5 2014-12-14

Xperia so-02G
茶色購入。最初触った時、少しちゃちいかな(すみません)と思ったのですが、
充電をいちいちケースを外して、スタンドでするので、着脱のし易さは最高です。
ゆるくもなく、きつくもなく、丁度いいです。
買って良かったです。コスパはgood!

5 2014-11-29

大満足です!
注文番号:294892-20141123-0348336111です。
やっとスマフォデビューにあたり、困るのは小さなこどもが壊したりしないかどうか。それで、手帳型なら、少しはカバーになるかもしれないと、手帳型を探すことにしました。手帳型を探す上で、できるだけ4つの条件に合っている物を探しました。1つめは、写真がカバーを外さなくても撮れる。(スマフォに替えた理由がこどもの写真を撮ることなので。)2つめは、面倒なので、カバーを外さなくても、充電できる。私はホルダーは使わないので、差し込み口さえ開けられればよし。なのでホルダーでできるかどうかは分かりません。3つめは、手帳を裏側に折ったりせず、閉めた状態で通話できる。4つめは、こどもに出先で動画を見せる可能性があるため、スタンド型になることでした。いろいろ探した結果、すべてを満たしてくれるのがこちらでした。しかも安くてびっくり!1〜2週間かかるのも覚悟しましたが、予想以上に早く届きました!実際見てみて、ピンクを購入しましたが、とてもかわいい!ただ、端の方に白い取れない汚れがあったのは残念でした。でもすぐに汚れるだろうし、それを含めても、大満足です!ありがとうございました♪

5 2018-05-24

最初に届いた商品のカバーの色かすぐ剥がれて
きてしまい、こちらで最初その旨をレビューしていたのですが、レビューを見たお店の方からコンタクトがあり、すぐ新しいものを送って頂きました。
お安い商品だったので諦めてたのですが、レビューを確認して迅速に対応して頂き感動しました!!ありがとうございました。新しいものは不具合もなく愛用しています。
また、もう一つ色違いで購入したのですが、こちらも不具合もなく大変使いやすいです。

4 2015-04-06

満足しています
docomo Android Z3コンパクトSO-02Gです。店頭での取り扱いが少ないため、楽天で探しました。手帳タイプで、ケースやアタッチメントケースから外さず、充電や撮影が出来ます。写真通りの色で安っぽく見えません。ただ、アタッチメントケースの裏に粘着のような汚れと傷がありました。安いし、見えないところなので気にせず使うことにしましたが、少し残念でした。

4 2017-08-07

シンプルで良い
仕事の関係で使用する為、こちらの商品と、類似の他社の商品をリピートで頻繁に購入している者です。
これまで全ての機種とカラーを購入しており、他社と比較した結果は下記の通りです。

◇縫製:★★★★☆
平均的にしっかりしており、大きな乱れがない。
稀に裏地が大きめにカットされており(特に四隅のカーブ)表面に少しはみ出していることがあるが、自分でカット可能なので、許容範囲。

◇色:★★★★★
ほぼ画像通り。グレーが若干暖色系の色味に感じることがあるが、それはそれで綺麗。

◇耐久性:★★★☆☆
やや弱目。特に内側のハードケースが使用方法によっては、4か月程度で破損してしまう。(ちなみに破損した機種は、Galaxy S7edge)

◇デザイン:★★★★★
シンプルで、無駄がないのが良い。オールド加工で、ナチュラルな質感なのも値段以上に見えて好み。
ストラップホールが付いていたら更に嬉しい。

◇発送日数、ショップ対応等:★★★★★
昨年よりほぼ毎日のように発注しているが、これまで大きな遅れやミスがなく、予定通り迅速に対応していただいている。
明確に発送予定日を開示しており、購入者が到着日から逆算して購入でき、分かりやすい。
宅急便と同等の配送日数であるネコポスを使用できる点も、助かる。

⇒総合:★★★★☆
他者と比較して到着までの日数がタイトであり、明確に開示している点、
縫製が基本的にはしっかりしている点で評価しました。
あとは耐久性が、もう少しあればと思いますが、
費用対効果を考えると、やむを得ないと感じました。
今後、対応機種が増えてもらえると嬉しいです。

4 2015-02-15

Xperia Z3 compact
手帳型カバー2つ目です。
1つ目はデザインと手帳型という面を重視して他のものを買いました。
デザインは可愛かったものの実際使ってみると少しかさばる感じになるのと、
カバーをつけたまま写真を撮ろうとすると、カバーの色がうつってしまう…
(その時のカバーの色はピンクなので、写真を撮ろうとすると全体的にピンクがかった色になりちゃんととれない)
という欠点があり今回買い替えを決めました。
今回はカメラの色がうつらない事を第一に探しました。
もしもの為に値段も高くなく、レビューを見てカメラの事について書いてないものを選んだらこちらになりました。
注文して、2日で届きすぐカメラを試しましたが今のところは大丈夫でした。
触った感じもそんなに悪くなくいい感じです。
前回あったストラップを入れる部分の穴はないですが使う予定がないので問題ないです。
おまけもランダムでついてくるみたいです。
いい買い物をしたと思っています。

5 2017-12-19

しっかりしていて
素材がしっかりしていてよかったです。長く使えるかもしれないです

5 2017-04-23

主人に
前のが割れて滑りやすいからケースを買って欲しいとねだられて購入しました。
いつもは手帳型ではなかったので慣れるまでは使いづらいと言っていましたがすぐに慣れたようです。
またお世話になると思います。

5 2016-06-21

スーパーセール期間中の特価ですが、極めてコストパフォーマンスの高い商品です。
大変満足しました。

4 2015-09-29

リピート購入
去年の11月に購入してかなりボロボロになったのでリピートです。使用して1カ月位で糸がほつれてきてもそのまま使い続けましたが、生地がはがれてきたので再度購入することに。前回より100円値上がりしてたので☆-1です。発送はとても早く日曜に頼んで火曜日に届きました。
おまけは付いてきたんですが、何かわからず…
注文番号294892-20150927-0426392139

4 2015-09-20

使いやすかった
カバーは厚くないので、片手でも、開くことが出来て便利でした。

4 2015-07-30

赤が欲しくてこの商品のレビューを見ていたところ、レッドは朱色に近く、ローズが赤だったとありました。それを見てローズを頼んだらピンク色でした。
マグネットはしっかりくっついて良いですが、質はかなり薄いです。XPERIA Z4にピッタリはまるところはいいと思います。値段が安いので古くなったらリピして、今度こそ赤を購入したいと思います。

4 2015-05-14

プレゼントに!
少し前にピンクを購入しました。素材も固すぎずいい感じだったので今回はプレゼントにブラック購入。ブラックは人気で1、2週間待ちだったのですが、そんなに日数もかからず到着♪物としては縫製が少し雑なのとほつれが気になったので★マイナス1で。でも値段の安さにしては良い買い物だったと思います!あとちょっとしたプレゼントがサービスで入ってましたが、2回ともシールでした。使わないので微妙でした。

5 2015-05-10

手帳型ケースを探してました。 中はケース付き(貼り付けるタイプNG)、マグネット帯付き、表カバーに穴あり、表カバー内側も表と同色、ローズ色。私の希望の商品を見つけました。届いてビックリ!縫製や接着がキレイに仕上げてあり、この値段にして驚きです。色も画像と同じで、いい色です。とても満足です。 ただ一つ、プラスチックか接着剤なのか、臭いが少し気になりました。
NO.294892-20150507-0488557223

4 2015-05-10

黒を購入。シンプルなデザインですし、使いやすいと思います。
蓋の部分がマグネットなのが、少し気になります。