4 2014-12-21

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:4
品薄で入荷待ちだった。設置がじゃっかんややこしかった。開け閉めが若干めんどい。その他は満足です。

5 2014-12-04

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
しっかりしたつくりです
取り付け方の説明書は少々難しかった気もしますがそれでも短時間で取り付けできました。
つくりも良くて安心しました。
ただ、1歳8ヶ月の息子ほカバーを被せると大泣きしてしまい、雨の日でも今のところカバーが被せられません(笑)
慣れるまでには時間がかかりそうです。
商品は満足しています。

4 2014-11-20

• デザイン:4
  • 乗り心地:
オレンジ購入。目立つので遠くからでもすぐ分かりますので駐輪場では便利です。
装着には多少時間がかかりますが難しくはありません。私はつけっぱなし。
多少の雨でも問題なく使えてます。このごろは防寒用にもっぱら使用しています。以前は風防がすぐ壊れてしまったのですが、こちらは今のところ大丈夫そう。
時々1歳半の子供が暴れて下の方で固定しているスナップボタンはずれたりしますが、すぐつけられます。子供の頭にも当たらないのがいいですね。
防犯として、気休め程度ですが小型のチェーンつけてます。
私も、ダブルファスナー希望です。
お値段がもう一声安ければ満点かな。でもほぼ満足しています。

4 2014-09-12

• 軽さ:3
デザインが素敵です
子供の頭に当たらないものを探していたので、こちらは頭に当たらず、視界も良いので、子供が嫌がりません。周りからもカッコいいと言われます

• ri5o5oさん
  • ri5o5oさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2014-09-10

• 安定性:3
かわいい!
慣れれば3分以内でつけられるかな?という感じです。でも面倒なのでつけっぱなしにしています(気休め程度に盗難防止の鍵をつけて…)
朝の忙しい時間に1人で子供を抱えながら着けるのはちょっと大変だと思います。ボタンを留めるのにしゃがまなきゃいけないので…
うちの子は一歳なので大変ですが、着けるまで待つことができる年齢なら余裕かな?
使用感はかなりいいです!
雨の日の朝、乗るのを嫌がりましたが泣いているところを無理やり乗せ、いざ出発すると泣き止んでキョロキョロと景色を見たり天井についた水滴を指差したり、後ろを向いて母の姿を確認したりしていました。
保育園に着く頃にはご機嫌です♪
また、横から顔を見ることができるので私も子供も安心できました。
送り迎えで少しでもコミュニケーションがとれるというのが、1番気に入っているところです。
これのおかげで憂鬱な雨の日もちょっとテンションがあがります!母も子もw
ちょっとお高いですがオススメですよー!
つけっぱなしだと劣化が心配ですが、2人目でも使えることを期待しています♪

5 2014-06-19

オレンジを買いました
付け方が難しいかなと覚悟していましたが、簡単に装着出来ました。
値段相応にしっかりもしていてへたらず、子供も嫌がらずに乗ってくれます

• koayatotoさん
  • koayatotoさん

4 2014-04-19

すぐに届いてありがたい
なかなか購入できませんでしたが再販と
同時にボタンをおしてやっと購入しました。
思った通りかわいく、まわりからも
評判がよいですよ^_^
購入してよかった^_^

4 2014-03-16

自分用
形も可愛いし、取付も楽々!
折りたたむととてもコンパクトになるので
持ち運びにも最適!!
子供が嫌がらないし、広々乗れるので
とても良い買い物しました(≧∀≦)

5 2014-02-21

雨の日にとても役立っています。
今は寒いので風避けにもいいと思います。
本当は黒が良かったけど、売り切ればかりで残念でした。
でもオレンジは目立っていいです。

5 2013-12-17

安心
防寒にもなり、サイドも包まれているので安心感もあり、ずっと付けっぱなしです。
上を閉めないときには、丸めて止めておくのですが、どうも収まりが悪いと感じます。それでも、その都度、ちょうど良いところまでふたが出来るので便利です。

5 2013-09-02

使うのが楽しみです。
おしゃれなものを探していました!茶色の自転車に合いそうでこれから使うのが楽しみです

4 2015-04-05

• 乗り心地:5
シンプルなレインカバーが欲しかったのですが派手なものが多く、見つけた瞬間、即購入でした!
販売開示時刻からスタンバイしていたのですが、お目当の色が即完売でオレンジに、、でもオレンジ可愛いです🎶
保育園の送り迎え用に購入、到着後すぐに取り付けて次の日から大活躍でした!
取り付けは難しい?と思ったのですが案外簡単!
折り畳みがもうすこし簡単になればもお言う事なしです!

• mk6186さん
  • mk6186さん

5 2015-03-10

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
以前は半額ぐらいのカバーを使っていたのですが不満があり、こちらを使っている友人に教えてもらいました。
こんなにすぐに売り切れるとは思わず第2希望の色になってしまいましたが、使い心地はかなり良いです。しっかりとした枠のある作りなので、子供の乗り降りの際は少し窮屈ですが、乗ってしまえば冬の風も雨も気にならず快適そうです。

5 2015-02-17

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
  • 乗り心地:5
買ってよかった!
説明書を読んだり組み立てたりがとにかく苦手な私でも思ったより簡単に装着できました。サスベーをもともとつけていたのでそのままでも装着可能かなどお店に電話させてもらいましたがとてもわかりやすく親切な説明して頂けたので装着もなおスムーズにできました。マンションの自転車置き場(レーンがあるタイプ)なので横の方との圧迫を気にしていましたがつけてみるとさほど気になるほどではありませんでした。まだ寒いのでひとまずつけたままにしますが毎回つけたとしても時間のかかるものではないので買ってよかったです。

5 2014-08-30

可愛くて満足です
可愛く視界が良いおかげか、子供も嫌がらず乗ってくれます。
設置は組み立てたまま車庫に置いているので、さっとかぶせて留めるだけで、楽ちんです。
風の抵抗もそんなに感じません。
開けたまま走ると風で横が広がりますが、その状態で毎日乗るのでなければ、問題ないのでは?
近所ではほかに見かけないので、ちょっと目立ちますが満足です。