そえらんどさんのgirlymammy 【自転車専用】【トレンチサイク...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

梅雨に入ってすぐ豪雨に見舞われ即注文
子どもの送迎でレインコートは使用不可欠。今まで使っていたものが古くなり劣化して濡れやすくなったため購入に至りました。
160センチでひざ下まで長さがありました。100均の使い捨て足元カバーを併用して全身装備で自転車に乗って使用しました。
これまで何種類もレインコートを買い替えてきましたが、1番良いです!
自転車に乗って使用するのが前提なので…
フードを被った時に左右確認がしやすい工夫がされている。
レインバイザーが付属されている。
上部と下部のファスナーが分かれておらず、一度で開け閉めできる。
手の甲までカバーされる。
というところが個人的に気に入ってます。
ファスナーが分かれているタイプだと、どしゃ降りの時に足の付け根あたりに溜まった水が自転車を漕いだ瞬間、生地の分かれ目から入り込んでズボンが濡れかなり不快でしたし、レインコートを脱いだ時にお漏らししたような跡になるので恥ずかしい思いもしました、コレはそもそもその心配がないのでストレスフリーです。
レインバイザーはフードを被らないと結局風や重さで角度がズレるのですが、フードがあれば押さえつけられ⁈固定される感じなので私は使用には問題ありませんでした。顔が濡れずに済むのはかなり快適です。
要望をいえば、カラーバリエーションを増やしてほしいです。白は汚れが目立つため選択肢になかったので。無難な黒を選びましたが、本当に全部真っ黒なので、カラーやデザインが他にもあった方がオシャレでいいなと思います。
値段が高いとは思いますが、商品の機能の意味理解でき、自分のこだわりと一致したものなので買って良かったです!

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート