭くようにしています。

2022-05-27
レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。

ご愛用を頂き大変嬉しく思います。

カビは「湿度・温度・栄養」の3つが揃った際に発生します。
「栄養」とは、カビの繁殖に必要となる有機物で、土埃や手垢、油分、食べかす等に含まれます。
これらの有機物が付着していなければ、耐久撥水ナイロン生地ですのでカビの発生は抑えられます。

サイドパネルの内側が有機物が付着しやすいため、比較的カビ易い傾向がございます。
お手入れの際には、サイドパネルの内側を重点的に清掃されることをお勧め致します。
  • 桃ココさん
  • 桃ココさん

4 2021-11-25

以前使っていた別のメーカーのレインカバーの足元が触れただけで外れるのがストレスでこちらを購入しました。
こちらは固定式?ではないものの長さがあるのでそのストレスからは解放されました。
高さも確保され足元が外れる事もなく良かったです。
購入後天気がいい日が続いているので雨の日は使用していませんので濡れる濡れないはわかりませんが期待しています。
☆1つ減らした理由はボタンつきバーとやらがちょっとファスナーを外すために動かすと外れます…
スナップボタン自体は壊れてはいないと思うのですがなぜかよく外れます
元々使っていたレインカバーの使用期間がわりと長かったので使い慣れるまで違和感はありますが慣れたら乗せ降ろしもすんなり出来ると思います。
いいお値段でしたが買って良かったと思います。
部品も細かく買い替えられるのもいいですね。

4 2022-04-27

Panasonicギュットのプレミアムリヤチャイルドシートに取り付けました。
組み立てはちょっと時間がかかりましたが、作りはしっかりしています。
3歳半で体の大きい子なので、最初MIDの位置で付けたらギリギリだったので1番上に付け替えました。
1番上だと乗り降りの際に外すボタンが増えるので、小さい子なら最初はLOWかMIDにしておいた方がいいと思います。
頑丈でしっかり水を防いでくれているので今のところ満足していますが、正直真夏は暑過ぎて使えないんじゃないかと心配です…
とりあえず後付けの日除けをつけてどうなるかですね。

• ton0117さん
  • ton0117さん

5 2022-02-05

前後で使用しています
購入し、使用始めてから一年くらいのレビューです。
風雨や日にさらされて、色味が薄くなって来てはいますが、全然現役です。しっかりしているので、安心感あります。足元までカバーしてくれるので、風からも守られているようです。
乗せ下ろしに関しては、こんなものかなと思うくらいです。(子供が小柄ゆえ)
子供が乗っていない時は、買い物袋を入れてもカバーが守ってくれるので、落下せず安心感あります。
前の蓋?部分を後ろで止められるパーツ(白の細長いやつ)がなくなってしまい、若干不便ですが、空気穴?のあたりにフックを引っ掛けて固定するようにしています。
あと、パナソニックのギュッとですが、あまりよくはありませんがその空気穴の辺りに100均のフック買って、荷物ぶら下げたりしています。

5 2021-12-17

ブリヂストンのビッケに装着しました。以前はメーカー純正のカバーを付けていたのですが、1年半ほどであちこちビリビリと破けてしまい、新しいものを探していてこちらを見つけました。
メーカー純正じゃないカバーはちゃんとつけられるのかな?と心配でしたが、説明書はとても丁寧に取り付け方が書いてあり、きちんとつけることが出来ました!
視界が広いため子どもも喜んでくれて、中も狭い感じもなく使いやすいです。買って良かったです!

5 2021-11-12

不具合品の交換
2021年4月にピンクを購入、大変使いやすく気に入っています。
子供も自分で簡単に開けて乗り降り出来、透明部分も多くお気に入りです。
すぐに色落ちしたのはピンクだからかなと少し残念に思いながら(黒の方が色持ち良いかな、次はそれかなと思う程度)半年でサイドのピンクの布地がバリバリに裂けました。
あんまりだと思ってメーカーにメール相談したら、2020年から2021年9月販売分のピンクが不具合品で対応中との事、電話の後すぐに両サイドの新品交換品が届きました。
対応に満足しています。
次買い替えが必要ならばまたこれにします。

5 2022-05-08

リピートです。風で倒れた拍子に布の部分が破けてしまい買い換えました。3年間雨ざらしだったため、色あせもあり生地が弱くなってしまっていたと思います。身長112cmです、ヘルメットをかぶると乗るときに窮屈そうですが、乗ってしまえばまだ頭の上に余裕はあります。下の子も控えているので、あと3年間頑張ってもらいます。

5 2022-03-08

新調しました
3年間ほど使ってボロボロになってしまったので新しく新調しました★
やっぱりこちらの商品は最高です!!

• LEGOBlackさん
  • LEGOBlackさん

5 2021-12-16

リピートしました。
2017年に購入して愛用していたのですがファスナーが壊れたため再度購入しました。
当時は発売日に瞬殺、入手困難だったのですが、今回は購入して次の日に届きました。
以前のものより所々改良されていて値上がりも納得。
このカバーは雨の日だけでなく、寒い日に真価を発揮するので今からガンガン使い倒します。

• uni752さん
  • uni752さん

5 2021-09-03

もっと早く買えばよかった!
少し高いので長いこと迷っていましたが、木曜に頼んで金曜に届きました!取り付けが心配でしたが、私一人でも前後シート合わせて30〜40分で出来ました。子供たちは(乗り降り部分が)ドアみたい!と喜んでいます。

5 2021-05-26

リピーターです!
取り外しは一切せずにつけっぱなし、あと掃除とかしなかったのでかなり汚れてきて買い替えました。2年使いましたが、ヘタれることなく丈夫でたすかりました!あと一年少しでママチャリから卒業だから、保育園に通うあと少しの間、キレイなビニール越しに景色を楽しんでもらいたいから買い替え!違うメーカーも検討しましたが丈夫だし、全面ビニールで子供の席から景色を楽しめるのはやっぱりコレしかないですね!

• hiro815さん
  • hiro815さん

4 2021-05-08

前回購入が2017年、穴が空いたので再購入しました。

5 2021-03-21

スタイリッシュで快適♪
5年前に購入してから、ジップパーツの破損の為、2度目の購入をしました。色々なリアカバーがあり、悩みましたが、こちらにしてよかったです!急な雨の日に、視野も広く、開け締めが便利ですし、さらにしっかりした作りになっていて、子供も快適に使用しています。

5 2020-12-18

最強!!
上の子の時に初めて購入し、今回が2回目になります。その時からかなりモデルチェンジされたようで、部品も付け方も全然違うので最初は戸惑ってしまいました。
付けてる最中から、早く乗りたいと興奮した子供に邪魔されてしまったので少し手間取りましたが、説明書をきちんと読めば大丈夫です。
圧迫感もなく、暖かいし、乗り心地は最高の様で、3歳の子供も大満足でした。
色々と他社のカバーと比較し悩みましたが、やっぱりこのカバーが最強です!!