リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 子どもが喜んでいます
  • 偶然街中で見かけて、その形に惹かれて購入しました。現在のカバーは、全体的に閉塞的な配色で圧迫感があり、子どもは後ろに乗るのを嫌がってました。また、ヘッドレストに固定するタイプなのでヘッドレストにものすごく負荷がかかり、走行中に落ちてきていました。こちらはどこにも負荷がかからず、ヘルメットを装着して乗せても、まだ頭上に余裕があるので、本当に快適そうです。横幅は狭いような印象を受け ・・・(続きを読む
  • noi.yさん
  • 3 2014-04-21
  • 購入して4ヶ月、ファスナー部分が壊れました。自転車2台分のカバーを同時期に購入しましたが、後ろ用のカバーは全開に開け閉めする頻度が高いからか、2台とも同時期に同じように駄目になり、使用不可能な状態に。2台とも、別々の人が使用していて、同時期にに同じ壊れ方をしたので、やはりファスナーが弱すぎるのだと思います。追記。ショップへ連絡したところ、機械の不具合があったため、同じ事象が多々あったとの事。その後はファスナーの噛ませ具合を強化した ・・・(続きを読む
  • nokko_t07さん
  • nokko_t07さん

5 2017-03-15

見た目スッキリシルエット
こんなに見た目スッキリシルエットなレインカバーは他にはないです!
1年前にフロント用のVer2.1を購入しました。
友人が使っていてとても良さそうだったので私も購入しましたが、そのときはごく普通に購入できたので、この度の瞬殺状態には驚いています。
うちはADSLで通信が遅いです。電波時計で予定販売時刻の1秒前にページ更新をかけて、左のスクロールバーですぐにページ中央まで移動、そして買いかご・購入確認・購入のボタンを立て続けに素早く押しました。
総数がいくつだったのかは分かりませんが、残り35個の状態で購入手続き終了した1〜2分後に再度ページを確認してみたらもう完売です!
購入されるかたは迷わずジャストの時間でボタンをクリックするべし!
楽天メールやポイント利用の設定している間に売り切れますので、とにかく購入はすばやいほうが良いと思います。
まだ商品は届きていませんが、フロント用レインカバーが素晴らしく良かったので到着が楽しみです。

5 2016-11-10

満足
商品については以前に前乗せ用も購入して使用していました。子どもが大きくなり、後ろ乗せに変えるために今回購入致しました。売り切れが多いので他社商品も検討しましたが購入には至らず。
商品入荷予定時間前にPC前に待機して購入しました。

5 2017-06-09

1年使っても綺麗です
お友達のママさんが使っているのをみて、
カバーが自立しててとても使いやすそう!
透明部分が多くて圧迫感がない!と感動してマネッこさせてもらうことに。
人気商品のため最初の購入時には操作に若干手間取り売り切れ。
2度めのチャレンジで買えました。
最初の取り付けは少し時間がかかりましたが、
そのぶんしっかりと取り付けられて安心です。
購入後、1年中つけっぱなしですが、
周りのママさんたちも同じみたいですね。
ジャージャー雨の日はそもそも使わないのですが
(私がレインコートを着ての自転車が面倒で苦手なため…)
小雨、冬の防寒、ホコリからバッチリ守ってくれます。
街を走っていると、色んな方(主におじさんおばさん)から
「これいいねえ!」「コックピットみたいねぇ」
「これに乗ってるとお姫様みたいだねー(馬車的な?)」
と結構話しかけられます。(うちは男の子ですが)
透明部分にビニ傘用のシールを貼ると可愛いし
自分の自転車が見つけやすいのでオススメですよ^^
人気商品なだけに、なかなか買えず、
買えない方から色々言われているようで…
問い合わせをしたこともあるのですが、
とても誠実に対応していただけました。
良い物を追求し、消費者のために必死で生産してくれている
誠実なメーカーさんだと思います。
これからもがんばってください。

5 2017-07-02

• 軽さ:
思った通り、良い品です
通勤時の地下鉄駐輪所でこの商品を見かけて以来、ずっと使いたいと思っていました。コドモが3歳になるためフロントからリアへの切り替えるので、購入を決意し、何度目かの挑戦(?)でようやく購入。それからリアシートを購入し、コドモにはリアシートとカバーをセットで見せる形に。フロントの時「狭いカバー」で大泣きが続いたため、すぐ入手できる他商品でしのいできた経緯もあり、気難しい面のある子ですが、思いのほか大喜びで乗ってくれました。まだ雨天時は未経験ですが、この視界の広さは素晴らしいです。組み立て・取り付けの説明書は細かくてやや面喰いますが、わかってしまえば大丈夫です。子供に邪魔されながらでも(笑)できますよ。特殊な(目の細かい)マジックテープは強力でいいのですが、強力すぎてうっかりシートベルトに触れてくっついてしまうところで少し苦戦。

5 2017-05-22

• 乗り心地:5
自分で上り下りしたい子供でも大丈夫
YAMAHA PAS KISSを使用しています。
フロントシートで非常に満足していましたので、リアシートに移行後も使用したいと思い購入いたしました。取り付けは非常に簡単で、(フロントよりも簡単でした)子供も、慣れたタイプのレインカバーなので、嫌がることなく使用しています。
フロントのときに、推奨はされていないと思いますが、つけっぱなしで使用しており全く問題なく使用できていました。リアシートに移行してから、自分で上り下りをしたがっていて、レインカバーつけっぱなしにするとどうなるかな・・・と思っていましたが、普段はレインカバーの前を開けっ放しにしておいて、抱っこで乗せてしまい、自分で乗りたがるときはサイドを開いて乗せるようにしています!

5 2017-05-15

買ってよかったです
OGKのRBC-009Sという、ヘッドレストのないタイプのチャイルドシートを利用しているので、対応しているレインカバーも少なく、また、カパっとかぶせて使うタイプのカバーは自立しないので、乗っているときに視界がふさがれてこどもも乗りづらそうでした。
友人がこちらの旧タイプを使っているのを見ていいなと思って検討。お値段が高いので躊躇しましたが、今まで使っていたレインカバーの劣化もひどかったので購入しました。
長女は4月から小学校に上がったため、自転車に乗せることはあまりないのですが、このレインカバーを見てうらやましくなったようで、乗りたい!としょっちゅう言っています。
メインで使用している次女の乗せ降ろしは、後ろからファスナーを開け、パネルを大きく開いて使用していますが、なぜか「冷蔵庫みたい!」と大喜びしながら乗っています。
ラッキーにも初チャレンジで購入できてしまったのですが、その後、保育園のママ友さんが何度チャレンジしても購入できず、早く入手したいなぁと言っていました。
生産体制も見直されて販売してくださっているので、メーカーさんも本当に大変だと思いますが、ひとりでも多くの必要としている方が適正価格で購入できるといいなぁと思います。

5 2017-04-06

• 乗り心地:4
やっぱりお洒落
4月から孫の保育園送り迎えを手伝う為の自転車購入に合わせレインカバーを検討。
ネットの人気がすごく、現物を街で探すと年寄りには派手な感じはしましたが、やっぱりお洒落な感じが気に入り、販売の20時前からPCに張り付き購入トライするも、一度目はカゴに入れている間にあえなく撃沈。
二度目のトライで無事購入。わずか十数秒の勝負でした。
取り付けが難しいようなコメントがあったので、他の人のブログを見て、イメージトレーニングをしたお陰で、15分もかからず取り付けられ、予想外に簡単でした。
本来は鬱陶しいなたね梅雨の時期が楽しみになります。
商品の納品も、夜間に購入した翌々日の朝には到着し、梱包も丁寧でマニュアルもとても詳しく分かりやすかったです。
取り付けが難しいと、購入を躊躇しておられる方も、事前に勉強して頑張れば、簡単に取り付けできるはずです。

5 2016-10-19

ギュットミニDXに装着☆
非常に良いですね。
1度組み立ててしまえば、つけはずしもかなり簡単です。上から被せて、ホックを4ヵ所止めるだけです(^^)☆以前、前乗せで使用していた他社製品のカバーも着脱が簡単だと思っていましたが、ハンドル部分をいれる手間がない分、こちらの方が更に楽で早くできます。
天気の良い日に、シートを開けた状態で乗せたところ、左右のシートが壁になり景色が遮られるのが嫌そうでした。その為、晴れた日は外し、雨の日だけ使用しています。

5 2017-04-17

• 乗り心地:5
とても良い商品!
【デザイン】数あるレインカバーの中でやはりこちらの商品が一番おしゃれだと思います。
【取り付けやすさ】パーツが全てバラバラなので初めて組み立てる時は少し時間を要しましたが、本体を1度組み立てておけば、雨の日はシートにかぶせて固定させるだけなので、それほど難しくはないと思います。
【安定性】作りがとてもしっかりしていて、安心して雨の日も子供を乗せることができると思います。
【乗り心地】子供はとても気に入って乗ってくれています。

5 2016-12-04

• 乗り心地:5
リピート購入です。
昨年新バージョンになったものを買いましたが、屋外に駐輪していたためかカビてしまったので、買いなおしました。
友人も買ってすぐにカビた人がいたので、駐輪場所によっては、カビやすいのかもしれません。ご注意ください。
昨年買ったほうは、不良品直しをしてもらっても走行中にすぐに背もたれが外れてしまい困りましたが、今回のバージョンはその部分が強化されていて、とても満足しています。

5 2016-09-06

• 乗り心地:5
ありがとうございました!
2月に購入。半年、ほぼつけっぱなし。屋根はあるけど屋外に停めています。
この度足元カバー?のスナップが一箇所取れてしまい、ダメ元で電話したところ、直しますよ!とのこと。初期不良ではないので返送分の300円弱の切手同封して送るとすぐに直してくださって送っていただきました。
あーよかった!これがないとほんとに困るので。

• koshiro111さん
  • koshiro111さん

5 2017-05-21

• 乗り心地:5
前評判どおり、しっかりとした作りで満足しています。何とか購入できて良かったです。
装着も簡単でした。大事に使いたいと思います。

5 2017-04-02

とっても良い
これは本当に使いやすいですし、子供も快適そう!
他のレインカバーも購入したごとがありますが、しっかりと子供の空間が確保されていなかったり、閉塞感があったりで子供が嫌がり使えませんでした。。。
そのうち町の自転車やさんでも購入できるぐらいに普及して欲しいです

• yasumai8754さん
  • yasumai8754さん

5 2017-03-06

評判通り!!
4回目のチャレンジでやっと買えました!!ほんとに買えるんだ!!となかば諦めていたので驚きでした。
商品は期待を裏切らないもので、しっかりしてるし、子供も視界が広がったと喜んでおります。

4 2017-01-04

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
購入しました。
他社のみたいに。沈まないので、開けたら子供が直ぐのれます。