• chi5962さん
  • chi5962さん

4 2022-05-20

保育園の送迎用に購入しました。
どしゃ降りの時に利用してみた感想ですが、
顔は全く濡れませんでした。足元は風でめくれるときがありわりと濡れます。洗濯バサミなどで抑えるといいのかも。
レインバイザーはあんまり頭にフィットしなくて若干ずれてきますが、許容範囲です。
濡れて放置してたからか一部分何かが浮いてきてました。
白が黄みがかっていて色があんまりなぁ…と思ってましたが、やはり雨の日は暗いので目立つ色が良さそうです。
正直ダサいかもですが、完全ガードなので誰かもわからないし、安全を求めるには完璧だと思います!

4 2021-07-10

総合的に良い
今まで使っていた他社のレインコートと比較してかなりストレスが減りました!
・化粧が雨で崩れない
・値段は多少高くても良いのでとにかく濡れない、染みない
・脱ぎ着しやすい(ジッパー等上下にあったり無駄に多くない)
上記ポイントで口コミを読んで購入しました。
→雨の日1回だけ使用しての感想ですが、使いやすく購入して良かったです!
今後使ってみて耐久性も良ければリピすると思います!
以下、私の視点での改善要望です。
・リュック(仕事用の小さめのおしゃれリュック)の上からレインコートを着るとパツパツして余裕がない(冬のコートを考えるとかなり厳しい。ちなみに、やせ気味〜普通体型)
→リュックでもOKのサイズ感だとありがたいです。もしくはリュックの場合は大きく出来る等。
・漕いでると、裾の部分がまくれてくる
→まくれてこない工夫がされると嬉しいです。レインパンツをはけば良いのですが、サッと脱ぎ着したいので、できればレインコート一枚で済ませたいという思いがあります。。
・襟の一番上とフードの止める部分の間に隙間ができて大雨だとそこから濡れそう
→隙間ができない工夫がほしいです。
是非是非、ご検討をお願いします!

4 2020-05-17

ベージュ購入
梅雨に入り自転車で通勤で濡れない物を探してました。
レインバイザー付きなのと、雨具メーカーが作ってる、レビュー良かったのでベージュを購入しました。レインバイザーはかさばりますが、これなら濡れないと思います、

4 2018-09-13

現在NO.1
今までのは、裏側メッシュになっていないものでした。保育園で一度脱ぐので、袖が裏返ったりして直したりして、としているうちに濡れていました。
こちらはメッシュになっているので、その分重くはなりましたが大満足です。
今までのは、ファスナーが上下に分かれていて、下を先に閉めなければならず、間違えてはもたついてました。
こちらは1回で閉められるので、ありがたいです。
今までのは、フードが取り外せるので、取り外してレインバイザーに洗濯バサミでとめて使っていました。見た目が悪い。本体と分離していて若干邪魔。
こちらは、そのままでも後方確認ができます。
改善されたらもっと嬉しいと思うところ。
袖にある指穴がもっと大きかったら良かったです。多分、冬に手袋をして、、とかは無理そうな感じでした。素手で親指がキッチリでした。
それから緩くていいのでゴムが通っていたら助かります。折っても出てくるので、手が出ない。
フード。
「レインバイザー Something サムシング レインポンチョ対応」こちらのフードは、私のように洗濯バサミでとめなくていいので憧れます。
眼鏡を使っているので、眼鏡が濡れるのは見えづらくて本当に不便です。その上くせ毛で、キャップなどの押さえつけるようなものは、髪がペッタリするのでムリです。バイザーとフードが簡単には付けられたら文句ないです。
フードが下がってきてバイザーの視界を狭くするのでフードを都度上げるか、また洗濯バサミか。
丈が長いのですが、ペダルを漕いでいると、裾の縫製に足が引っ掛かります。★−1
足をつくにも引っ掛かるので、危ないです。デザインの結果かとも思いますが、デザインより安全だと思っているので、改良されるとありがたいです。
専用ポーチが大きめでありがたいです。バイザーとレインコートをザックリ丸めて入れても問題なかったです。
まだコートを着てないので分かりませんが、袖が細いような気がしています。

• tetokiraさん
  • tetokiraさん

4 2018-04-23

サンバイザーがきつい
レインコート自体はとても着た感じ良かったですが、サンバイザーはきつかったです。調節できるのであればいいなと思います。
まだ雨の日に使用していませんが楽しみです。

2018-05-07
ご購入ありがとうございます。

レインバイザーは、装着後にずり落ちてこないように幅は狭めなお作りになっております。
装着した時に少しきつく感じる方がいらっしゃるのは、バンド部分の幅の関係かと思います。
特に人間の頭部は、サイズや形が人それぞれでございますので、感じ方に個人差は出てきてしまうのは、
致し方ないかと存じます。
※全て同じロットで同じ金型でお作りしておりますので、基本的には大きさにばらつきはございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
  • UG1222さん
  • UG1222さん

4 2018-04-18

デザイン、実用性◎
レインバイザーがあるので顔が濡れなくて化粧がくずれません。サイズも163センチの私でひざ下くらいまでカバーできます。足元はまぁ仕方ないですね。フードは少しタイトで髪を後ろにゆうと前髪あたりが出てしまいます。水弾きも良く、浸水もありません。長く使用すると防水性は落ちるでしょうから、防水スプレーを併用しながら使おうかと思います。全般的に見て、デザイン、実用性共に二重丸です。オススメします。

2018-05-07
ご購入ありがとうございます。

フードが少し小さいとお感じとの事ですが、頭部に付いているマジックテープで
調節可能でございます。
髪は、下の方で束ねていただくのが宜しいかと思います。
また、前髪が出てしまうとの事ですが、付属のレインバイザーを兼用していただき
ますと、お顔も前髪も濡れないと思います。
足元は、膝下ロングタイプのレインブーツをお履きいただくと濡れません。

是非、お試しください。
  • reo4538さん
  • reo4538さん

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
届くのがとても早い
一回しか使っていないですが、使い勝手もかなりよさそうです。