• stm511さん
  • stm511さん

3 2023-09-21

色味はとてもよくお部屋が明るくなりました!板の方向に逆らってのカットも少しずつカッター等で何度か切り込みを入れながらならならカットできました。マイナス点としては、30kgと記載されているのにお電話で確認したところ何度聞いても15kgと返答。エレベーターに乗らない大きさなので15kgならと自力で運ぶのは了承の上購入しましたが実際来たのは30kg。電話対応の方は機械的でマニュアル通りの返答しかしてもらえず電話の意味なし。届いてからも話が違うのでお電話したところ返品される方も多いので返品されますか?しか言いません。

3 2023-09-15

エレベーターに乗らず、宅配業者と家族で家まで運びました。
切れるのは板に沿ってのみなので、長い方の辺は短くできますが、短い方の辺はそれより短くできません。どの向きでも切れると思ってたので、ちょっと誤算です。
価格に対して妥当な商品と感じました。ありがとうございました。

3 2023-07-20

かなり硬いです。
ワンコのために購入したのですが、単純に傷防止で購入した人でも足が痛くなるくらいです。

3 2023-07-14

ペットのデグーが和室のイグサを食べてしまうので、畳を保護する目的で購入しました。
ペラペラですが・・まぁこんなものかと。捨てる時に苦労しそうです。

3 2023-04-10

注文してからスムーズに届きました。
カットは楽でした。
カットしたものを合わせると繋ぎ目が気になりました。

3 2023-02-20

ウォームブラウンの色味が気に入り購入しました。
畳の上に敷いてます。
板の厚みが薄いので、家具等の設置の際は、注意しないと凹みます。

• z_maxさん
  • z_maxさん

3 2022-03-03

及第点
使用感はいい感じです。
だだ、うちの6畳の和室に敷いた場合、
横6センチ
たて5センチ足りませんでした。
追加注文で補えるサービスがあれば、最高なんですがね。
買ったときから、ちらほら傷が入っていたのは残念でした。

3 2021-09-27

薄さや幅の狭さが仇になることもあります
10年以上使用してきたものが色あせてきたので、購入しました。以前の物より薄く、幅も狭くなっており、敷きやすく、見た目も良かったのですが、幅が狭いことで、境目の数も増え、その分、欠けが多く出ています。また、薄くなったことで、商品の境目と、下の畳の境目と重なったところが割れ始めています。

3 2021-08-12

畳をフローリングにできた事は気にいっていますが、設置してから所々にヒビが入っていたのを発見しました。家具などを置いた後などでどうすることもできず残念です。

3 2021-08-03

1人で作業出来ましたが、かなり重かったです。畳の上に敷いて、少し縁が見えてるのと場所によってふかふかな歩き心地もありますが、下が畳なので許容範囲です。アイボリーで部屋が明るくなりました。表面がつるつるしてるのでワンちゃん達が滑って危ないので対策考えないと…と思いました。

3 2021-03-31

お値段の割に一つ一つの隙間が思ったよりあったので気になります。
でも防水性や色合いは良かったです。

• RG500WWさん
  • RG500WWさん

3 2021-02-07

カットする人は素直にメーカーに
ホワイト江戸間6畳を注文。
搬入は非常に重いかった。
かつ、一番の問題は、この板材はそんなに柔くない。全く以て硬い。
ホームセンターにあった一番大きなカッターでやり出したが、材質が硬いので下地まで刃を通せない。表面も固く真っ直ぐカッターの刃が進まない。
結局どうしたかと言うと、隅線を引いた後、カッターでケガキ線を何度も描いて表面に少しでも切れ目を入れる。
その線を大きな鋼板用のハサミ(強力万能ハサミ)でひたすら切って行った。
それでもかなりの力を入れないといけないので、相当疲れた。
更にハサミの場合は木目に対して直交する方向に入れた場合は、刃の向きによって木目が押しつぶされ、かなりのひび割れが生じる。
結論!
もし次があれば素直に自力でやらずに、メーカーにカットをお願いしようと深く思う。私の部屋の場合はたった2800円だった。これをケチったおかげで延べ2日ほど敷くまでに時間がかかった。それ故に説明を熟読しサイズ計測は何度も行うべき。
苦労したのは1人でやったからでもある。メーカーのオーダーカットと施行は最低2人でやりましょう。
現在2日目。クォリティは高いと思う。

3 2020-09-19

部屋は元々フローリングでカーペットを敷いていたのですが猫がいるので汚れや騒音を防ぐ為購入。
部屋より少し大きかったのでカットしましたが自分でサイズ調節するには重いし固いし時間がかかりました。
ノコギリ必須ですがゴミや切りクズがたくさん出て掃除が大変。
男手がいたのでまだうまく出来ましたが女1人だと敷くのは大変だと思います。
シールタイプの方をちまちま敷く方が良かったかな〜と思いました。
値段の割にすぐ劣化?亀裂が入ったりすぐ傷ができたりでリピートは無いと思います。

3 2020-08-10

あっという間に和室から洋室へ変える事ができました!

3 2019-06-18

とにかく重い
女3人で広げながらやったのですが、とにかく重く、なおかつ板と板の隙間に皮膚が挟まり痛いのなんの(´;ω;`)
長袖着用を推奨します!!
しまいには壁にひっかけまくり壁がボロボロ(´;ω;`)
養生を推奨します!!
結果論、敷く手間など考えたら見た目重視で1枚にしましたが、1枚より2枚の方がよかったです(笑)
でも、見た感じは凄くいいですし気に入ってます(*^^*)