リトルキディーズ チャイルドシートレイン...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-09

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
お客様対応も抜群です!
楽天スーパーセールで購入しましたが、購入2日後には届きました。
早速開封すると、説明書がない。。。
メールで問い合わせをするとすぐに電話がかかってきました。
【申し訳ございません。すぐに発送させていただきます。】
と言われ、何が無いか確認したいので届いた物の写真を送ってほしいと言われました。
私も再度確認すると、家具の隙間に部品一式と取り扱い説明書が落ちていました。
すぐにお詫びのメールを返しましたが、スタッフの対応にさすが!と感心しております。アフターサービスもしっかりしているので安心して購入できます。
1歳8ヶ月の子供に前用を購入しました。ビニールの匂いを取るために組み立てて1日家の中に置いておきましたが、子供が興味深々!翌日取り付けたら、早速気に入ってくれました。
最近自転車に乗るのにすごく嫌がり、シートベルトも嫌がってどうしようもない状態だったのでそんな子供さんにも購入する価値あると思います。
身長153センチと私は小柄ですが、問題ないです。むしろ風よけになって良いかも。
ヘルメットの盗難も防止できそうですね。
嫌がる子供には外して家の中で少し遊び道具として置くと良いかもしれませんね。
取り付けも【えっ、これだけ?】という位簡単です。取り外しも簡単なので夏は取り外して使う予定です。
本当に購入できて良かったです。
後ろ乗りになった時も迷わず購入します。本当にいろいろとご迷惑おかけしてすみませんでした。心からスタッフの皆様に感謝しております。ありがとうございました。

5 2018-03-02

• 乗り心地:4
増えています
保育園の送り迎えに使っています。やはり雨や風の時によれずにしっかりしているので、便利です。
便利なので私の周りでは、使用者がどんどん増えています。今度2回目の購入を考えています。

5 2018-03-05

とってもいい
楽天スーパーセールで買いました。土曜日の夜に購入したのに、月曜日の朝一番に到着しました。
商品も綺麗に梱包されていました。
ハレーロのカバーと迷っていましたが、奮発してこちらにして良かったです。子供も嫌がるかな?と思いましたが、トンネルだーと言って喜んでいます。

5 2017-09-29

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
非常に手に入れにくいが
作りがしっかりしているので、冬場とかには十分役に立つもの。

5 2017-09-26

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:5
注文してから、すぐに届きました。
子供達もとっても気に入ってます!

5 2017-05-06

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
孫の誕生日プレゼント
自転車移動の娘が希望していたこちらの商品を、孫の誕生日プレゼントに(5月14日)と購入しました。4月から保育園に行き始め、これからの梅雨時期等に活躍出来ると喜んでいます。

5 2017-04-18

前用を購入しました
商品の生産がカツカツで、販売してもすぐに売り切れてしまう。との事だったので、購入出来るか心配でしたが、なんとか購入出来て良かったです。
対応もとても早くて丁寧でした。
説明書も分かりやすくて、固定の為の下のマジックテープが少し苦労(隙間が狭いので)しましたが、滑り止めもついていてしっかりと固定出来ました。
まだ数回しか使用していませんが、特に不便さも感じていません。

5 2016-10-04

良い買い物をしました
1歳になる子どもの保育園入園準備で購入しました。
取り付けも分かりやすく、しっかりとした作りで安心です。
走行中の子どもの視界と空間が広いことと、風が通ることでグズることもなく快適に過ごせています。
駐輪場で高さがある分、停められない場所など制約は出てきてしまいますのでマンションなどの場合は注意が必要かと思います。
良いお値段しましたが、なかなか良い買い物だったと思います。

5 2017-07-13

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
残りわずかでしたが、友人に頼まれていたためこちらの色が買えて良かったです!
自分のも別の色を購入予定なので、タイミング良く買えたらいいなと思います(*^_^*)

• ado0220さん
  • ado0220さん

5 2017-03-04

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
付け方は少しめんどくさかったですがら、思った通りで良かったです。

5 2013-10-26

2歳になりたての娘はベビーカーのレインカバーが嫌いで頭にビニールが掛かると嫌がってめくってしまうので、自転車用のカバーで嫌がらなそうなタイプは無いのかずっと探していました。
色は目立つようにオレンジ。ブラウンの自転車によく合います。
試しに娘を乗せてみましたが空間が広いからか嫌がりませんでした。良かった。
初めての装着はボタンが多く説明書も見ながらなので少し手間取りましたが、覚えてしまえば大した手間には感じなさそうです。
とは言え雨の中子どもを待たせたくないし、使用前に何度か付け外しの練習をしておいた方が良さそうですね。
子どもを降ろす時は、カバーを付けていない時よりは高く持ち上げるようになります。側面をめくって降ろすこともできますが、やっぱりカバーを大きく開いて前か後ろから降ろした方がスムーズです。
他のカラーを購入した方も書かれていましたが、ファスナーがダブルファスナーになって前面部分だけ開けられるともっと乗せ降ろしが楽にできそう、と思いました。
収納袋が付いているのはいいのですが、同時に購入したリヤシートと全く同じ袋なので同じカラーで使用したい方は取り付け時に少し注意が必要かも知れません。私は前用にのみ小さいアップリケを付けて差別化を図りました。
無くなるとショックなので南京錠をつけて使用したいです。
総合的にとても気に入っています。きちんと手入れして大切に使おうと思います。

5 2013-12-22

買ってよかった
商品注文後、すぐに届いたので驚きました。
他の方のレビューにもあったように、始めの組み立てや装着は少し時間が掛かりました。初回は時間に余裕のある時に行うほうが良いと思います。
私は雨対策よりも防寒目的なので、つけっぱなしで使う予定です。
初めて乗せる時、息子(1歳7カ月)は少し泣きましたが、帰り道には鼻歌を歌うほど楽しそうに乗っていました。降ろそうとすると嫌がるほどでした。
造りが大変しっかりしており、載せ降ろしも特に不便に思うことはありません。
付け外しが面倒、コンパクトにならない、高価、というマイナス面を差し引いたとしても、とても良い製品だと思います。
年明けから自転車で往復30分ほどかかる保育園へ息子を預けなくてはならず、初めての保育園生活なのに毎日寒い中自転車に乗せるのが可哀そうだと思って探していたところ、この商品に出会いました。
息子も温かそうだし、漕いでいる私の風よけにもなり寒さがマシなように思います。
少し高いで躊躇していましたが、買って良かったと思います。
盗まれると困るので、鍵をつけました。
大げさかもしれませんが、仕事復帰への不安な気持ちを後押ししてくれたような気がします。

5 2013-11-07

防風として利用しています
子供が喜んで乗りたがるくらい快適です。
取りつけも簡単でした。
メーカーは雨の時だけ、と薦めていますが面倒くさがりなので常時つけっぱなしにしています。紫外線劣化があるそうですが、毎回はずして畳んでもちかえるのはたとえ1分でできるのでも面倒で。
代わりに屋根はちゃんとあけるようにしています。
2週間ほど経ちますが風で倒れたことはありません。倒れやすくなった気もとくにしません。環境もあると思うので推奨はしませんが。
前方のビニルがたるんでいて子供は前が見えにくいなと思っていたのですが、改良されるようです。
友達にも充分に薦められる商品だと思います。

5 2013-12-29

オレンジ購入…あさひ自転車プチママン
プチママン(ピンク)に付けるために購入しました。オレンジ色が鮮やかで可愛いです。
2歳の子供を乗せても頭の上に余裕な空間があり嫌がりません!!
取り付けが面倒なので雨の日だけ付けるのは大変だと思います。付けっぱなしで冬は防風として使用します。
また風を受けるので走行中はハンドル持ってるので大丈夫ですが.自転車を停めたら子供を先に降ろすとかしないと倒れたら危ないです。かならず目を離さないお母さんが購入するなら抜群な商品なのでオススメです

• chino326さん
  • chino326さん

5 2013-12-14

風防は視界を遮るし、ビニールで覆うようなものは子供の袋詰め…という感じで好きになれず、どちらも購入には至りませんでしたが、これは見てすぐ注文。結果、大正解でした。
開閉も楽だし何より子供が嫌がらない。圧迫感や疎外感もないようで、2歳の子供は喜んで乗っていました。デザインもとても良いです。視界の邪魔にもなりません。
付け方も簡単で畳むと思っていたよりコンパクトでした。
もっと早く出会いたかったですが、これからの時期とても重宝すると思います。