girlymammy 【自転車専用】【トレンチサイク...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

梅雨に入ってすぐ豪雨に見舞われ即注文
子どもの送迎でレインコートは使用不可欠。今まで使っていたものが古くなり劣化して濡れやすくなったため購入に至りました。
160センチでひざ下まで長さがありました。100均の使い捨て足元カバーを併用して全身装備で自転車に乗って使用しました。
これまで何種類もレインコートを買い替えてきましたが、1番良いです!
自転車に乗って使用するのが前提なので…
フードを被った時に左右確認がしやすい工夫がされている。
レインバイザーが付属されている。
上部と下部のファスナーが分かれておらず、一度で開け閉めできる。
手の甲までカバーされる。
というところが個人的に気に入ってます。
ファスナーが分かれているタイプだと、どしゃ降りの時に足の付け根あたりに溜まった水が自転車を漕いだ瞬間、生地の分かれ目から入り込んでズボンが濡れかなり不快でしたし、レインコートを脱いだ時にお漏らししたような跡になるので恥ずかしい思いもしました、コレはそもそもその心配がないのでストレスフリーです。
レインバイザーはフードを被らないと結局風や重さで角度がズレるのですが、フードがあれば押さえつけられ⁈固定される感じなので私は使用には問題ありませんでした。顔が濡れずに済むのはかなり快適です。
要望をいえば、カラーバリエーションを増やしてほしいです。白は汚れが目立つため選択肢になかったので。無難な黒を選びましたが、本当に全部真っ黒なので、カラーやデザインが他にもあった方がオシャレでいいなと思います。
値段が高いとは思いますが、商品の機能の意味理解でき、自分のこだわりと一致したものなので買って良かったです!

• k_k_g_sさん
  • k_k_g_sさん

5 2019-07-03

一番いい
自転車カバーを何度か購入したことがあり、その度に気になっていましたが、お値段が高かったので、買うことはなく。。。
今まで使ってたレインコートが浸水してきてしまったので、今回遂に購入してみました。
正直、今まで使ってきたレインコートの中で、一番良いです!
丈が長いのでズボンが濡れないところと、首まわりの作り方が丁寧で、後ろの確認などがスムーズに出来るところが気に入っています。
生後2ヶ月の赤ちゃんをだっこしていても、ファスナーをあげられたので助かっています。
サンバイザーも今までは、使うのをためらっていたのですが、使ってみるととても快適でした。

5 2020-04-02

2回目の購入。
ベージュを2年間使用していましたが、擦れる部分が薄くなってきたので、今度はブラックを購入しました。
正直高いですが、自転車通勤なので出勤時に濡れたくないのでとても助かっています。本当にビックリするほど濡れません。バイザーがかさばるので、バッグにしまったりは難しいです。私は常時かごに入れています。
梅雨でもストレスなく自転車通勤できます。
お高いですが、レインコートとしては文句無しです。

5 2020-03-12

心配でしたが…
身長152センチ標準体重で丈が心配でしたが
普通に着た時はくるぶしくらいまできました!
横幅もあるので冬に厚手のアウターを着ても大丈夫そうです。
子供の送迎兼通勤の為に購入しましたがこれなら化粧も落ちずらそうです!!
バイザーのフィルムも丁寧に剥がしたら残りませんでした!
ただやっぱり落ちにくいように頭の部分はキツめの作りなので長時間使用するとどうかなとは思いますが家と駅の往復や近場の状況なら問題ないかなと思います。
緩すぎて落ちて危険なものよりいいかな!

5 2019-06-12

隙間なし!
幼稚園の送り迎えようにと用意しました。
試着してみましたが、1番気になっていた首元もバイザー着用して着てみましたが、簡単に雨が入ってくるような隙間はなく大満足です。
またバイザーも長時間つけていても痛くなりにくい仕様になっていたのが嬉しい誤算でした。
まだ雨の日に着用したわけではないので、染み込み具合などはわかりませんが、期待できそうです!

4 2020-05-17

ベージュ購入
梅雨に入り自転車で通勤で濡れない物を探してました。
レインバイザー付きなのと、雨具メーカーが作ってる、レビュー良かったのでベージュを購入しました。レインバイザーはかさばりますが、これなら濡れないと思います、

5 2020-04-01

とてもいいです
自転車での保育園の送迎と通勤に必要になりこちらを購入しました。
レインコートのみとバイザー有りと着用しましたがとてもいいです!
雨の日は髪もボサボサで顔も濡れるのが嫌だったのですがフードだけでも髪の毛はしっかりカバーされ濡れませんでした。
バイザーは初めてなのでまだ慣れていませんが前髪もそこまでつぶれず顔も濡れませんでした。
まだ長靴を持っていない為、ズボンの裾は少し濡れてしまいましたが長靴をはけばカバー出来そうです。
お値段は少しするので悩みましたが買ってよかったです!

• on94612681さん
  • on94612681さん

5 2019-11-26

抱っこ紐でも大丈夫でした!
上の子の幼稚園送迎用に購入。6ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐に入れてもファスナーの中におさまりました。今まで使っていた抱っこ紐用のレインコートだと自転車に乗った時に膝までめくれてしまっていましたが、こちらはしっかりと足もとまでガードしてくれます。持ち運びは少々大きめでかさばりますが、雨の日しか持ち歩かないので問題ないです。値段が高いので購入を迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。

5 2020-05-18

生地も丈夫でしかも軽い!
股の所もマチがあって自転車を漕ぎやすいです。
顔も完全に防御できるのでまさに万全という感じです。
値段相応の価値がある商品です。

• kou111101さん
  • kou111101さん

5 2020-05-01

大満足です
思った通りで着心地が良さそうで丈も長いしデザイン性も素敵な商品でした。
まだ雨が降っていませんが着るのが楽しみです。

4 2020-04-12

まだ使用していませんが、着てみて思ってたより長めで、足下が広がっているスタイルなので自転車を漕ぎやすそうです。袖も長めなので、完全に濡れなそうで使うのが楽しみです。

5 2020-03-22

サイズは丁度いいです。
丈はもう少し長いと嬉しいです。(身長170cm)
レビューのエコバッグ楽しみにしてます。
保育園の送り迎えに使います。

4 2020-03-12

オススメレインコート!
お友達から聞いて購入。サンバイザーも付いてるしとにかく濡れにくい!前はポンチョでほいくえんのそうげいしてましたが、この商品は買って正解!しっかり雨から守ってくれるし、メイクも落ちずに出勤できます!教えてくれたお友達に感謝です!オススメですよ!

• ゆめ6773さん
  • ゆめ6773さん

5 2020-02-27

一日で届いたのも良かったですし、絶対濡れなそうな構造はなっており良かったです!!

• mami-0823さん
  • mami-0823さん

5 2020-02-25

早い対応です!
注文から到着までが早く、とても助かりました!
着てみると手先まですっぽり入り、雨が濡れそうにもありません!!

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート