• noi.yさん
  • noi.yさん

5 2015-12-10

子どもが喜んでいます
偶然街中で見かけて、その形に惹かれて購入しました。現在のカバーは、全体的に閉塞的な配色で圧迫感があり、子どもは後ろに乗るのを嫌がってました。また、ヘッドレストに固定するタイプなのでヘッドレストにものすごく負荷がかかり、走行中に落ちてきていました。こちらはどこにも負荷がかからず、ヘルメットを装着して乗せても、まだ頭上に余裕があるので、本当に快適そうです。横幅は狭いような印象を受けますが、明るいカラーリングに温室空間、見渡せる景色のおかげで、夜に座席に乗せても「お外暗いけど(この中は)明るいねえ」と話していました。
親が乗せるときは天井の、子どもが自分で乗降する時はサイドパネルの開閉で、どちらも使えて、前後どちらからも開く設計になっているので、状況によって使い分けができそうです。
色はリーフG以外の所は白だと思っていたのですが、明るいグレーという印象を受けましたが、実物と写真に差はありません。ビニール部分も非常に丈夫そうで、しわが寄って子どもにべたつくこともなさそうです。ただ転倒した時は一発で穴があきそうな予感はします。使用している自転車はギュットミニデラックス、2015年式、リアシートはOGKのRBC-011系の型のものです。
装着時間は前後合わせても30分程度、後ろだけなら10分もかかりません。すごく装着しやすく、カバーをつけた後も安定しています。本体を固定する為のボタンを3カ所マジックテープで取り付けるのですが、これにも滑り止めがついており、緩むことなくとまります。
装着の環境は、他の方のレビューにもありましたが、風の弱い日中をおすすめします。レインカバー自体の組立は屋内でも出来ましたが、立体なので自転車に取り付ける際、風の影響を受けそうです。またマジックテープを小さな穴に差し込んでの装着・ボタンを留めたりする箇所もありますので、暗がりでは判別が難しいです。取説は文章が苦手な私も、絵を見て理解できたので、わかりやすかったのではないでしょうか。装着時余分な物品は何も要りませんが、マジックテープ固定の際、指先の力が必要で、そこだけコツが要ったように感じました。
値段が高いので、本当に迷いましたが、日本製であり、クオリティに納得です。何より子どもがリアシートに乗ってくれるようになったので、本当に助かりました。ありがとうごさいます。

• nokko_t07さん
  • nokko_t07さん

5 2017-03-15

見た目スッキリシルエット
こんなに見た目スッキリシルエットなレインカバーは他にはないです!
1年前にフロント用のVer2.1を購入しました。
友人が使っていてとても良さそうだったので私も購入しましたが、そのときはごく普通に購入できたので、この度の瞬殺状態には驚いています。
うちはADSLで通信が遅いです。電波時計で予定販売時刻の1秒前にページ更新をかけて、左のスクロールバーですぐにページ中央まで移動、そして買いかご・購入確認・購入のボタンを立て続けに素早く押しました。
総数がいくつだったのかは分かりませんが、残り35個の状態で購入手続き終了した1〜2分後に再度ページを確認してみたらもう完売です!
購入されるかたは迷わずジャストの時間でボタンをクリックするべし!
楽天メールやポイント利用の設定している間に売り切れますので、とにかく購入はすばやいほうが良いと思います。
まだ商品は届きていませんが、フロント用レインカバーが素晴らしく良かったので到着が楽しみです。

4 2015-09-19

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
まぁまぁ
中に入る子どもも圧迫感がなくいい感じです。晴れてる時も付けっぱなしで前を開けているんですが、風圧は受けるし、かといって一回一回畳むのは面倒なのでそのまま乗り降りさせますがカバーがあるので一人では乗れず毎回乗り降りの度に抱っこしないといけないです。
そして、雨で付けっぱなしにしてたので、後ろのチャックの所にカビが発生してきてしまいました。
残念でなりません

5 2015-04-03

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:
  • 乗り心地:5
子供はのりやすそうです。
フロントで子供が乗りやすそうだったので、リアもこれにしました。
頭に余裕があるので、圧迫感が少ないのかなと。2歳の子供ですが、楽しそうに乗っており、チャックを占めてもいやがりません。
色も綺麗な黄緑色です。近所に同じシートのピンクを使用している自転車がとまっており、子供としてはそれと同じピンクがよかったようですが。。
ただ、前後これを使用すると風をとてもうけそうです。私は子供がひとりなので、フロントチェアーはそのままで、カバーは小さいものに替えました。
乗り降りは、後ろのチャックとホックをはずしてドアを開けるように乗っけます。他のと比べたことはないのでわかりませんが、私は乗っけやすいように思います。
取り付けるときは少し時間がかかりました。

5 2014-06-08

買って良かったです
パナソニック アニーズ使用
幼稚園の送迎にこちらのレインカバーを購入!
色はリーフグリーン車体の黒に映えてとっても良いです
子供三歳96センチ メットを被っても頭上は問題ありません
雨の日、寒い日にとっても便利で購入してとても良かったなと思います

5 2017-09-05

• 乗り心地:5
他社製品からの買い替え。
被せるタイプの物を5年ほど使用しましたが、劣化が激しくなり子供の顔にも貼り付くようになり買い替えです。
最低でも後3年半は送迎で使う為、妥協せずに選ぼうと数ヵ月色々探しました。被せるタイプの物はどれも似たような感じだったので送迎の際に見掛けて気になっていたこちらにしました。
2012年モデルのギュット・ミニに使用しています。
装着が大変とのレビューがあり不安もありましたが、私一人で前後の装着30分掛からずでした。
車体は赤ですが、グリーンが好きなのでグリーンにしました。送迎の際に見かけない組み合わせなので間違えなさそうです。キレイなライトグリーンで良かったです。
また、ビニールも丈夫そうで長持ちしてくれそうです。
身長104センチ細身の息子を乗せましたが、顔に貼り付かず気に入ったようです。乗り降りも開閉がドアのようになるので嬉しいらしく喜んでいました。
自宅の駐輪スペースに停める時はサイクルカバーをしている為、真夏以外はつけっぱなしの予定です。
注文した日は在庫に余裕ありましたが、数日で売り切れておりタイミング良く購入出来良かったと思います。

5 2015-04-16

早速重宝しています
街で見かけてとても素敵だったので購入。なかなか買えなかったのですが、お店の方に大変親切にしていただきなんとか購入することができました。
商品の方もしっかりした厚手のビニールで、縫製もとても綺麗でした。装着は初めは手間取り10分ほどかかりましたが、一度固定ベルトを装着してしまえば(これはつけっぱなしでOK)、次からは1、2分でカバーをでつけることができます。
風の抵抗を受けるかなと思いましたが全くそういうものはなく、大変快適です。
子供もお部屋のようになるのが楽しいらしく、晴れの日もつけてほしいと言います(笑)
前後買うと13.000円以上したので、出来たら前後セットで1万円以下くらいになったらいいのになあ〜と思いました。それでも大変満足しております。お店の対応も本当に素晴らしく感謝しております。

• 6M0A0A2さん
  • 6M0A0A2さん

5 2018-03-02

• 軽さ:4
  • 乗り心地:3
やっと購入できてよかったです。
前には付けたので一緒のを
欲しくて!ありがとうございます

4 2018-01-08

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
納得。
子供の乗り心地は、値段なりに良いと思います。空間ができて広々としています。
マイナスにしたのは大人の乗せにくさ。ハイディツーのシートだと大変では?皆さんどうのせてるのかな?と言うのと、ファスナーの閉めにくさ。すんなりいってくれないので(^-^;子抱っこしながら、片手で閉められるとよいのですが。
あとは、リュック利用だと背中が押される感じです。

5 2016-12-04

• 乗り心地:5
リピート購入です。
昨年新バージョンになったものを買いましたが、屋外に駐輪していたためかカビてしまったので、買いなおしました。
友人も買ってすぐにカビた人がいたので、駐輪場所によっては、カビやすいのかもしれません。ご注意ください。
昨年買ったほうは、不良品直しをしてもらっても走行中にすぐに背もたれが外れてしまい困りましたが、今回のバージョンはその部分が強化されていて、とても満足しています。

• kuniasa52さん
  • kuniasa52さん

4 2016-09-28

• 乗り心地:5
やっと買えた。高いだけあって物はいいです。保育園のお迎えで他のママさんが使ってるのを見ていいなと思ってました。子供も喜んで座っています。ただ、人気過ぎていつも売り切れなのと、希望の色ではなかったので、☆マイナス1で。

5 2016-01-23

子供凄く喜んでます
レビューが遅くなりました。
他の物をつかっていると、少し風のある日に顔にカバーがかかり、それ以来自転車を嫌がってました。
このカバーを同じ保育園で使っておられる方がいて、すがる気持ちで購入。
早い発送でなんとこれをつけて以来、子供が喜んで乗るように。反応の違いに凄く驚きました。
寒い日でも自分から乗り込もうとします。
そして雨も子供だけは安全なので、私自身も安心です。
私の家には、凄く良い商品でした。
本当にありがとうございます。

• geru8880さん
  • geru8880さん

5 2018-07-28

• 乗り心地:5
とても気に入りました。
取り付けも楽で、使い勝手も大変良いです。大変気に入りました❗

• 0む0さん
  • 0む0さん

5 2018-06-08

リピートです
以前のタイプのものを使っていましたが、ちょっとした所が色々リニューアルされていて使いやすくなっていました。

4 2018-05-06

• 安定性:
  • 軽さ:3
通園用レインカバー
通園用に購入しました。試しに乗せると視界が広いからか子供は大喜び★後ろの固定ベルトが1つしかないのでちょっと不安ですが、走るのを楽しみにしています。ブルーが良かったのですが、売り切れのためグリーンを購入。シンプルで素材もしっかりしているので長く使えそうかな。期待しています(^-^)