girlymammy 【自転車専用】【トレンチサイク...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-25

しっかりしている
5千円未満の物は破れたりと色々不満があったのでレビューも良かったこちらを購入しました。
軽いのにしっかりしていて満足です。
レインバイザーもよく見えます。結構キツめなので短時間が良さそう。
雨の日なので目立つベージュにしましたが、クリーム色の印象です。もう少し暗めのベージュが好みですが、作りがしっかりしていて購入して良かったと思います。収納袋も大きめで入れやすいです。

4 2020-05-17

ベージュ購入
梅雨に入り自転車で通勤で濡れない物を探してました。
レインバイザー付きなのと、雨具メーカーが作ってる、レビュー良かったのでベージュを購入しました。レインバイザーはかさばりますが、これなら濡れないと思います、

4 2020-04-12

まだ使用していませんが、着てみて思ってたより長めで、足下が広がっているスタイルなので自転車を漕ぎやすそうです。袖も長めなので、完全に濡れなそうで使うのが楽しみです。

4 2020-03-12

オススメレインコート!
お友達から聞いて購入。サンバイザーも付いてるしとにかく濡れにくい!前はポンチョでほいくえんのそうげいしてましたが、この商品は買って正解!しっかり雨から守ってくれるし、メイクも落ちずに出勤できます!教えてくれたお友達に感謝です!オススメですよ!

4 2019-09-04

雨の日に自転車に乗っても不快にならないようなレインコートを探してたどり着きました!着用して1番良かった点はバイザーが頭にフィットして髪の毛が全然濡れなかった事です。色はもう少し濃いめのベージュがあれば良いなと思いました。

4 2018-07-08

今まで何点かレインコートを購入しましたが
こちらの商品が一番良いです。
結構な、お値段しましたが十分な価値があると思います。
良かった点
軽い
裾が長く足もカバー出来る
からだ本体部分と頭部が別構造になっていて首
が回しやすい。(安全確認しやすくなった)
バイザーが強風でもずれない。
困った点
強い雨の時に、縫い目から雨が染み込んで来てしまう。
(防水スプレーをかけようかと思います。)
295066-20180612-00005731

4 2019-04-11

ファッション性重視
全体としてファッション性重視
長さ:身長155センチの私が着ると足首近くまであり十分な長さでした
幅:婦人用Lサイズ(11号〜13号)の私でピッタリな感じ。17号サイズの方ぐらいがギリギリかな。できればもう1サイズ大きいサイズを作って頂けたらうれしい。
生地感:薄めなので特に夏場は蒸れにくくありがたいかも。ただ強風で裾がめくれます。(残念)雨がしみる事はありませんでした
帽子部分:ファッション性重視のためか透明な可視部が無く、最初からレインバイザー装着が前提。それにしては帽子部分が大きいため顔の方まで被さってしまい目の方まで下がって来ることがありそこは今後の工夫ポイントだと思います。ボタンで前後の長さを調節できる等があればありがたい
その他:首の内側に何も無くフックに掛ける際に不便。フックに掛けられるような仕様にして頂けたらうれしい

4 2018-09-13

現在NO.1
今までのは、裏側メッシュになっていないものでした。保育園で一度脱ぐので、袖が裏返ったりして直したりして、としているうちに濡れていました。
こちらはメッシュになっているので、その分重くはなりましたが大満足です。
今までのは、ファスナーが上下に分かれていて、下を先に閉めなければならず、間違えてはもたついてました。
こちらは1回で閉められるので、ありがたいです。
今までのは、フードが取り外せるので、取り外してレインバイザーに洗濯バサミでとめて使っていました。見た目が悪い。本体と分離していて若干邪魔。
こちらは、そのままでも後方確認ができます。
改善されたらもっと嬉しいと思うところ。
袖にある指穴がもっと大きかったら良かったです。多分、冬に手袋をして、、とかは無理そうな感じでした。素手で親指がキッチリでした。
それから緩くていいのでゴムが通っていたら助かります。折っても出てくるので、手が出ない。
フード。
「レインバイザー Something サムシング レインポンチョ対応」こちらのフードは、私のように洗濯バサミでとめなくていいので憧れます。
眼鏡を使っているので、眼鏡が濡れるのは見えづらくて本当に不便です。その上くせ毛で、キャップなどの押さえつけるようなものは、髪がペッタリするのでムリです。バイザーとフードが簡単には付けられたら文句ないです。
フードが下がってきてバイザーの視界を狭くするのでフードを都度上げるか、また洗濯バサミか。
丈が長いのですが、ペダルを漕いでいると、裾の縫製に足が引っ掛かります。★−1
足をつくにも引っ掛かるので、危ないです。デザインの結果かとも思いますが、デザインより安全だと思っているので、改良されるとありがたいです。
専用ポーチが大きめでありがたいです。バイザーとレインコートをザックリ丸めて入れても問題なかったです。
まだコートを着てないので分かりませんが、袖が細いような気がしています。

4 2019-04-24

随分と悩んだ末、雨の予報に慌てて注文しました。
明日楽の対象地域ではありませんでしたが、迅速に発送してくださり雨予報の日に間に合いました。
足元の三角マチから一続きのファスナーはラクで着やすいのと、手の甲までカバーしてくれるのはありがたいです。
思っていたより薄い生地でしたが、夏場の蒸れを考えるとこれぐらいで良いのかなとも思いました。
防水スプレーもして雨に備えましたが、結局出番がなくまだ実際に雨の中を体験していないので☆1つマイナスにしていますm(__)m

4 2019-03-09

濡れなさそう
四月から自転車通勤になる為、雨に備えて購入。室内での試着のみですが、軽いです。蒸れてベタつきもしなさそうです。顔もかなりカバーされてるので、濡れなさそうです。メッシュ生地は上半身のみにしか付いてませんでしたが下の蒸れは大丈夫かなぁ。レビューを読んで自転車がブラックの為、事故防止の為、こちらの品物はベージュにしました。カーキベージュとかあるとオシャレ感が出るかもしれませんが、首も横に回しやすく良かったです。

4 2019-01-16

レインバイザーがズレてきますが大雨でもさほど濡れずに自転車で移動できました。ベージュにしましたがオフホワイトのような色です。キャメルやカーキが出たら嬉しいです。

4 2018-09-02

オススメ
風の強い地域なので吟味しました。ポンチョは丈が短いのが多いし風を受けると広がるしその点こちらのは丈もしっかりまちがあり足さばきも楽です。高いだけあってよく考えられています。生地も軽いです。ただ11号肩ががっちりめの私は冬にダウンを着てしまうとレインコートの肩周りが少しきつそうに思います。濡れないという点ではとても優秀な、商品だと思います。完璧に濡れたくなければ
ショートでもいいのでレインブーツあればいいと思います。

4 2019-05-10

注文後すぐに届きました。
サイズにかなりゆとりがあるので、冬でもコートの上から着れそうです。
サンバイザーに不慣れなせいか、ずれます。
他の色があればなお良いと思いました。

4 2019-03-30

雨の日に使いました
妻が使用するために購入。体全体が濡れにくいです。全身用で、少しかさばります。

4 2018-10-16

大変軽いです
豪雨のときでも、子供の習い事はあるので、自転車でのレインコートを探してました。これは軽くて、帰りに雨が降るかもというときにも持ち運びに便利です^_^

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート