• めめ2952さん
  • めめ2952さん

4 2022-10-19

良き良き
シンプルかつ、スタイリッシュな見た目に惹かれ購入。取付け方、対応車種など、丁寧過ぎるくらい丁寧な説明が書いてあり、メーカーさんの誠意を感じました。
ただ、不器用な自分には、それでも取付けがちょっと難しかった為、☆マイナス1にします。
乗り降りも、後ろから開閉する方法など、他の方のレビューを読み返して今知りましたので、説明書に書いてあると。あと動画のQRコードなんかを付けていただけたりすると良いかも。←見逃してるだけだったらすみません。
使用感は、子供も寒くない!快適!と喜んでいます。使用に慣れてきたら、前席にも付けたいと思っています。ステキな商品をありがとうございました。色は無難に黒にしましたがいい感じです。

3 2022-06-21

何故レビューがかなりいいのかわかりません…
乗り降りの際ボタンを外さないといけない…
ジップが滑らかではない…
足元の写真が無くなんでだろうと思っていましたが、足元はボタンのためわざわざボタンをいくつか外さないといけない…
雨の時期急な雨のためずっと付けたままにしていると足元のカバーがかなり邪魔です。
良かった点はサイドが透明の為、子供が外を見れるのがいいです。

2022-06-29
レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。

弊社商品がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた問題点は、今後の開発に活かして参りたいと思います。

以下は、現時点でご案内できる対策方法となります。
ご参考として頂ければ幸いです。

雨天時の乗り降りの際に、後方側からファスナーのみでサイドパネルを開閉できることが、初期型からのリトルキディーズの特長となっています。
(但し、一部のチャイルドシートでは持ち手ハンドルもしくはフットレストのボタンを脱着します)

しかしながら、屋根が開いている状態での乗り降りに使い勝手に問題があったため、現行モデルから「足元カバーの二分割」を採用しています。

雨天時や屋根を閉めてご使用の際は後方からのファスナーで乗り降りして頂き、屋根を開けてご使用の際には、足元カバーのボタン脱着をご利用下さい。

雨天時や屋根を閉めてご使用している場合に「前方からのファスナー」を使用した場合、最大2つのボタン脱着が必要となってしまい、操作がやや煩雑となってしまいます。

ファスナー開閉時には「センタールーフ」が「サイドパネル」よりも下がらないようにご注意下さい。
「センタールーフ」が「サイドパネル」よりも下がっている状態では、ファスナーが噛み込んでしまい動かなくなってしまいます。
(取扱説明書P44「ファスナー捜査時の注意点」)

5 2022-05-13

子供も快適そうです
パナソニックのギュットクルームのリアシートですが、補助部品を別途購入して装着し快適に使用しています。カビが生えないから心配ですが、使用したら拭くようにしています。

2022-05-27
レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。

ご愛用を頂き大変嬉しく思います。

カビは「湿度・温度・栄養」の3つが揃った際に発生します。
「栄養」とは、カビの繁殖に必要となる有機物で、土埃や手垢、油分、食べかす等に含まれます。
これらの有機物が付着していなければ、耐久撥水ナイロン生地ですのでカビの発生は抑えられます。

サイドパネルの内側が有機物が付着しやすいため、比較的カビ易い傾向がございます。
お手入れの際には、サイドパネルの内側を重点的に清掃されることをお勧め致します。

5 2022-02-27

リピート3回目
3度目の購入です。5年ぶりだったので色々少しずつ進歩してました☆特に後ろの止めるボタン。前はパッチンボタンだったので外れやすかったです。仕様がガラリと変わり大変良くなったと思います。
変わらないのはチャックの開けにくさでした。そこはもう慣れたけど、やはり開けにくい…
でも5年経ってもチャックは壊れてないので素晴らしいと思います
あとお値段は5年前より2000円ほど値上がりしてましたが、これはどのお店でもどの物価も上がってるので仕方ないですね
3度目購入するってことは結果的にこれがベストってことだと思います(笑)
つけ外しを頻繁にする方には向いてません。基本的につけっぱなしだと考えた方が良いと思います。
外で屋根のみあるところで自転車を置いています。ほぼ毎日乗っていても5年もちましたが、最初の3年は乗るたびに乾拭きで拭いていました。お手入れも大事だと思います。あとは、自転車が倒れたりして足元のカバーが破れてくるので、部品ごとに買えるのは嬉しいです。

• gris4176さん
  • gris4176さん

4 2021-12-14

丈夫そうなので2つ目購入です。一つ目購入の時にはきれいに畳まれていて扱いやすかったのですが、今回はぐちゃぐちゃで、ビニールがあっちこっちに折れて広がりセットするのが大変でした。同じ商品でも、封入状態で印象が変わるな〜と苦笑。
商品をたたむスタッフさんの腕によるのかなと思いますが、ちょっとぐちゃぐちゃしすぎていたので、もう少しきれいに畳んでいただけるとありがたいです。

1 2021-12-08

最悪です
2021年1月にピンクを買い、10月頃側面がビリビリにやぶれました。再購入する必要があるかと思い、口コミを見ていたら不良品かもと思い、でお店に問い合わせたところ、不良品側面交換対象でした。そのことを知らない旦那が入れ違いで新しいものを購入しており、結局交換もできず。半年程で無駄に追加購入となりました。
不良品交換対象であればこちらからと言わせる前にリコール情報を連絡してもらいたいです。

2021-12-27
この度は、製品の不具合にて多大なご迷惑をお掛けしまい誠に申し訳ございません。

別途、改めてのお詫びとご説明のご案内をさせて頂いております。
何卒ご確認を頂ければ幸いです。
  • lucy9165さん
  • lucy9165さん

3 2024-05-19

カラー:後カーキ

組み立てが大変、、、
作りは大変頑丈そうで使い勝手もよさそうですが、とにかく組み立てが想像以上に大変でした。。。
Webの動画付きの取説をみても1人で30分くらいはかかりました。。。
もう少し簡単だとよいです。

5 2024-04-04

買っとよかった
気に入りました☆
見た目がおしゃれだし、使い勝手も問題無しです。
上のこのときはお値段するのはもったいないと安いのを使ってたけど、早く買えばよかったです。

• koba120さん
  • koba120さん

5 2024-03-21

カラー:後ターコイズ

配送も早く、品物も丈夫そうなので使うのが楽しみです!組み立てが少し時間がかかりそうですが…。

• adore2025さん
  • adore2025さん

3 2024-03-19

カラー:後リーフグリーン

風が強いと乗れない
ビッケモブに付けました。子どもは寒さをしのげてとてもいいのですが、少し強い風が吹くと、風をもろに受けて倒れます。乗ってるときも風で転倒しました。風が強いときにはつけないほうが(乗らないほうが)いいです。風速7メートルくらいの日に倒れました。

4 2024-03-19

子供受け良好
初めてのレインカバー購入。
組み立ては1時間くらいかかりました。
ギュットクルーム使用。
webの説明書見ながら作りました。
動画があるのでわかりやすかった。
保育園送迎で使うのでもっとくれたら嬉しいです。

5 2024-02-23

カラー:後ターコイズ

リピ買い 改善や工夫に感動
3年前にも買って、ずっとつけっぱなしのため色褪せや劣化したので買い替えました。しかしビニールは劣化しづらかったのでやはり他のより長持ちするなと感心。しかも3年経ったらいろんなところが改善されてて工夫されていて感激しました。企業努力を感じてほんと周りにもおすすめしてます。マニュアルもネットだとわかりやすく、以前より取り付けもスムーズになりました。ほんとまたこれをリピ買いしてよかった!!と思ってます。ありがとうございます!

• royrin5347さん
  • royrin5347さん

5 2024-02-19

雨、寒さ対策
注文から商品が届くまで早かったです、ありがとうございました。
ヤマハ PAS Babby un(パスバビー アン)に使用
皆さん書いていらっしゃる様に、取り付けは時間が掛かりました。
取説はWEBで見ることは私は承知してましたが、夫はよく見てなかったので結局自分で半分やりました。それが無かったらもっと早かったかも。
一回ザッと目を通してから、細かく見た方が良かったかもって、思いました。
まだ2歳なのでカバーすることを嫌がりましたが、強制的に閉めたら、怖くないって思ったようで、今では『ファスナー閉める』と言うようになりました。
手袋とか寒さ対策を嫌がるので助かります。あとは雨の日に使用するだけです。

• rakuko4707さん
  • rakuko4707さん

4 2024-01-31

カラー:後ブラック

素材がしっかりしていて、ファスナーの開閉もとてもスムーズです。ただ、設置がとても難しく、1時間くらいかかりました。

5 2024-01-30

カラー:後ブラック

7年前、上の子供のときにこちらのレインカバーがいいと周りの先輩ママに勧められて購入しました。
広くて周りがよく見える為とても喜んで乗ってくれましたし、
ほぼ毎日自転車に乗りレインカバーもつけっぱなしでしたが破れたりすることもなく丈夫でした。
下の子供も使っていたのですが、やはりビニールがくすんできたのと、ファスナーが壊れてしまいこの度買い替えました。
いろんなメーカーのものと見比べましたが、7年間使えたことの信頼感と使いやすさでこちらに決めました。
お値段が上がっているのが残念ですがそれだけの価値はあると思っています。
今回も長持ちしてくれることに期待しています。