商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-12
  • 非常に良いです。
  • 配送は迅速です。到着後すぐに満充電し、パネルで発電をしました。朝から発電すれば、60-70%くらいは充電できるようです。常に20%前後は残すようにしているので、90-100%くらいになります。太陽光の角度をパネル状のツールで常時確認できるので、時々向きを変えています。使途としては、小型家電のライト、掃除機のバッテリーやスマホ/PCの充電がメイン。これから使いみちを広げたいと思います。災害対策で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-23
  • 防災用に購入
  • 防災用にソーラーパネルとのセットに購入しました。定格容量的に大きな負荷は動きませんが、扇風機を動かしたり負荷の低いポットでお湯を沸かしたりできます。気になる点としては、説明書ではUSBタイプCとコンセントからの充電を180Wで出来るような記載になっていますが、コンセントからの充電105Wと変わりませんでした。USBのみの充電は出来ているので腑に落ちませんが、コンセントからの充電も早いので実用 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • Zin4353さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-09-24

カラー:セット

ポータブル電源は、充電も早く、ライトがつく点も気に入ってます。ソーラーパネルは日当たりのよい室内窓際でもスマホの充電が出来ることが確認でき安心しました。ソーラーパネルの購入には迷いがありましたが、セールでお得にセット購入することができ大変満足です!防災用にと購入しましたが、日常的にも使用してみようと思います。

5 2023-09-07

カラー:セット

初めてのポータブル電源です。災害用、日常的に使用できればと思い購入しました。
あと、商品に保証書的なものがなにも入っていなかったのでその点も問い合わせてみると、添付のメールの通り楽天市場の場合は「2」から始まる注文番号が保証書の代わりとなるそうです。
Ankerの安心安定を期待して購入しました。
クーポン利用でお得に購入出来たので満足です。

5 2024-01-13

手軽に使えて良いですね
満充電するのに99%から100%になるまでが時間がかかりました。
夜間LEDのテープ照明に使用して80%になり
冬の快晴時ベランダでソーラーパネルを広げて6時間程で99%まで復活しました。
重さを考慮してこちらに決めましたが、女性でも扱いやすいです。
また余裕ができたら大きい容量を購入して車中泊に持って行きたいです。

5 2023-11-08

カラー:セット

クーポンで3万円引きで買えました。
初めて買うなら1番おススメです。
この価格帯でこのスペックは他でありません。
何より信頼のアンカー製です。
500Wモデルなので、使えない家電もありますが防災やキャンプなら全く問題無いと思います。
我が家は車のフロントガラス内側にパネル置いてます。
夜には40%くらいになってます。

5 2023-10-27

カラー:セット

持ち運べるサイズや容量が自分にはぴったりでした。パススルー対応なので、どんどん使っていこうと思います。

5 2024-03-18

防災用に購入しました
キャンプなどはしないので、存在自体知らなかったのですが、防災用に、長期停電した時のためにポータブル電源と太陽光パネルをセットで準備しました。停電した時の想定を全くしておらず、ポータブル電源の電力の大きさをどのくらいにするかなどを迷いましたが、調理などはカセットコンロなどで代用できるため、スマホやノートパソコンの充電とテレビや扇風機や充電式の掃除機などが使えるといいと思い、購入しました。ちょうど割引セール期間でラッキーでした。太陽光パネルはまだ使っていませんが、購入して準備したことで気持ち的に不安が少し減り、良かったです。

5 2024-03-17

カラー:セット

災害用にと長らく検討してました。30%offセールだったので、思いきって購入しました。どの家電量販店よりも安かったと思います。配達も早かったです。アンカー製品は携帯充電器は長く愛用してますので、製品については信用してます。 購入後、まだフル充電しかしてませんが、今後、使用やソーラー充電などいろいろ試してみたいと思います。

4 2024-03-12

カラー:セット

もしもの備えに悩みに悩んで、やっと購入しました。充電も早く、普段使いもしたいと思います。ソーラーパネルもセットで購入出来て、お得でした。

4 2024-03-12

カラー:セット

もう一つ大きいサイズと迷いましたが、とりあえずこちらで良かったかな。持ち運びもできてライトも明るく申し分ないです。黒なのでリビングに置いても違和感なく良かった。ソーラーパネルもコンパクトに折りたたまれており便利になっているのを実感。

• ANTAKさん
  • ANTAKさん

4 2024-03-09

地震への備えとして
クーポンでお得に購入できて良かったです。
商品の内箱の中に虫の死骸が入っていたのが残念でした。

4 2024-02-07

カラー:セット

本体は注文翌日に到着、ソーラーパネルは1日遅れで到着しました。到着時充電は87%iPhonese2,iPhone13,AppleWatch問題なく充電できました。ソーラーパネルはまだ検証できていませんが、2回充電して残量73%でした。

5 2023-09-30

カラー:セット

家のベランダで、ソーラーパネルを使って充電してから、キャンプに行ってきました。初めてでも使い方で迷うことはなく、PCやミニ扇風機や小さめのクーラーBoXなどで活用でき、昼間はソーラーで追加充電し...災害時用で購入しましたが、思っていた以上にアウトドアでも活躍できそうです。

4 2023-09-17

カラー:セット

防災と停電時のマンショントイレ用に購入。中国メーカーは2年で故障し今回メーカーと保証期間にこだわり購入しました。ソーラーパネルはまだテストしていませんが、本体は在宅時のエアコン以外の電気を1日まかなえました。しかし重い。次のセールでは移動時は息子に任せもっと大きな規格のを購入検討中です。

• dora2531さん
  • dora2531さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 258

4 2023-09-13

信頼のアンカー製品
留守をしていたので商品をまだ開封してませんが信頼のアンカー製品なので安心して期待しています。ありがとうございます。

4 2024-02-12

カラー:セット

非常に良いです。
配送は迅速です。到着後すぐに満充電し、パネルで発電をしました。朝から発電すれば、60-70%くらいは充電できるようです。常に20%前後は残すようにしているので、90-100%くらいになります。太陽光の角度をパネル状のツールで常時確認できるので、時々向きを変えています。使途としては、小型家電のライト、掃除機のバッテリーやスマホ/PCの充電がメイン。これから使いみちを広げたいと思います。災害対策で購入しましたが、やってみると結構興味深いです。電気をこまめに消すようになりました。まだ使いこなしていないので★4、あとで更新するかも。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他