• junko-0312さん
  • junko-0312さん

5 2023-11-10

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ウォームブラウン63

とても早い発送ありがとうござい。
またお願いするとおもいます。

• stm511さん
  • stm511さん

3 2023-09-21

色味はとてもよくお部屋が明るくなりました!板の方向に逆らってのカットも少しずつカッター等で何度か切り込みを入れながらならならカットできました。マイナス点としては、30kgと記載されているのにお電話で確認したところ何度聞いても15kgと返答。エレベーターに乗らない大きさなので15kgならと自力で運ぶのは了承の上購入しましたが実際来たのは30kg。電話対応の方は機械的でマニュアル通りの返答しかしてもらえず電話の意味なし。届いてからも話が違うのでお電話したところ返品される方も多いので返品されますか?しか言いません。

3 2023-07-14

ペットのデグーが和室のイグサを食べてしまうので、畳を保護する目的で購入しました。
ペラペラですが・・まぁこんなものかと。捨てる時に苦労しそうです。

2 2023-04-07

汚れ
頑張って敷いた後に写真のような汚れを見つけました。
敷き直すのとかとても大変なので、もぉいいんですけど
1度見つけてしまうと気になってしまいます...。
ので全ての部屋にと思っていましたが無いですかね..。.
安い買い物なら構わないんですけどね。

• こう1467さん
  • こう1467さん

5 2022-12-06

古い畳から、フローリングに変えました。
搬入のために、5センチに丸まってきました。5センチ毎のラインが気になりましたが、いざひいてみるとラインが全く目立たずに満足しています。
薄い木なので、重めのベッドを置いたらバキッと割れるんじゃないかと心配でしたが、かなりベットを置いても、私が乗って自由にしても、今のところ割れる気配がなくてよかったです。
搬入時と、敷く時は2人でも大変でした。
壁ぎりぎりに設定にしたので、壁とウッドカーペットの間に手が入らず、時間をかけて敷きました。
畳には、ダニのスプレーと、ダニ防止の紙を敷きました。数年後どうなってるかはわかりませんが、畳が今のままだといいなと思って願いを込めてます。

4 2022-09-25

和室に
早速、和室に敷きました。計測した時は家の和室が3mm大きかったので、自分出来ればいいやとカットはお願いしませんでした。
結局は、1ブロック5cm幅くらいだったので、1ブロックをカッターで切ると丁度よくなりました。
もちろんフローリングなので掃除も楽です。
少し重いもの等を長時間乗せたりしたら割れそうですが、この値段ですこのクオリティならまた買うと思います!

• sattun20さん
  • sattun20さん

5 2022-08-19

いいです!
すごく、部屋が明るくなった₍ᐢ ɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ ᐢ₎​畳だったので、雰囲気がかわって、敷いてよかったァ!!重いから、男の人と一緒にやらないとすごい大変!

• z_maxさん
  • z_maxさん

3 2022-03-03

及第点
使用感はいい感じです。
だだ、うちの6畳の和室に敷いた場合、
横6センチ
たて5センチ足りませんでした。
追加注文で補えるサービスがあれば、最高なんですがね。
買ったときから、ちらほら傷が入っていたのは残念でした。

• moe0338さん
  • moe0338さん

1 2021-09-01

ひび割れで怪我注意
先日引越しが完了、今日敷いてみました。
敷くのは夫婦で難なくできたのですが
敷いて広げたらひび割れが2箇所ありました。
赤ちゃんがハイハイしたり
子供が寝そべったりした際などに
手を切る恐れがあると思います。
まだ家具等も置いていないので剥がそうと思います。
お金の無駄でした。
ただデザインは素敵なので
届いたのがひび割れ商品で本当に残念です。
交換できるなら交換したいです。
小さいお子さんがいる家庭は
ジョイントマットの方が良いと思います。

2021-09-03
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お送りいただきました内容を確認いたしましたところ運送破損等の可能性がございます為
後ほどご登録のメールアドレス宛にメールをご案内させて頂きます。

ご対応に関しましてご確認頂き、
お手数ではございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。

商品検品につきましては厳重に注意いたしておりますが、
万が一、お手元で破損等ご確認いただいております場合につきましては
商品お受け取り後1週間以内にご連絡いただけましたら
交換・返品等可能な限りご対応させていただいておりますので
お手数ではございますが、直接当店までご相談いただけますと幸いでございます。

お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願いいたします。

1 2021-04-07

お勧めはしない。
一枚敷きで6畳用を購入しました。
商品が届くまでは迅速でしたが、敷いてみると10センチ位も寸法が合わなかったです。
そしてヒビ割れもありました。
サイズもぴったりだと思い購入したのに、サイズずれすぎです。
注意事項に手作りの為サイズが若干異なる場合がございますと記されていますが、若干のズレどころではないです。
ズレすぎてみったくないので返品したいです。

2021-04-08
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。

今回ご注文頂きました商品サイズ260cm×350cmに対して、
お手元の商品が10cm不足とのことでございますので、
ウッドカーペットの板目2枚分(10cm分)がウッドカーペットの裏側に
折れ込んでしまっている可能性がございます。

お届けいたしましたウッドカーペットの巻き始め側がピッタリ重なり合うと、
敷き込みの際にお気づきになりにくいかと存じますが、
今一度ご確認いただけますでしょうか。

また、お送りいただきました内容を確認いたしましたところ
ひび割れに関しましては運送破損等の可能性がございます為
一度お手元の商品状態をご確認させていただきたく存じます。

ご対応に関しましてご確認頂き、
お手数ではございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。

何卒宜しくお願いいたします。

お客様にご満足いただけるお買い物をして頂けるよう
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

5 2020-09-30

きれい
配送速い。カッベトはすごくきれいです。おすすめ。

• BELLE-TICAさん
  • BELLE-TICAさん

5 2020-09-11

部屋の印象と使い勝手がランクアップ!
畳の上に敷きました。最初は少し大きいかな?失敗がよぎりましたが、実際に敷き終わるジャストサイズでキレイに敷くことができました。使用する部屋のサイズは江戸間に近いですが、短辺が少し短いことと、角に出っ張りがあるので2辺カットでオーダー。オプションでエコキメラも付けました。清潔感があり、これを選んで本当に良かったと思います。

4 2020-05-10

ほかよりも安く買えて満足
届くのが遅くなると連絡が来ましたが、1週間もしないうちに届きました!!
幅が足りないとわかって買ったのでサイズが合わないのは仕方ないです。
なので、本間のサイズも作って欲しいです!
かけたところもありましたが、お値段もほかより安かったので気にしていません!
畳が服にポロポロ着くことがなくなって良かったです。

4 2019-03-03

重かった!
想像以上に1枚ものは重かったです。
大人2人で必死に敷きました。
でもやはり、2枚ものより
敷いてみると断然綺麗です。

5 2019-03-02

満足
畳の上に敷きました!
段差も気にならず、カットをお願いしましたがサイズも良い感じで大満足です♡
ありがとうございました☺