• chi5962さん
  • chi5962さん

4 2022-05-20

保育園の送迎用に購入しました。
どしゃ降りの時に利用してみた感想ですが、
顔は全く濡れませんでした。足元は風でめくれるときがありわりと濡れます。洗濯バサミなどで抑えるといいのかも。
レインバイザーはあんまり頭にフィットしなくて若干ずれてきますが、許容範囲です。
濡れて放置してたからか一部分何かが浮いてきてました。
白が黄みがかっていて色があんまりなぁ…と思ってましたが、やはり雨の日は暗いので目立つ色が良さそうです。
正直ダサいかもですが、完全ガードなので誰かもわからないし、安全を求めるには完璧だと思います!

5 2019-07-01

梅雨に入ってすぐ豪雨に見舞われ即注文
子どもの送迎でレインコートは使用不可欠。今まで使っていたものが古くなり劣化して濡れやすくなったため購入に至りました。
160センチでひざ下まで長さがありました。100均の使い捨て足元カバーを併用して全身装備で自転車に乗って使用しました。
これまで何種類もレインコートを買い替えてきましたが、1番良いです!
自転車に乗って使用するのが前提なので…
フードを被った時に左右確認がしやすい工夫がされている。
レインバイザーが付属されている。
上部と下部のファスナーが分かれておらず、一度で開け閉めできる。
手の甲までカバーされる。
というところが個人的に気に入ってます。
ファスナーが分かれているタイプだと、どしゃ降りの時に足の付け根あたりに溜まった水が自転車を漕いだ瞬間、生地の分かれ目から入り込んでズボンが濡れかなり不快でしたし、レインコートを脱いだ時にお漏らししたような跡になるので恥ずかしい思いもしました、コレはそもそもその心配がないのでストレスフリーです。
レインバイザーはフードを被らないと結局風や重さで角度がズレるのですが、フードがあれば押さえつけられ⁈固定される感じなので私は使用には問題ありませんでした。顔が濡れずに済むのはかなり快適です。
要望をいえば、カラーバリエーションを増やしてほしいです。白は汚れが目立つため選択肢になかったので。無難な黒を選びましたが、本当に全部真っ黒なので、カラーやデザインが他にもあった方がオシャレでいいなと思います。
値段が高いとは思いますが、商品の機能の意味理解でき、自分のこだわりと一致したものなので買って良かったです!

• reo4538さん
  • reo4538さん

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
届くのがとても早い
一回しか使っていないですが、使い勝手もかなりよさそうです。

• k_k_g_sさん
  • k_k_g_sさん

5 2019-07-03

一番いい
自転車カバーを何度か購入したことがあり、その度に気になっていましたが、お値段が高かったので、買うことはなく。。。
今まで使ってたレインコートが浸水してきてしまったので、今回遂に購入してみました。
正直、今まで使ってきたレインコートの中で、一番良いです!
丈が長いのでズボンが濡れないところと、首まわりの作り方が丁寧で、後ろの確認などがスムーズに出来るところが気に入っています。
生後2ヶ月の赤ちゃんをだっこしていても、ファスナーをあげられたので助かっています。
サンバイザーも今までは、使うのをためらっていたのですが、使ってみるととても快適でした。

4 2021-07-10

総合的に良い
今まで使っていた他社のレインコートと比較してかなりストレスが減りました!
・化粧が雨で崩れない
・値段は多少高くても良いのでとにかく濡れない、染みない
・脱ぎ着しやすい(ジッパー等上下にあったり無駄に多くない)
上記ポイントで口コミを読んで購入しました。
→雨の日1回だけ使用しての感想ですが、使いやすく購入して良かったです!
今後使ってみて耐久性も良ければリピすると思います!
以下、私の視点での改善要望です。
・リュック(仕事用の小さめのおしゃれリュック)の上からレインコートを着るとパツパツして余裕がない(冬のコートを考えるとかなり厳しい。ちなみに、やせ気味〜普通体型)
→リュックでもOKのサイズ感だとありがたいです。もしくはリュックの場合は大きく出来る等。
・漕いでると、裾の部分がまくれてくる
→まくれてこない工夫がされると嬉しいです。レインパンツをはけば良いのですが、サッと脱ぎ着したいので、できればレインコート一枚で済ませたいという思いがあります。。
・襟の一番上とフードの止める部分の間に隙間ができて大雨だとそこから濡れそう
→隙間ができない工夫がほしいです。
是非是非、ご検討をお願いします!

5 2019-03-11

発送が早くて助かりました!
レインコートを着用し、自転車に乗ってみました。
サンバイザーの締め付けがしっかり頭に固定されるくらいの強さでずれることなく使えました。
長時間は頭が痛くなりそうですが短時間ならいけるかなという感じです。
ずれるよりはよいと思います。
フードが単独になっており、首を横に振って安全確認しても妨げられることなく、快適です。
足元の生地も広く、自転車をこぐときに足が動かしにくいということもなかったのでよかったです。
袖も雨が侵入しにくいようになっていてよかったです。
リュックを背負ったまま着ても余裕がありました。
お値段はなかなかしますが、重宝しそうです!

4 2018-09-13

現在NO.1
今までのは、裏側メッシュになっていないものでした。保育園で一度脱ぐので、袖が裏返ったりして直したりして、としているうちに濡れていました。
こちらはメッシュになっているので、その分重くはなりましたが大満足です。
今までのは、ファスナーが上下に分かれていて、下を先に閉めなければならず、間違えてはもたついてました。
こちらは1回で閉められるので、ありがたいです。
今までのは、フードが取り外せるので、取り外してレインバイザーに洗濯バサミでとめて使っていました。見た目が悪い。本体と分離していて若干邪魔。
こちらは、そのままでも後方確認ができます。
改善されたらもっと嬉しいと思うところ。
袖にある指穴がもっと大きかったら良かったです。多分、冬に手袋をして、、とかは無理そうな感じでした。素手で親指がキッチリでした。
それから緩くていいのでゴムが通っていたら助かります。折っても出てくるので、手が出ない。
フード。
「レインバイザー Something サムシング レインポンチョ対応」こちらのフードは、私のように洗濯バサミでとめなくていいので憧れます。
眼鏡を使っているので、眼鏡が濡れるのは見えづらくて本当に不便です。その上くせ毛で、キャップなどの押さえつけるようなものは、髪がペッタリするのでムリです。バイザーとフードが簡単には付けられたら文句ないです。
フードが下がってきてバイザーの視界を狭くするのでフードを都度上げるか、また洗濯バサミか。
丈が長いのですが、ペダルを漕いでいると、裾の縫製に足が引っ掛かります。★−1
足をつくにも引っ掛かるので、危ないです。デザインの結果かとも思いますが、デザインより安全だと思っているので、改良されるとありがたいです。
専用ポーチが大きめでありがたいです。バイザーとレインコートをザックリ丸めて入れても問題なかったです。
まだコートを着てないので分かりませんが、袖が細いような気がしています。

• halcyon3104さん
  • halcyon3104さん

5 2020-06-28

2度目の購入です!
2016年3月に購入し、今回2度目の購入です。
自転車での保育園送迎と通勤に丸4年間使い、使用頻度がかなり高かったため経年劣化により再購入しました。安い他のレインコートも検討しましたが、長く使うことになるため品質が間違いないこちらの商品を再度購入することにしました。
注文がすぐに届き、これから梅雨ですので活躍してくれると思います。大事に使いたいと思います。

4 2020-05-17

ベージュ購入
梅雨に入り自転車で通勤で濡れない物を探してました。
レインバイザー付きなのと、雨具メーカーが作ってる、レビュー良かったのでベージュを購入しました。レインバイザーはかさばりますが、これなら濡れないと思います、

5 2020-03-12

心配でしたが…
身長152センチ標準体重で丈が心配でしたが
普通に着た時はくるぶしくらいまできました!
横幅もあるので冬に厚手のアウターを着ても大丈夫そうです。
子供の送迎兼通勤の為に購入しましたがこれなら化粧も落ちずらそうです!!
バイザーのフィルムも丁寧に剥がしたら残りませんでした!
ただやっぱり落ちにくいように頭の部分はキツめの作りなので長時間使用するとどうかなとは思いますが家と駅の往復や近場の状況なら問題ないかなと思います。
緩すぎて落ちて危険なものよりいいかな!

• on94612681さん
  • on94612681さん

5 2019-11-26

抱っこ紐でも大丈夫でした!
上の子の幼稚園送迎用に購入。6ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐に入れてもファスナーの中におさまりました。今まで使っていた抱っこ紐用のレインコートだと自転車に乗った時に膝までめくれてしまっていましたが、こちらはしっかりと足もとまでガードしてくれます。持ち運びは少々大きめでかさばりますが、雨の日しか持ち歩かないので問題ないです。値段が高いので購入を迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。

5 2019-06-12

隙間なし!
幼稚園の送り迎えようにと用意しました。
試着してみましたが、1番気になっていた首元もバイザー着用して着てみましたが、簡単に雨が入ってくるような隙間はなく大満足です。
またバイザーも長時間つけていても痛くなりにくい仕様になっていたのが嬉しい誤算でした。
まだ雨の日に着用したわけではないので、染み込み具合などはわかりませんが、期待できそうです!

5 2021-02-16

春から保育園送迎に使うので思い切って購入。すぐに届きました。試着までしましたがスタイリッシュで軽く、良い感じ。着るのが楽しみです。

• miki1207112さん
  • miki1207112さん

5 2020-06-27

丈夫な作りで満足です!
注文した翌日に到着しました。
コートの生地やはっ水性もしっかりしている上にサンバイザーも丈夫な作りで雨の日でも安心して子供を乗せて運転できそうです。
まだ子供が小さいので長く使えそうなガーリーマミーを選びました。大切に使っていきたいと思います!

• mami-0823さん
  • mami-0823さん

5 2020-02-25

早い対応です!
注文から到着までが早く、とても助かりました!
着てみると手先まですっぽり入り、雨が濡れそうにもありません!!