【 1梱包タイプ 】GA-60シリーズ 江戸間6畳...(生活雑貨のネットショップELEMENTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-09
  • サイズ発注と作業は要注意です!
  • 元々が絨毯の部屋でフローリングの改装をしようかな?と考えていましたがこちらのホームページを見て、ちょうど白い床にしたかったのでアイボリーの色を選びました。私の部屋は正方形の6.2畳でオーダーカットでお願いしたのですが、サイズを間違えてしまい敷いていると、ん?長い??事に気付き結局、自分でカットしましたが、足りない部分に敷けたので結果的には余白なく敷くことができました。ただ、最初、 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-08-05
  • オーダーカット
  • オーダーカットでお願いしました。日数もそれなりにかかり楽しみにしていた商品でしたがカットは曲がっており板にひび割れがありとても商品に不満があります。ちなみにひび割れは配送の時ではありません。丁寧に梱包されていましたので...申し訳ないのですが星は1つもつけたくありませんが梱包が丁寧だった事に星1つです。 ・・・(続きを読む
  • BELLE-TICAさん
  • BELLE-TICAさん

5 2020-09-11

部屋の印象と使い勝手がランクアップ!
畳の上に敷きました。最初は少し大きいかな?失敗がよぎりましたが、実際に敷き終わるジャストサイズでキレイに敷くことができました。使用する部屋のサイズは江戸間に近いですが、短辺が少し短いことと、角に出っ張りがあるので2辺カットでオーダー。オプションでエコキメラも付けました。清潔感があり、これを選んで本当に良かったと思います。

4 2020-10-09

サイズ発注と作業は要注意です!
アイボリーの色を選びました。
ただ、最初、軍手なし半袖、裸足で取りかかったところ手足を負傷してしまったので
軍手、長袖、靴下は必須です!
腕の内側にリストカットの様な傷が数カ所できてしまいました(T_T)
なので、これから買われる方は要注意です。
とても、重いですが佐川男子のお兄さんが1人でマンションのエレベーターから1番遠い我が家に運んでいただき惚れ惚れしました笑
とても、1人で持てる重量ではないと思います。
作業する時は2人以上をお勧めします。
敷いたあとはいい感じになりました^_^
アイボリーにしたので明るく広く感じます。
購入して良かったです。

5 2020-05-30

2辺カットだったので、商品が届くまで結構待ちました。(5/15注文→5/29届く)
抗菌加工と2辺カットも合わせて注文しました。
注意事項の通りー1センチしたサイズで注文して正解でした。
丁度のサイズだったら、ほんの3ミリ程大きくて敷く事出来ずに泣くハメになっていたと思います。
畳に敷いたのですが、歩いた感覚が柔らかい感じがあるのかなと思っていましたが、とてもしっかりしています。
だいぶ購入を躊躇していましたが、購入してとても良かったです。
注文する時のサイズを入力するのが緊張しました。何度も確認しました。
間違いだけは避けたかったので。
本当のフローリングと比べて、こちらのウッドカーペットは、冷んやりした感じがします。
愛猫が好んで寝転がってます。
夏はいいですが、冬はこのままでは堪えるかもしれないですね。

5 2020-12-31

今までジョイントマットを敷いていた和室をフローリングにしたくて購入しました。
カットも同時にお願いしました。
届くまで不安でしたが、サイズピッタリでした。
部屋に入れるまでは大人二人で運びましたが、敷くのは主人ひとりで敷けました。
畳の縁は感じますが、そこまで気になりません。
思い切って購入して良かったです。

4 2020-07-07

畳みの部屋を子供部屋用にする為。
カットオーダーしました。何しろ出来上がりのサイズが気になって、ドキドキしましが、サイズは丁度良かったです!やはり、1センチマイナスにしておくといいんですね。
アイボリーにしましが、画像のままで可愛いくスッキリしました。
敷くのもさほど大変ではなかったですが、カットしたと思われる側に、数カ所小さく欠けているところがありました。脆いのかな。
敷いた感じは、板の切れ目が出ている所があり引っかからないかちょっと心配です。

4 2020-05-25

ゴールデンウィーク前のギリギリで注文しましたが、
きちんと届きました。迅速に対応していただきありがとうございました。
レビューを見て心配してましたが、サイズは江戸間より少し小さめで記載されていたサイズ通りでした。
きちんと測って注文すれば問題ないです、隙間ができてしまうので、本当は1切れ分長ければちょうどいいのかと思います。
重いけど、設置も2人でやれば簡単でした。

4 2020-05-10

ほかよりも安く買えて満足
届くのが遅くなると連絡が来ましたが、1週間もしないうちに届きました!!
幅が足りないとわかって買ったのでサイズが合わないのは仕方ないです。
なので、本間のサイズも作って欲しいです!
かけたところもありましたが、お値段もほかより安かったので気にしていません!
畳が服にポロポロ着くことがなくなって良かったです。

5 2021-01-06

巻きが商品の形状でしょうがないのですが、少し敷きにくかったです。商品自体は お値段の割にはしっかりしていました。

5 2020-11-07

迅速な対応と丁寧な包装をありがとうございました。

4 2020-11-05

簡単で見栄えも充分です。
キッチンのリフォームに使用。お手入れも楽そうです。良い買い物をしました。

5 2020-09-30

きれい
配送速い。カッベトはすごくきれいです。おすすめ。

4 2020-09-14

いいと思います
少し傷が出ましたけど、品質はいいと思います。
色は明るいすぎかなと思います、でもずいぶん慣れてきました。

• B.I2462さん
  • B.I2462さん

5 2020-08-13

カット問い合わせメールを、楽天登録メールアドレスと違うと、返信は楽天登録メールアドレスしか来ないです。
それにより、最初は気づきが遅くやりとりがうまくできなったことがありますが、緊急対応していただき、物を早めに受け取ることができました。
モノは、非常に綺麗で、カットも問題なくバッチリされています。

• attu1971さん
  • attu1971さん

5 2020-08-04

とても良かったです。ありがとうございました。

4 2020-08-03

簡単には敷けませんでした。
和室に敷き込みましたが、サイズが少し大きく大変でした。
全体に2〜3mm程度のカットをしておけば。簡単にできたかな。
あと、滑り止手袋等は必需品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳ウッドカーペット