• Yukagonさん
  • Yukagonさん

4 2023-05-25

重たかったです💦白は隙間が目立ちやすいかもしれません

4 2024-01-26

キッチンのフロ−リングの上に置きました。貼るタイプではないので、気分が変わればとることができます。賃貸の方には傷もいかないし良いと思いますよ。端のほうは、はさみやカッターで切ることもできます。置くだけなので多少はタイルとの間に隙間ができてゴミが入ったりします。時々外して掃除しています。でもキッチンの雰囲気が変わりました。私はフローリングとの境に見切り板を付けました。

4 2023-05-01

カッティングが難しい。。。
大きめのしっかりしたカッターが家にあるのでそれを使いましたが、カットできませんでした…。止むを得ず、ホームセンターで両手を使って切れる1300円くらいのカッターを購入してきて、なんとかカットできました。複雑な地形の脱衣所に敷いたため、細かい地形のカットは難しかったです、、、が、何枚かやっているうちに少しずつコツを掴み最後の方は割とスムーズにできました。カットラインが歪まないように切るが大変で、隙間を作らず設置するのも私には至難の業でした。結果は写真の通り、無駄な隙間ができてしまいました。が、洗濯機を置く場所なので気にしないことにしました。
とはいえ、それ以外は商品はとても良いもので、色は綺麗だし素材は水に強く満足しています。カッティングに慣れたこともあり、いずれキッチン用にも購入しようかと検討しています。

• mo。さん
  • mo。さん

5 2024-01-14

18枚セット 約2畳:18枚セット 約2畳 | カラー:フォッシルグレー

木製キッチンカウンターにシミを付けたくないと思い入居時から透明の滑り止めシートで対応しておりましたが、気になっていたこちらを購入。
カットはレビューを見て少し不安でしたが、下に4枚段ボールを敷き普通のカッターで力を入れ10回程切り込みを入れるだけで簡単でした。
配達されたダンボールの重さは、想像以上でした。
力はある方ですが、それでも過去イチ重かった。

5 2023-06-17

新居の床の傷防止のために初めてフロアタイルを購入しました。
カラーも素晴らしく、厚みがあるので本来の目的である傷防止にも期待できそうな品質で満足です。
ただ1点大変だったことは厚みがあるため、カットが必要な場合はかなり力を入れなければ切り分けることが難しい点です。
そもそも頑丈なタイルですのでカットが困難であることは当然だと思いますが、切る必要が多い間取りに使用するのは検討した方がいいかもしれません。
また発送されてきた梱包状況についてですが、重みもあるため梱包材の角などが凹んでしまうのも仕方のないことだと思いました。
当方は中の商品(タイル)に不備もなかったため気になりませんでした。

5 2024-02-20

最初に2畳分購入し、質感などに満足したため追加で購入。
フォッシルグレーを買いましたが、SNSで見るようなモノクロトーンな落ち着いた部屋作りにぴったりです。
単調な全面グレーというわけでもなく、石のような模様と触感があるので高級感があります。
6畳分も売っていますが、2畳分で持つのがちょうどいい位なので、宅配の人のことも考えると2畳くらいがちょうど良いサイズ感だと思っています。

4 2024-02-14

18枚セット 約2畳:18枚セット 約2畳 | カラー:ピューターグレー

商品は確かにとても重いものでした。
女性1人で2階のウォークインクローゼットをDIYしたかったので4〜5枚ずつ2階に運びながらがんばりました。
切るのも力は多少はいるし、時間もかかりますが、
慣れれば簡単でした。
ピューターグレーを選びましたが
仕上がりはとても可愛く満足です!

4 2024-01-21

カッターナイフで切れたので良かったです。梱包の枚数を持ち運びいいようにならないかなぁと思いました。女性では重たすぎてとても大変枚数減らして販売できないかなぁと不満はその点だけです。

5 2024-02-11

とても質の高い商品で満足しました!
事前に無料でサンプルを頂き、好みの色を目で見て確認できたので、イメージ通りに設置できました。
サンプルでは分からなかったのですが、実際に敷いてみると全くズレることが無く、とても良かったです。

4 2024-02-03

18枚セット 約2畳:18枚セット 約2畳 | カラー:マーブルグレージュ

切り貼りもできしっかりした素材でよかったのですが、重過ぎました!値段ももう少しやすくなるとたすかります。

5 2023-12-15

土足OKだったので、玄関に設置しました。思った以上に、印象が良くなり購入して良かったです。余ったものは、窓際のフローリングが日焼けした部分に置くことにしましたが、違和感なく馴染んでいます。
カッターで切りにくい小さい部分は、刃の細かいノコギリで切りました。キリクズはでますが、スムーズでした。

• ryorayamaさん
  • ryorayamaさん

4 2023-09-12

和室の模様替えに
とても重たいですが、丈夫な素材でイメージ通りに敷けそうです

5 2023-09-03

思った通りの商品です。
高級感があり、設置するだけなのでリメイクには
最高だと思います。

4 2023-08-22

5年目になったので賃貸の雰囲気を変えたくて購入。イメージ通りで商品自体は満足。2畳では足りず6畳では多いので、単品売りや枚数が選べると嬉しい。足りなかったので追加で購入したいが、余ってしまうし安くはないので少し迷ってしまう。

• oba114さん
  • oba114さん

5 2023-07-17

部屋の雰囲気が随分とグレードアップしました。
送られてきた段ボールはとても重いですが…